Домашние чебуреки на заварном тесте

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Домашняя кухня! Сегодня хочу предложить приготовить вкусные, хрустящие чебуреки на заварном тесте. Готовятся они очень просто, а съедаются очень быстро. И если у вас много намечается дегустаторов, то возьмите двойную, а то и тройную порцию продуктов для теста. Мясной начинки можно тоже взять побольше.

Домашние чебуреки на заварном тестеИнгредиенты для приготовления заварного теста:

3 стакана муки, пол стакана воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, соль на ваш вкус.

Для начинки возьмите: 500 грамм мясного фарша, 2 крупные луковицы, 1/3 стакана воды, соль и перец. Для жарки пригодится растительное масло.

Приступаем к приготовлению. Для начала необходимо вскипятить воду с солью и маслом. В подходящую миску просеять 0,5 стакана муки и кипящей водой заливаем ее,

Домашние чебуреки на заварном тесте. Кипятком заливаем муку

хорошо перемешивая до однородной массы.

Домашние чебуреки на заварном тесте. Хорошо перемешиваем Оставляем заваренное тесто остыть. Когда тесто остынет, добавляем в него яйцо и оставшуюся муку.

Домашние чебуреки на заварном тесте. К остывшему тесту добавляем яйцо и муку

Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Домашние чебуреки на заварном тесте. Замешиваем тесто

Накройте его и пускай полежит тесто примерно 1 час. Пока тесто «отдыхает», займемся приготовлением начинки для чебуреков. Лук очищаем и измельчаем, добавляем к мясному фаршу, туда же добавляем соль и перец, и разбавляем водой.

Домашние чебуреки на заварном тесте.  К фаршу добавить лук, перец, соль, воду.

Хорошенько перемешиваем. Вода нужна для того, чтоб начинка была сочной, но смотрите не переборщите с водой, добавляйте ее до образования консистенции как на фото.

Домашние чебуреки на заварном тесте. Начинку для чебуреков хорошо перемешатьТесто разделите на десять ровных частей, каждую раскатайте в очень тонкую лепешку и выложите на ее середину — фарш.

Домашние чебуреки на заварном тесте. Раскатать тонко тесто и на середину выложить начинку

Хорошо защипаете края, можно их по прижимать вилкой.

Домашние чебуреки на заварном тесте.  Защипать края Растительное масло хорошо раскалить в сковороде или в казане, а возможно и в фритюрнице (если таковая имеется), и обжарить чебуреки с одной стороны до золотистого цвета,

Домашние чебуреки на заварном тесте. Обжарить в растительном масле до золотистого цветаперевернуть и обжарить с другой стороны.

Домашние чебуреки на заварном тесте. И с другой стороны обжарить тоже до золотистого цветаДоставать хорошо шумовкой(лишнее масло стекает). Готовые чебуреки можно выложить на блюдо покрытое салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Домашние чебуреки на заварном тесте. Чебуреки выложить на салфетку

Перекладываем чебуреки на общее блюдо и зовем всех к столу.

Домашние чебуреки на заварном тесте.  Готовые чебуреки выложить на общее блюдоНу вот и все, надеюсь рецепт вам понравится, жду ваших отзывов рекомендаций или возможно вашего рецепта. До скорой встречи друзья! Приятного вам аппетита! А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

9 комментариев: Домашние чебуреки на заварном тесте

  1. Лидия пишет:

    Эрика, прямо глазами поедаю! Сочные, вкусные! Вах!! Жаль, здесь мясо не вкусное, сухое.Чтобы ты с ни не делал.

  2. оля пишет:

    Когда захочется домашних чебуреков сделаю обязательно по вашему рецепту.Спасибо.

  3. Светлана пишет:

    Рецепт понравился возьму на заметку!С Рождеством!
    Зажглась полночная звезда,
    Зажглась звезда надежды нашей!
    Так пусть горит она всегда,
    Чтоб мир добрее стал и краше!
    Пусть Вам подарит Рождество
    Всех исполнения желаний!
    И пусть своим очарованьем
    Накроет нас всех волшебство!
    Светлана приглашает в гости ⇒⇒С Рождеством Христовым!My Profile

  4. Эрика, какая ты умничка! Чебуреки просто загляденье и объеденье! И фотографии такие четкие и яркие у тебя в статье, глаз не оторвать от такой красоты! wink
    Такие красавчики-чебуреки точно исчезнут со стола очень быстро! smile

  5. Ольга пишет:

    Эрика, чебуреки просто супер, даже слюньки потеки, так и хочется откусить!!! Я очень люблю чебуреки, но пробовала печь только 1 раз, и то не удачно, из остатков теста и начинки с мужем сделали манты, чебуреки никак не хотели пропекаться внутри. А у тебя очень красивые получились и рецепт по описанию не сложный. Может и решимся на попытку номер 2 *mosking*

    • Эрика пишет:

      Обязательно попробуй по этому рецепту приготовить, тесто очень тонко раскатай и все обязательно получится! Я по этому рецепту уже не первый раз готовлю, всегда очень вкусные и сочные чебуреки получаются. Удачи!

  6. Екатерина пишет:

    Много раз делала чебуреки, но о заварном тесте не слышала. Вообще я технолог хлебобулочной промышленности по образованию. Эрика — тебе респект!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge