Картофельные драники

Картофельные драники — это с детства всем знакомое блюдо, но я решила его все же разместить на сайте. Каждая хозяйка имеет свои тонкости в приготовлении блюд, может кто и в моем рецепте что-нибудь найдет для себя интересного.

Картофельные драники

Необходимые ингредиенты:

1 кг картофеля, 1-2 крупные луковицы, 3-4 зубка чеснока, 1 яйцо, соль, перец по вкусу,  2-3 ст. л. муки (по необходимости, чтобы получилось тесто не водянистое и его было удобно брать ложкой), растительное масло для жарки.

Способ приготовления драников:

Картофель, лук, чеснок – очистить. Помытый картофель, лук, чеснок натереть на средней терке, добавить яйцо, соль, перец, просеянную муку. Хорошо размешать, дать намного постоять. 

На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Приготовленное картофельное тесто, брать ложкой, или небольшим половником, выложить в сковороду. Если любите драники с хрустящей корочкой, то хорошо распределить его, чтобы была тонкая лепешечка (0.3 мил), обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавать со сметаной.

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Картофельные драники

  1. Ольга пишет:

    Очень люблю драники!!!Смотрю на фото и слюнки текут!!!!

  2. Дина пишет:

    Я очень часто делаю драники, только не знала, что можно еще и чеснок добавлять, обязательно попробую! Нашла у вас на сайте много оригинальных рецептов, так что буду заходить за вкусностями.

  3. Lidiya пишет:

    Драники с чесночком — вкуснятина, лучше и придумать нельзя. Прямо не терпиться ответдать!
    Lidiya приглашает в гости ⇒⇒Гратен «Искушение Янсона» с анчоусамиMy Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge