Вкусные голубцы

Чтобы приготовить вкусные голубцы нам потребуется:

Вкусные голубцы

0.5 кг свиного фарша (желательно жирного), 0,5 кг риса, 2 крупные луковицы, растительное масло (можно заменить на свиной жир), соль, перец черный молотый, сладкая паприка, специи, 3 средних плотных вилка капусты, томатная паста.

Способ приготовления голубцов:

Рис промываем, хорошо сцеживаем остатки воды, добавляем свиной фарш (можно мелко нарезанное мясо). Лук очищаем, мелко нарезаем, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем немного красной сладкой паприки (1 чайную ложку). Когда лук готов соединяем его с рисом и мясом. По вкусу солим (посолить можно чуть сильнее, чем обычно солим фарш), перчим, добавляем специи (по вкусу), можно мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.

Капусту пропариваем, разбираем на отдельные листы, вырезаем уплотнение на листе.

На подготовленный капустный лист ложим подготовленную начинку, ровно столько, чтобы смогли его завернуть и воткнуть уголки вовнутрь голубца. Укладываем голубцы в кастрюлю, сверху прикрываем их плоским блюдом, дном к верху. Заливаем холодной водой, так чтобы вода, хотя бы на два пальца была выше голубцов. Ставим на плиту. Доводим до кипения, когда почувствуете запах голубцов, необходимо один достать, чтобы проверить его на соль. После этого берем 1-2 столовой ложки томатной пасты, растворяем ее в небольшом количестве горячей воды, по необходимости добавляем соль, размешиваем и заливаем ею голубцы. Когда они немного покипят, снимаем с огня. Пусть немного постоят, и можно кушать. Подают голубцы со сметаной.

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge