Чернослив с орехами и сгущенкой

Чернослив с орехами и сгущенкой это довольно известный десерт, но очень полезное лакомство

Чернослив с орехами и сгущенкой

Для его приготовления понадобится:

чернослив без косточки, грецкие орехи, сгущенное молоко.

Способ приготовления:

Чернослив промыть, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить. И еще раз хорошенько промыть, чтобы удалить песок, а то на зубах будет неприятный хруст. Затем сложить в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

Грецкие орехи отсоединить от перепонок, начинить ими чернослив. Хорошенько спрятать орешки, чтобы их небыли видно. Уложить в десертницу или в любую другую подходящую емкость, полить сгущенкой и можно угощается!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев: Чернослив с орехами и сгущенкой

  1. Лидия пишет:

    Лакомство известное, но очень вкусное.

    • admin пишет:

      Да, я согласна с вами, что оно известно. Но это ничуть не умаляет его вкусовых качеств!

  2. Елена пишет:

    а я чернослив с курагой слоями и заливала сметанкой с сахаром… пальчики оближешь))))) тоже вкусно))

  3. Елена Романова пишет:

    Вкуснятинка! Помню ела такой чернослив, правда давно. Почему-то совсем подзабыла про такое лакомство. И тоже сметанкой с сахаром покрывала. Пора вернуть на стол такое лакомство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge