Гомбовцы

Здравствуйте друзья! Сегодня у меня для вас опять десерт! Ну так как-то получается, охота чего нибудь вкусного к чаю, этими долгими зимними вечерами. smile Сегодня хочу рассказать вам о том, как я готовила дрожжевые гомбовцы. Их можно готовить с любой сладкой начинкой, только не жидкой, а то растечется sad Если у вас есть замороженные ягоды, они тоже подойдет, только их немного посыпьте сахаром. Готовить десерт мы будем на пару.

Гомбовцы

Для приготовления гомбовцев нам понадобится:

500 грамм пшеничной муки,

столовая ложка дрожжей (25г),

200 мл теплого молока,

1 чайная ложка соли,

1 яйцо,

3-4 столовые ложки сахара,

растительное масло

и сухари молотые.

А для начинки, как я уже писала выше, берите все что вам хочется (только сухую начинку выбирайте), а я вот взяла сливовое варенье, а в нем присутствует сок и мне пришлось потрудится чтобы хорошо залепить края теста. Поэтому и предупреждаю вас, чтоб не повторяли моих ошибок. smile

И так, если определились с начинкой, обзавелись всеми необходимыми продуктами, можем приступать непосредственно к приготовлению теста.

Для начала разведем дрожжи в теплом молоке.

Гомбовцы. Разводим дрожжи в молоке

В другую посудину просеиваем муку, вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Сюда же выливаем молоко с разведенными в нем дрожжами.

Гомбовцы. Соединяем все ингредиенты

Замешиваем тесто. Накрываем чистой салфеткой и как обычно, ставим в теплое место тесто для поднятия.

Гомбовцы. Замешиваем тесто

В то время, пока наше тесто поднимается, поджарим сухари. Для этого, на сковороду высыпаем сухари, добавляем немного сахара и перемешивая, равномерно поджариваем до золотистого цвета.

Гомбовцы. Обжариваем сухари с сахаром

Ну вот, тесто наше подошло. Выложим его на присыпанный мукой стол. Немного обомнем и разделим на небольшие шарики. Каждый шарик раскатаем в лепешку и на середину выложим начинку. Края хорошенько защипаем, а потом скрутим в колобок.

Гомбовцы. Готовим гомбовцы

Пароварку или мантовницу смажем маслом, выложим туда наши колобки, и дадим им проварится на пару минут 20-25.

Готовые гомбовцы смажем маслом и обваляем в сухарях.

Гомбовцы. Готовые гомбовцы смажем маслом и обваляем в сухарях

Вот наш десерт готов, можно приступать к дегустации, приятного вам аппетита дорогие друзья!

А на последов предлагаю посмотреть веселый мультик на кулинарную тематику!

А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья! 

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

14 комментариев: Гомбовцы

  1. Ольга пишет:

    Симпатичный рецепт. Мы такие пончики делаем в кипящем масле. Твой рецепт лучше. Эрика, обязательно приготовлю себе такие гомбовцы.

  2. Светлана пишет:

    Нужно попробовать, хотя я на пару вообще не очень любдю еду.
    Светлана приглашает в гости ⇒⇒КРЕМАMy Profile

  3. Елена пишет:

    Первый раз читаю о приготовлении мучных изделий на пару, обычно на нем я только овощи готовлю. Заинтригована не только тем, какой будет вкус у этого блюда, но и названием — гомбовцы. Оно как-то переводится? и с какого языка, если не секрет? *3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff2*
    Елена приглашает в гости ⇒⇒Мастер-класс по вязанию ползунков. Ползунки «Неженка»My Profile

    • Эрика пишет:

      Я сама родом из Закарпатья (Украина), а там готовят паровые гомбовцы очень часто. Но есть еще гомбовцы картофельные, творожные, о них я тоже со временем напишу. Что означает название «Гомбовцы» я к сожалению не знаю, но происхождение этих паровых булочек вероятней всего — Венгрия (эта страна граничит с Закарпатской областью). Слышала о том, что подобные, паровые булочки, присутствуют и в японской кухне.

  4. Лариса пишет:

    Впервые слышу о таком десерте! Из дрожжевого теста на пару готовлю слоеный хинкал (дагестанское блюдо). Тесто получается обалденным, воздушным. Поэтому могу представить — какой это десерт…

    • Эрика пишет:

      А я вот слоеный хинкал никогда не пробовала, если вам не составит труда, поделитесь рецептиком smile, а вот гомбовцы я думаю вам понравятся, попробуйте приготовить!

  5. оля пишет:

    Название очень апетитное.Думаю понравится.Спасибо.Будем готовить зимними вечерами.

  6. такое название интересное — гомбовцы, не прочитав рецепт сразу и не поймешь из чего сделано!

    • Эрика пишет:

      Но когда попробуете, думаю, что вам понравится и вы никогда о гомбовцах не забудете! smile

  7. Lidiya пишет:

    Я удивлена, ведь такие булочки на пару очень популярны в Китае. Все туристы охают-ахают, как вкусно! Они делают их с разными начинками. Только тесто выбивают, чтобы не было воздушных пузырьков. Так, что все мы в мире братья.
    Lidiya приглашает в гости ⇒⇒Китайские булочки с сочной куриной начинкойMy Profile

    • Эрика пишет:

      Кстати не так давно я тоже я тоже об этом узнала, удивилась! smile
      есть такое предположение, что венгры (а гомбовцы их рук дело) когда-то давно были кочевым народом, вот и переняли рецепт от китайцев! А как там было на самом деле, кто знает!?

  8. Лариса пишет:

    СУПЕР, Я ТОЖЕ ТАКИЕ ДЕЛАЛА, ВКУСНЯТИНА, МЕНЯ НАУЧИЛ МОЙ МУЖ, ОН РОДОМ ИЗ ГОРОДА ХУСТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge