Грибная подлива

Сейчас полным ходом идет сезон сборки грибов, сушка, заморозка, различная заготовка на зиму и тому подобная деятельность. Но охота и свежих грибочков покушать. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусной грибной подливы. Грибная подлива подходит и к картошке и макаронам, да ко всему, кто что предпочитает.

Грибная подлива

Для приготовления подлива понадобиться:

Для приготовления подлива хорошо подойдут мясистые белые грибы, так же подберезовики, шампиньоны, можно взять их грамм 300-500, 1-2 луковицы, 100-200 грамм сметаны (можно взять на половину с майонезом), 50-100 грамм сыра, 1 чайная ложка красной паприки, соль и перец, зелень петрушки и укроп, растительное масло, 1 штука лаврового листа, 3-4 горошины черного душистого перца.

Способ приготовления:

Для этого подлива хорошо подойдет глубокая сковорода с крышкой или казан.

Грибы предварительно хорошенько очистить, промыть, по необходимости подержать в соленой воде (если имеются черви), порезать на желаемой величины кусочки и отварить в кипящей воде минут 10-15. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Лук измельчить, спассеровать на растительном масле, добавить грибы. Хорошо обжарить грибы, не забывая часто помешивать, чтобы они не пригорели. Когда грибы поджарятся, добавить паприку и залить горячей водой, так чтобы она на половину закрыла грибы, размешать, закрыть крышкой и дать грибам потушится минут 5-ть. Затем добавить сметану, перемешать дать вскипеть, убавить огонь.

Натереть сыр и добавить его в подлив, хорошо помешивая до полного его растворения. Посолить, поперчить, бросить лавровый лист и 3-4 горошины черного душистого перца. Посыпать рубленой зеленью, дать хорошо закипеть, извлечь лавровый лист, закрыть крышкой, снять с огня. Дать настояться 5-10 минут, и можно кушать.

Гарнир любой, на ваше усмотрение. А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья! 

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев: Грибная подлива

  1. Михаил пишет:

    Читаю пост и облизываюсь. Люблю грибы в любом виде, но к сожалению, в семье я один такой любитель. поэтому жена не балует. Никак не могу приучить к грибам. Попробую приготовить сюрприз-подливу, вдруг понравиться

  2. Antonina пишет:

    Люблю грибы, но для меня сезон еще не начался. Пока только мечтаю попасть в лес. Два года не получалось. Надеюсь, что этот будет более удачным.

  3. Ольга пишет:

    Очень люблю такую подливу, но к сожалению давно уже не готовила ее, тоже давно небыли в лесу! Но в этом году собираемся с мужем сходить и уж обязательно приготовлю по вашему рецепту!!!

  4. Tais пишет:

    С удовольствием сообщаю Вам, Эрика, о вручении Кубка признания. Подробности на моём сайте. До встречи!

  5. Нина пишет:

    Грибов в этом году очень много, и гребной соус и подливка, это очень прекрасный вариант разнообразить блюдо.

  6. Ксения Юрьевна пишет:

    Эрика, сегодня второй раз захожу на ваш сайт. Сейчас скопирую себе вашу грибную подливу, у меня в теплице шампиньоны растут.

  7. Грибы люблю в любом виде, так что за рецепт грибной подливы — спасибо!

    • admin пишет:

      Я очень рада, что вам понравился рецепт! Готовьте, грибную подливу, и кушайте на здоровье!

  8. Александр пишет:

    Здравствуйте, Эрика! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец! Интересно пишите статьи.

  9. mila пишет:

    А у меня есть грибы. Давно хотела какой-нибудь новый соус к макаронам попробовать. Вот и сделаю.
    mila приглашает в гости ⇒⇒баклажаны с помидорами и чеснокомMy Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge