Домашнее печенье на пиве

Здравствуйте дорогие посетители! Сегодня будем печь домашнее печенье на пиве! Много обещающе звучит, не правда ли?! wink Ну как вы готовы?! Тогда за дело!

Домашнее печенье на пиве

Для печенья нам понадобится следующие продукты:

1 пачка маргарина, 1 стакан пива, щепотка соли, мука, сахар.

Способ приготовления печенья на пиве:

Для этого печенья муку нужно брать по потребности, примерно 400-500 грамм. Но в итоге, должно получиться тесто как на пельмени. И так, в просеянную муку рубим маргарин, тщательно перетираем его с мукой, солим тесто по вкусу, заливаем в него стакан пива, и хорошенько замешиваем тесто, оно получается мягкое, эластичное. Скатываем его в колобок, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.

Раскатываем тесто не очень тонко, вырезаем желаемые фигурки, можно воспользоваться формочками для печенья. Если хотите с начинкой, нет проблем, в середину пойдет любая сладкая начинка (только не жидкая), хорошенько защипываете края теста, или сворачиваете рулетиком, в общем, импровизируйте. Сверху немного смочить водой с помощью кисточки, обмокнуть готовое изделие в сахар и выложить на подготовленный противень (хорошо выпекать на пергаментной бумаге). 

Выпекать печенье в разогретой духовке, минут 15-20. Готовность определяется по внешнему виду, зарумянились печеньки, значит готово! Печенье получится как из слоеного теста, само по себе необычно, но очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
 
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge