комментариев 14

  1. Ольга
    17.01.2013

    Симпатичный рецепт. Мы такие пончики делаем в кипящем масле. Твой рецепт лучше. Эрика, обязательно приготовлю себе такие гомбовцы.

    Ответить

    • Эрика
      17.01.2013

      Рада, Ольга, что вам понравился рецепт! Заходите еще!

      Ответить

  2. Светлана
    19.01.2013

    Нужно попробовать, хотя я на пару вообще не очень любдю еду.
    Светлана приглашает в гости ⇒⇒КРЕМАMy Profile

    Ответить

  3. Елена
    19.01.2013

    Первый раз читаю о приготовлении мучных изделий на пару, обычно на нем я только овощи готовлю. Заинтригована не только тем, какой будет вкус у этого блюда, но и названием — гомбовцы. Оно как-то переводится? и с какого языка, если не секрет? *3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff2*
    Елена приглашает в гости ⇒⇒Мастер-класс по вязанию ползунков. Ползунки «Неженка»My Profile

    Ответить

    • Эрика
      20.01.2013

      Я сама родом из Закарпатья (Украина), а там готовят паровые гомбовцы очень часто. Но есть еще гомбовцы картофельные, творожные, о них я тоже со временем напишу. Что означает название «Гомбовцы» я к сожалению не знаю, но происхождение этих паровых булочек вероятней всего — Венгрия (эта страна граничит с Закарпатской областью). Слышала о том, что подобные, паровые булочки, присутствуют и в японской кухне.

      Ответить

  4. Лариса
    21.01.2013

    Впервые слышу о таком десерте! Из дрожжевого теста на пару готовлю слоеный хинкал (дагестанское блюдо). Тесто получается обалденным, воздушным. Поэтому могу представить — какой это десерт…

    Ответить

    • Эрика
      21.01.2013

      А я вот слоеный хинкал никогда не пробовала, если вам не составит труда, поделитесь рецептиком smile, а вот гомбовцы я думаю вам понравятся, попробуйте приготовить!

      Ответить

  5. оля
    01.02.2013

    Название очень апетитное.Думаю понравится.Спасибо.Будем готовить зимними вечерами.

    Ответить

    • Эрика
      01.02.2013

      Думаю на вкус гомбовцы вам тоже обязательно понравятся! *viannen_103*

      Ответить

  6. фиалка молчаливая
    01.02.2013

    такое название интересное — гомбовцы, не прочитав рецепт сразу и не поймешь из чего сделано!

    Ответить

    • Эрика
      01.02.2013

      Но когда попробуете, думаю, что вам понравится и вы никогда о гомбовцах не забудете! smile

      Ответить

  7. Lidiya
    25.03.2013

    Я удивлена, ведь такие булочки на пару очень популярны в Китае. Все туристы охают-ахают, как вкусно! Они делают их с разными начинками. Только тесто выбивают, чтобы не было воздушных пузырьков. Так, что все мы в мире братья.
    Lidiya приглашает в гости ⇒⇒Китайские булочки с сочной куриной начинкойMy Profile

    Ответить

    • Эрика
      25.03.2013

      Кстати не так давно я тоже я тоже об этом узнала, удивилась! smile
      есть такое предположение, что венгры (а гомбовцы их рук дело) когда-то давно были кочевым народом, вот и переняли рецепт от китайцев! А как там было на самом деле, кто знает!?

      Ответить

  8. Лариса
    24.07.2016

    СУПЕР, Я ТОЖЕ ТАКИЕ ДЕЛАЛА, ВКУСНЯТИНА, МЕНЯ НАУЧИЛ МОЙ МУЖ, ОН РОДОМ ИЗ ГОРОДА ХУСТА

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge

Наверх
мобильн. компьютерная