Готовим салат «Десятка» на зиму

И снова здравствуйте! Сегодня хочу написать о том как готовится весьма известный салат «Десятка» на зиму. Возможно кто то не знает рецепт этого салата и он окажется ему к стати. Свое название салат взял от того, что каждого овоща в нем по десять.

Готовим салат "Десятка" на зиму

В прошлом году я так его и делала брала всего по десять, а в этом году решила попробовать брать все по весу. Пришла к выводу, что все же лучше брать поштучно. Разве что баклажаны брать среднего размера. Чтоб их было чуть поменьше, а то салат слегка горчит.

Итак для приготовления этого салата нам потребуется взять:

10 штук баклажанов среднего размера, 10 луковиц, 10 перцев, 10 помидор, 400 грамм растительного масла, 200 грамм 9% уксуса, соль, перец черный молотый на ваш вкус.

Способ приготовления:

Все овощи хорошо промыть. Баклажаны очистить от плодоножки и хорошо ошпарить кипятком.

Перцы очистить от семян, помидоры от плодоножки, лук от шелухи.

И все овощи режем кубиками и тушим в подсолнечном масле до готовности, сок от помидор должен почти весь вывариться.

Готовим салат "Десятка" на зиму. Режим кубиками и тушим до готовности.

Солим и перчим на свой вкус.

По рецепту нужно стерилизовать 1 час. А я просто разложила по стерильным банкам, закатала стерильными крышками и под шубу до полного остывания банок. А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья! 

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Готовим салат «Десятка» на зиму

  1. людмила пишет:

    Такой салат я в прошлом году готовила на зиму, а в этом не успела. Очень вкусный, всем нравился.

  2. Лариса пишет:

    «Десяточку» я люблю, но тоже в этом году заготовить не удалось…
    Лариса приглашает в гости ⇒⇒Сделай брак счастливымMy Profile

  3. Julija пишет:

    супер…, честно — не знала о таком салате! десятка…, я так много для первого раза делать не буду! Ограничусь троечкой smile
    Julija приглашает в гости ⇒⇒Холодный суп с творогом (творожный)My Profile

  4. Julija пишет:

    так всё же сколько соли надо?
    Julija приглашает в гости ⇒⇒Суп из цветной капусты с креветкамиMy Profile

  5. Надежда пишет:

    В первые читаю о таком салате, надо по пробовать, пока в небольшом количестве.
    Надежда приглашает в гости ⇒⇒Варенье из вишниMy Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge