Очень вкусный овощной борщ

Здравствуйте дорогие посетители! Сегодня на нашей кухне будем готовить очень вкусный овощной борщ.

Очень вкусный овощной борщ

Для этого, на 3-х литровую кастрюлю, нам понадобятся следующие продукты:

1 средняя свекла, 1 средняя морковь, 1 большая луковица, 3-4 средних картофелин, 3-4 ст. л. квашеной капусты (смотрите по желаемой густоте борща). Приправы: 1 ч. л. сладкой паприки, 0,5 ч. л. приправы кари, не много черного молотого перца, соль (по вкусу), лавровый лист, несколько горошин черного перца, зелень, сушеный сладкий перец или 1 свежий перец (а можно и без него), 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла для жарки, сметана.

Способ приготовления борща:

Наливаем в кастрюлю 2 – 2,5 литра воды, ставим на огонь.

Чистим, промываем овощи. Лук измельчаем, морковь и свеклу шинкуем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками (не очень мелко).

Наливаем масло в сковороду, пассируем лук. Когда лук становится золотистым, добавляем морковь, продолжаем пассеровать.  Когда морковь будет почти готова, добавляем свеклу, следим, чтобы не подгорело. Добавляем: паприку, приправу кари, черный молотый перец, томатную пасту и хорошенько перемешиваем, заливаем горячей водой (из кастрюли). Накрываем крышкой, и пускай тушится на медленном огне.

Когда вода в кастрюле закипит, добавляем, немного сушеного перца (если хотите добавить свежий перец, или свежий помидор, то это все в сковороду, тушится), засыпаем картофель, даем покипеть на среднем огне. Снимаем пенку. Когда картофель почти сварился, добавляем капусту, пускай варится. В самом конце варки в кастрюлю добавляем тушеные овощи со сковороды, солим, добавляем рубленую зелень, даем хорошо закипеть, готово. Подавать со сметаной. Получается вкусный, наваристый, ярко-красный или даже бордового цвета – борщ. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge