Что приготовить из говяжьей печени? Да еще чтобы было необычно и очень вкусно?!

Здравствуйте, уважаемые посетители, и друзья! Сегодня поговорим о печени! У многих она шалит после прошедших многочисленных праздников.  Но сегодня разговор пойдет не о ней, а о говяжьей печени. А точнее, о том, что приготовить из говяжьей печени. Да еще чтобы было необычно и очень вкусно!

Что приготовить из говяжьей печени? Да еще чтобы было необычно и очень вкусно!

Печень приготовленная по этому рецепту, теряет свой специфический запах, и уже больше напоминает жареное мясо нежели печень. На вкус совсем не жесткая  и очень сочная. Ну ладно, не буду вас томить предисловием, перейдем непосредственно к самому рецепту. smile

И так, для того чтобы у вас получилась вкусная, сочная жареная говяжья печень вам потребуются следующие продукты:

1 кг говяжьей печени,

2 яйца,

7 зубчиков чеснока,

2 ч. л. соли,

2 ч. л. сахара,

1 ч. л. пищевой соды,

растительное масло для жарки,

мука для панировки,

1 крупная луковица.

Говяжья жареная печень готовиться следующим образом:

для начала хорошо промоем печень, очистить ее от пленок и нарежим тонкими кусочками. Сложим в миску.

К нарезаной печени добавим соль, сахар, соду, яйца и измельченный чеснок.

Что приготовить из говяжьей печени? Да еще чтобы было необычно и очень вкусно! К печени добавить необходимые ингридиенты

Все хорошенько перемешаем и поставим в холодильник не менее чем на 1 час. Но если полежит она там подольше будет только нежнее.

Достаем печень из холодильника, еще раз хорошенько перемешиваем, достаем по кусочку, обваляем в муке и обжариваем с обоих сторон.

Что приготовить из говяжьей печени? Да еще чтобы было необычно и очень вкусно! Обжариваем печень до готовности

Затем нарежем полукольцами лук и обжарим его на растительном масле где жарилась наша печень. Выложим поверх жареной печени.

Вот и все. Очень просто и быстро мы приготовили говяжью печень с луком.

Что приготовить из говяжьей печени? Да еще чтобы было необычно и очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

<<Получать новые рецепты по e-mail>>

С уважением Эрика и мой кулинарный блог!

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

22 комментария: Что приготовить из говяжьей печени? Да еще чтобы было необычно и очень вкусно?!

  1. Lidiya пишет:

    Не скажу, чтобы часто, но иногда очень хочется печеночки. Организм умнее нас — он знает, что нам надо. Так, что спасибо за необычный совет для подготовки печени к жарению. Теперь буду и говяжью печень готовить.
    Lidiya приглашает в гости ⇒⇒Фаршированные роллы из кабачкаMy Profile

  2. оля пишет:

    Обязательно так приготовлю.Хочу сочную!Спасибо Эрика за простой и вкусный рецепт.

    • Эрика пишет:

      Потом поделитесь пожалуйста своим впечатлением от рецепта. Для меня важно ваше мнение!

  3. Елена пишет:

    Обычно никогда не ставлю печень настаиваться, а сразу жарю, видимо, поэтому она всегда имеет свой специфический запах, попробую приготовить по твоему рецепту, Эрика! *tr_thankyou*
    Елена приглашает в гости ⇒⇒Объявляю КОНКУРС!!! Летняя шапочка спицами!!!My Profile

    • Эрика пишет:

      Да, печень час маринуется и приобретает совсем другие вкусовые качества. smile

  4. Татьяна пишет:

    Только сегодня смотрела на нее в магазине. И не слышала кстати, что нужно соль, сахар, яйцо и чеснок и потом в холодильник. Нужно будет попробовать. Я обычно просто долго-предолго ее вымачиваю, а потом добавляю всего и готовлю.

    • Эрика пишет:

      Я тоже о этом рецепте узнала недавно, мне вкус печени очень понравился. Попробуйте, возможно и вам понравиться! smile

  5. Татка пишет:

    Печень делаю часто, особенно отбивные из неё те же котлетки, вкусно и быстро.

  6. Елена пишет:

    И правда, быстро и легко. Что-то давненько на моем столе не было блюд из печени. Попробую приготовить по вашему рецепту. Попробуем говяжью печень по-новому.
    Елена приглашает в гости ⇒⇒Соседи по планете, здравствуйте!My Profile

  7. Лариса пишет:

    Я говяжью печенку вымачиваю в молоке, чтобы удалить запах и она была нежнее. Но мне понравился рецепт, попробую приготовить с чесночком…
    Лариса приглашает в гости ⇒⇒Вся правда о биокосметикеMy Profile

  8. Алексей пишет:

    Спасибо за подробный рецепт, очень люблю блюда приготовленные из говяжьей печени.

  9. Natabul пишет:

    Интерсный рецепт, не готовила маринованную таким образом печень, заинтересовали.

  10. Я тоже никогда не мариновала, сразу жарила.
    Теперь попробую и такой вариант! Эрика, спасибо за рецепт!
    Еще я всегда беру печенку телячью, молоденькую. Очень ее люблю.

  11. Ольга пишет:

    По печени у нас муж ответственный, сбросила ему рецептик)…

  12. Elena пишет:

    Какой оригинальный рецепт, спасибо! Я обычно просто жарю и со сметаной. С гарниром едим. Обязательно приготовлю говяжью печень по вашему рецепту, На фото выглядит аппетитно, даже очень! ))) Твит *tr_thankyou* *clapping* *good*

    • Эрика пишет:

      Рада что вам понравился рецепт! Получается действительно очень вкусно!

  13. Гостья пишет:

    Все только благодарят за рецепт, но никто не попробовал приготовить, я рискнула. Гадость получилась несусветная. Да, нежная, но совершенно безвкусная, способ приготовления не отбил запах, он отбил вкус. Сразу возникло сомнение- печень и чеснок? ! Нет, решила все же приготовить, так как дочке полезно с ее низким гемоглобином, а она печенку не ест. У самой аж желудок разболелся. Не советую.

    • Эрика пишет:

      Спасибо вам, за ваш отзыв. Жаль, что вам не понравился рецепт. У всех свой вкус. И что для одних вкусно, для других может оказаться редкой гадостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge