Как правильно хранить мед?

Доброе время суток уважаемые гости сайта «Домашняя кухня»! У многих хозяек на кухне имеется очень вкусный и полезный натуральный продукт — мёд.

Как правильно хранить мед?

И естественно встает вопрос: как правильно хранить мёд, в чем и где, что бы он не потерял своих уникальных свойств. Не для кого не тайна, что мёд не только вкусный, но и полезный натуральный продукт. Его активно используют в кулинарных, косметических и оздоровительных целях. Например: очень вкусно получается блюдо — окорочка с мёдом.
Оказывается мёд можно хранить даже несколько лет, если при этом соблюсти определенные требования, например:
-мёд рекомендуется хранить с стеклянной, пластмассовой, эмалированной герметически закрытой посуде, где он не взаимодействует со стенками посуды.
-Идеальная температура для длительного хранения мёда это от 0 до + 10″С.
-Что не менее важно, хранить его нужно при низкой влажности воздуха около 70%.
-При отсутствии посторонних запахов.
-Место где вы хотите хранить мёд должно быть чистым, расчищенным от прямых солнечных лучей. Самым подходящим местом будет прохладная кладовка, или подпол. На крайний случай (если вы собираетесь не долго хранить мёд) — подойдет холодильник, хотя некоторые специалисты не рекомендуют мёд хранить в холодильнике. Но не стоит мёд хранить в комнатных условиях, да еще и на свету, он теряет свои лечебно-диетические свойства.
Если придерживаться таких не сложных правил хранения мёда, тогда он будет радовать вас долгое время, сохраняя свои вкусовые и полезные качества. А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!

 

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

 С уважением, Эрика.

 

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

20 комментариев: Как правильно хранить мед?

  1. Ольга пишет:

    Спасибо, Эрика, за такую нужную информацию, правда я немного расстроилась, так как кроме холодильника другого прохладного места у нас нет. Обычно я хранила мед в комнате в темном месте!
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Люля-кебаб в духовкеMy Profile

    • Эрика пишет:

      Не расстраивайся! Возможно если закрытый балкон и не очень там холодно, или жарко, то можно там. Или пройдется медом запасаться в небольших количествах, чтоб не успел потерять своих свойств.

  2. Валерик пишет:

    У меня мама примерно так мёд и хранит, правда кроме меня его не ест никто, поэтому он по 3-5 лет храниться, правда сначала жидкий, а потом твердеет, видимо засахаривается.
    Валерик приглашает в гости ⇒⇒Доход в интернете. Реальность или нет?My Profile

  3. Лариса пишет:

    У меня тоже подходящих условий нет, я храню в холодильнике.
    Лариса приглашает в гости ⇒⇒Характер хозяина и его питомецMy Profile

  4. Наташа пишет:

    Cпасибо Эрика за информацию, муж вчера принес 2 трех литровых банки Советы по хранению, как раз пригодятся
    Наташа приглашает в гости ⇒⇒Магия- основные принципыMy Profile

  5. Екатерина пишет:

    Очеь люблю мед и всегда его храню в темном месте в стеклянной банке, а о том, что температура места хранения не должна превышать 10 градусов не знала. Переставлю банку из кухни в кладовку, там наверное попрохладнее будет.
    Екатерина приглашает в гости ⇒⇒Отдых в Сочи. Какие места посетить в Сочи.My Profile

  6. Елена пишет:

    Спасибо за полезную статью. Действительно не знала как его хранить. Впрок не запасаемся, а так 0,5 литровая банка просто в кладовке стоит. Там , конечно, не +10.
    Окорочка с ананасами, в апельсиновом соусе делала. А в меду — нет. Интересно, как на вкус получатся.
    Елена приглашает в гости ⇒⇒История романса.My Profile

  7. mila пишет:

    Оказывается, я всегда хранила мед неправильно. Получается, он терял все свои полезные свойства и оставалась просто сладкая масса?
    mila приглашает в гости ⇒⇒скумбрия запеченная в духовкеMy Profile

    • Эрика пишет:

      В статье пишется о долгосрочном хранении меда, хотя я думаю, что все же всех полезных свойств он не растерял, что-то да осталось. Но эксперты заверяют что если мед стоит на подоконнике или столе, где проникают в него прямые солнечные лучи, то он уже за несколько часов теряет все свои полезные качества.

  8. Евгения пишет:

    Эрика, здравствуйте.
    Задавалась вопросом, как правильно хранить мед, но руки не доходили взять и где-нибудь прочитать. Поэтому и мед у меня дома хранится недолго. Я же его при комнатной температуре храню, что крайне неправильно.
    Спасибо за эту статью, теперь знаю, как нужно правильно хранить мед и с удовольствием буду придерживаться этих правил.

  9. Ирина пишет:

    Спасибо за статью, больше не буду делать ошибок при хранении меда.

  10. ladybloger пишет:

    Люблю мёд. Не знала, что оптимальная температура хранения от 0 до 10. У меня стоит просто в шкафу, на кухне. Но правда в тёмном месте, что уже хорошо.

  11. Олег пишет:

    Спасибо вам Эрика, вы очень много чего интересного пишете у себя на блоге. Было интересно почитать! Обязательно зайду еще раз!
    Олег приглашает в гости ⇒⇒Торт желатиновый с фруктамиMy Profile

    • Эрика пишет:

      Я очень рада, Олег, что вам понравилось у меня в гостях! Я рада знакомству с вами, заходите еще в гости, я буду вас ждать! И к вам я непременно зайду!

  12. Олег пишет:

    Кстати, лично мое мнение насчет хранения меда в холодильнике:
    Мед в холодильнике быстрее засахариться и станет менее вкусно пахнуть.
    Так что я даже теряюсь где его хранить правильнее! Может быть как Винни Пух, в желудке? *icon_15*
    Олег приглашает в гости ⇒⇒Готовим ватрушки УкраинскиеMy Profile

    • Эрика пишет:

      Скорей всего, что именно там! wink
      Нужно его приобретать в не больших количествах, чтоб он не успевал засахарится и не потерял своих полезных свойств smile

      • Олег пишет:

        Согласен, но покупать по старинке мед в трехлитровых бутылях я уже привык. Да и выгодней получается *good*
        Олег приглашает в гости ⇒⇒Салат «Ананас»My Profile

        • Эрика пишет:

          Знакомо! wink у меня свёкр пчеловодством занимается, тоже мед в трех литровых банках доставляет! smile

  13. Олег пишет:

    Уже наверное не по теме, но все-же хочу тоже похвастаться, тем что я тоже добывал мед. Очень интересное занятие, добыча меда. Главное в нем не засахариться самому и на пчелу не сесть *rofl*
    Олег приглашает в гости ⇒⇒Нежный паштет из гусиной печенкиMy Profile

  14. Эрика пишет:

    laugh насмешили! Я лично в этом процессе участия не принимала, но видела как это делается (с далека *secret* ), ну очень мне не хотелось быть укушенной! sad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge