Отбивные из куриных грудок

Доброе время суток, уважаемые читатели блога «Домашняя кухня»! Сегодня хочу предложить совместно приготовить нежные, сочные отбивные из куриных грудок.

Отбивные из куриных грудок

Для этого куриную грудку нарезаем (поперечно) на порционные куски, толщиной примерно 2 см, отбиваем с обоих сторон до 1-2 мл. Если отбитый кусок длинный можно перерезать его пополам. Солим, перчим с обоих сторон. Укладываем в глубокую тарелку (или иную посудину), заливаем молоком или минеральной водой. И маринуем, минимум 30 мин. Я обычно ложу на ночь в холодильник. Затем слить молоко.

Отдельно в тарелке взбить подсоленные яйца до образования пены. Обвалять отбивные в муке, обмакнуть в яйце и жарить в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Важно следить что бы отбивные не подгорели (жарить до золотистого цвета), переворачивая, что бы они прожарилось с обоих сторон. Мясо получается мягким, сочным и что не менее важно, не жилистым, это обычно бывает со свининой или говядиной. А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge