Домашний торт «Птичье молоко»

Здравствуйте, мои дорогие читатели! И как всегда наша Домашняя кухня порадует вас новым вкусненьким рецептом. На этот раз предлагаю вашему вниманию — домашний торт «Птичье молоко»!

Домашний торт "Птичье молоко"

Торт готовится очень просто, с этим заданием справится даже новичок. А я помогу чем смогу, пошаговым рецептом с фото, постараюсь объяснить каждый шаг. Если что не понятно, вы не стесняйтесь, задавайте вопросы в комментариях, а я с радостью отвечу на них.

Торт «Птичье молоко» рецепт

Домашний торт "Птичье молоко". продукты

  • 100-120 грамм сливочного масла (сойдет и маргарин),
  • 150-200 грамм сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка соды (гашеная),
  • 250-300 грамм муки.

«Птичье молоко» крем рецепт

Домашний торт "Птичье молоко". продукты для крема

  • 250 грамм сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1-2 чайных ложки коньяка.

Способ приготовления коржей

Сливочное масло или же маргарин растопить,

Домашний торт "Птичье молоко". масло растопить

постепенно всыпая в него сахар, хорошенько вымешать.

Домашний торт "Птичье молоко". хорошо размешать масло с сахаром

Продолжая вымешивать, по одному вбивайте яйца.

Домашний торт "Птичье молоко". по одному вбить яйца

Домашний торт "Птичье молоко". по одному вбить три яйца

После яиц добавляем гашеную уксусом соду и всыпаем муку. Хорошенько вымесить чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как у меня на фотографии, жидковатое (густая сметана).

Домашний торт "Птичье молоко". добавляем гашеную соду

Домашний торт "Птичье молоко". добавляем муку

Домашний торт "Птичье молоко". хорошо вымесить тесто

Половину приготовленного теста выливаем в противень и помешаем в духовку разогретую до 180 градусов.

Домашний торт "Птичье молоко". вторую часть теста выливаем в противень

Выпекаем до готовности. Следите чтобы коржи у вас не подгорели, печется корж довольно быстро, особенно второй (духовка хорошо прогрета). Для этой порции теста берите не очень большой противень (у меня противень 30-23 см).

Духовку открывайте постепенно, чтобы тесто не осело. Готовность проверьте зубочисткой. Когда корж немного остынет разрежьте его вдоль пополам. Хорошо это получается при помощи нитки. Если края коржа не режутся ниткой, слегка надрежьте их ножом и дорежьте ниткой. Тоже самое проделайте со вторым коржом.

Домашний торт "Птичье молоко". корж ниткой разрезать вдоль

Готовым кремом промажьте каждый корж, налаживая их один на другой, осторожно прижимая коржи пальцами, для того что бы они хорошо пропитались кремом.

Домашний торт "Птичье молоко". коржи промазать кремом и соединить

Сверху торт можно украсить по своему усмотрению, я приготовила шоколадный крем, рецепт его можно посмотреть в этом рецепте Морковный пирог «Азарт». Он хорошо сочетается с домашним тортом «Птичье молоко».

Домашний торт "Птичье молоко". украсить торт

Способ приготовления крема «Птичье молоко»

Размягченное масло взбить миксером, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Когда крем будет хорошо взбит, добавляем коньяк, взбиваем. Крем готов. промазываем им торт.

Домашний торт "Птичье молоко". масло взбить со сгущенкой

Домашний торт "Птичье молоко". добавить в крем коньяк

Торт «Птичье молоко» готовьте заранее до намеченного мероприятия, для того чтобы он успел хорошо пропитаться. И ваши гости будут приятно удивлены угощением. Приятного вам чаепития, друзья! smile 

Домашний торт "Птичье молоко"

<<ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ>>

С уважением, Эрика и мой кулинарный блог!

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

14 комментариев: Домашний торт «Птичье молоко»

  1. Светлана пишет:

    Птичье молоко торт готовила немного по другому и уже давно .Люблю торты разные печь. попробую испечь.Спасибо!

    • Эрика пишет:

      Да, этот рецепт не похож на большинство своих тесок, но очень вкусный! Испеките, уверена не пожалеете! smile

  2. Олег пишет:

    Эрика очень вкусный рецептик Вашего тортика! Прямо объедение! Спасибо большое!

  3. Ольга пишет:

    Ну что ж, теперь я думаю ещё один тортик будет в моей копилке тортиков *connie_21* . Думаю муж будет в восторге, так как такие блюда не проходят мимо него незамеченными *good*

  4. name nika пишет:

    Эрика, рецепт радует глаз.Вижу какой он вкусный и нежный.

  5. Оля пишет:

    ОО! Я так понимаю это тот самый тортик, который я у тебя пробовала и который меня так впечатлил своим нежным вкусом!!! smile

    Эрика, тортик супер! Спасибо еще раз за твое угощение и за рецепт!!!
    Теперь , когда вернулась домой с отпуска , я могу его наконец то сделать сама!! smile

    • Эрика пишет:

      Да, да, Оля, это тот самый тортик! smile Спасибо тебе за его оценку, твое мнение особенно ценно, так как ты лично могла его попробовать! Я рада что, рецепт и сам тортик тебе понравился. Уверенна, ты с легкостью сможешь сама его приготовить, если что не понятно — пиши, с радостью помогу! smile

  6. Александр пишет:

    Торт конечно бесподобный.
    Но не могу понять, почему он называется «Птичье молоко»?

    • Эрика пишет:

      Спасибо, Александр, за вопрос! Я и сама удивилась когда впервые прочитала этот рецепт. Но когда сделала крем для тортика, то поняла почему. Крем получается по вкусу и внешнему виду как птичье молоко. smile

  7. Тортик бесподобный. Но ребенку пока сладкое нельзя, поэтому не рискну готовить.

  8. Выглядит очень круто и аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge