Домашние галушки с творогом

Чтобы приготовить домашние галушки с творогом нам потребуется:

500 г муки, 1 яйцо, 400 г творога, 1 луковица, растительное масло (можно сало), сметана, сахар.

Домашние галушки с творогом

Способ приготовления галушек:

Замешиваем обыкновенное тесто, как на пельмени, разделяем на несколько частей, раскатываем в тонкий пласт, слегка посыпаем мукой, нарезаем в поперек, полосами, шириной примерно 10 см (по желаемой длине галушки), и режим их вдоль, чтобы получились галушки шириной 0,5 – 1 см. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду, промываем холодной водой, откидываем на сито. Кому не охота возится с тестом, можно отварить обыкновенных макарон.

Способ приготовления самого блюда:

На сковороду наливаем растительное масло или выкладываем нарезанное брусочками сало (сало хорошо вытопить), добавляем мелко нарубленный лук, зажариваем его до золотистого цвета. Готовый лук с маслом выливаем в подготовленные галушки, туда же добавляем протертый творог, добавляем сахар по вкусу (можно и без него, если кто не любит), хорошо перемешиваем. Подаем со сметаной.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Домашние галушки с творогом

  1. Наталья пишет:

    Эрика, такой замечательный рецепт — обязательно приготовлю. (Или я просто люблю все с творогом))))))

    • admin пишет:

      Я рада, что вам понравился этот рецепт! Блюдо действительно вкусное и несложно готовится, а творог полезен для здоровья! Приятного аппетита! smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge