Баклажаны под белые грибы

Здравствуйте мои дорогие посетители и друзья! Наконец то я вернулась с отпуска полная сил и новых идей. smile И привезла я собой не только яркие воспоминания и фото, но и несколько интересных рецептов. Об одном из них хочу сегодня написать, это — баклажаны под белые грибы. Подсмотрела я этот рецепт у своей родственницы и подруги, Ларисы. Сделала пару фотографий и с ее любезного разрешения размещаю рецепт на блоге. 

Хотя заготовок на зиму из баклажанов великое множество, в том числе и «косящих» под белые грибы, но именно этот вариант салата мне встретился в первые. Смотрится салат красиво, а на вкус напоминает маринованные грибочки, хрустящие с кислинкой.

Баклажаны под белые грибы

Баклажаны под грибы требуют следующих продуктов:

  • 5 кг баклажанов,
  • 1 кг красного болгарского перца,
  • 200 г чеснока,
  • 0,5 л 9% уксуса,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 1 ст сахара,
  • 2 л воды,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления баклажанов под белые грибы:

баклажаны очищаем и нарезаем кубиками, солим. Оставляем для пускания сока на 3-4 часа.

Баклажаны под белые грибы. Солим резаные баклажаны

Тем временем пока наши баклажаны пускают сок займемся заливкой.

Для этого очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

Баклажаны под белые грибы. Чеснок пропустить через пресс

Перец очищаем от семян и плодоножки, пропускаем через мясорубку или же мелко нарезаем.

Баклажаны под белые грибы. Измельчаем перец

Соединяем чеснок, перец, сахар, растительное масло и уксус. Доводим до кипения, снимаем пенку и отставляем от огня.

Баклажаны под белые грибы. Довести до кипения

По истечению 3-4 часов баклажаны промываем, процеживаем. В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем баклажаны и варим на умеренном огне до мягкости.

Баклажаны под белые грибы.Варим баклажаны до мягкости

Добавляем заливку, по необходимости добавляем соль и даем закипеть.

Баклажаны под белые грибы. Добавляем заливку

Разлаживанием по стерильным баночкам, накрываем крышечками.

Баклажаны под белые грибы.Салат разложить по баночкам и накрыть крышечками

Стерилизуем пол литровые баночки 15-20 минут. Закатываем. И как обычно под шубу до остывания, а потом на полку до востребования.

С одной порции у вас должно получится 10 пол литровых баночек.

Вот так просто вы заготовили вкусный салат на зиму под названием «Баклажаны под грибы»! А что заготавливаете вы из баклажанов? Знаком ли вам данный рецепт? Жду ваших ответов. А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!

//ПОЛУЧАТЬ ОПОВЕЩЕНИЕ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ НА СВОЙ E-MAIL//

С уважением, Эрика и мой аппетитный блог! wink

Здесь находятся все рецепты!!!

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
 
Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев: Баклажаны под белые грибы

  1. Светлана пишет:

    Интересный рецепт, нужно попробовать чуть чуть приготовить.

  2. Ух ты,какой интересный рецепт!У меня еще есть баклажаны,чтобы попробовать сделать из них грибы)

  3. Лидия пишет:

    Эрика, рецепт очень понравился — так и просится не только прочитать, но и приготовить. Спасибо!

  4. Елена пишет:

    Эрика, дорогая! Давненько тебя не было! Хоть хорошо отдохнули? Фото отчет будет? *mail*
    Эх, у нас белых грибов не найти…

  5. Когда прочитала название, подумала, что это способ приготовления баклажанов, которые хорошо будут с белыми грибами сочетаться. А тут все еще интереснее smile
    Обязательно надо будет попробовать
    Катерина Брынина приглашает в гости ⇒⇒Имбирь — полезные свойства для похудения и не толькоMy Profile

  6. Elena пишет:

    Очень хочется приготовить такую вкуснятину! Вот дождёмся овощей и обязательно приготовлю, а пока рецепт в копилку! Спасибо! Твит *tr_thankyou* *good* *icon_exclaim*

  7. Гапина Беженарг пишет:

    спасибо, за рецепты, взяла на заметку-будем готовить,начнем с кабачков-сезон начался.
    для меня-кабачки-это ново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge