комментариев 20

  1. Ольга
    11.11.2012

    Спасибо, Эрика, за такую нужную информацию, правда я немного расстроилась, так как кроме холодильника другого прохладного места у нас нет. Обычно я хранила мед в комнате в темном месте!
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Люля-кебаб в духовкеMy Profile

    Ответить

    • Эрика
      11.11.2012

      Не расстраивайся! Возможно если закрытый балкон и не очень там холодно, или жарко, то можно там. Или пройдется медом запасаться в небольших количествах, чтоб не успел потерять своих свойств.

      Ответить

  2. Валерик
    12.11.2012

    У меня мама примерно так мёд и хранит, правда кроме меня его не ест никто, поэтому он по 3-5 лет храниться, правда сначала жидкий, а потом твердеет, видимо засахаривается.
    Валерик приглашает в гости ⇒⇒Доход в интернете. Реальность или нет?My Profile

    Ответить

  3. Лариса
    12.11.2012

    У меня тоже подходящих условий нет, я храню в холодильнике.
    Лариса приглашает в гости ⇒⇒Характер хозяина и его питомецMy Profile

    Ответить

  4. Наташа
    12.11.2012

    Cпасибо Эрика за информацию, муж вчера принес 2 трех литровых банки Советы по хранению, как раз пригодятся
    Наташа приглашает в гости ⇒⇒Магия- основные принципыMy Profile

    Ответить

  5. Екатерина
    14.11.2012

    Очеь люблю мед и всегда его храню в темном месте в стеклянной банке, а о том, что температура места хранения не должна превышать 10 градусов не знала. Переставлю банку из кухни в кладовку, там наверное попрохладнее будет.
    Екатерина приглашает в гости ⇒⇒Отдых в Сочи. Какие места посетить в Сочи.My Profile

    Ответить

  6. Елена
    16.11.2012

    Спасибо за полезную статью. Действительно не знала как его хранить. Впрок не запасаемся, а так 0,5 литровая банка просто в кладовке стоит. Там , конечно, не +10.
    Окорочка с ананасами, в апельсиновом соусе делала. А в меду — нет. Интересно, как на вкус получатся.
    Елена приглашает в гости ⇒⇒История романса.My Profile

    Ответить

  7. mila
    16.11.2012

    Оказывается, я всегда хранила мед неправильно. Получается, он терял все свои полезные свойства и оставалась просто сладкая масса?
    mila приглашает в гости ⇒⇒скумбрия запеченная в духовкеMy Profile

    Ответить

    • Эрика
      16.11.2012

      В статье пишется о долгосрочном хранении меда, хотя я думаю, что все же всех полезных свойств он не растерял, что-то да осталось. Но эксперты заверяют что если мед стоит на подоконнике или столе, где проникают в него прямые солнечные лучи, то он уже за несколько часов теряет все свои полезные качества.

      Ответить

  8. Евгения
    18.11.2012

    Эрика, здравствуйте.
    Задавалась вопросом, как правильно хранить мед, но руки не доходили взять и где-нибудь прочитать. Поэтому и мед у меня дома хранится недолго. Я же его при комнатной температуре храню, что крайне неправильно.
    Спасибо за эту статью, теперь знаю, как нужно правильно хранить мед и с удовольствием буду придерживаться этих правил.

    Ответить

  9. Ирина
    24.11.2012

    Спасибо за статью, больше не буду делать ошибок при хранении меда.

    Ответить

  10. ladybloger
    29.11.2012

    Люблю мёд. Не знала, что оптимальная температура хранения от 0 до 10. У меня стоит просто в шкафу, на кухне. Но правда в тёмном месте, что уже хорошо.

    Ответить

  11. Олег
    22.03.2013

    Спасибо вам Эрика, вы очень много чего интересного пишете у себя на блоге. Было интересно почитать! Обязательно зайду еще раз!
    Олег приглашает в гости ⇒⇒Торт желатиновый с фруктамиMy Profile

    Ответить

    • Эрика
      23.03.2013

      Я очень рада, Олег, что вам понравилось у меня в гостях! Я рада знакомству с вами, заходите еще в гости, я буду вас ждать! И к вам я непременно зайду!

      Ответить

  12. Олег
    22.03.2013

    Кстати, лично мое мнение насчет хранения меда в холодильнике:
    Мед в холодильнике быстрее засахариться и станет менее вкусно пахнуть.
    Так что я даже теряюсь где его хранить правильнее! Может быть как Винни Пух, в желудке? *icon_15*
    Олег приглашает в гости ⇒⇒Готовим ватрушки УкраинскиеMy Profile

    Ответить

    • Эрика
      23.03.2013

      Скорей всего, что именно там! wink
      Нужно его приобретать в не больших количествах, чтоб он не успевал засахарится и не потерял своих полезных свойств smile

      Ответить

      • Олег
        23.03.2013

        Согласен, но покупать по старинке мед в трехлитровых бутылях я уже привык. Да и выгодней получается *good*
        Олег приглашает в гости ⇒⇒Салат «Ананас»My Profile

        Ответить

      • Эрика
        23.03.2013

        Знакомо! wink у меня свёкр пчеловодством занимается, тоже мед в трех литровых банках доставляет! smile

        Ответить

  13. Олег
    23.03.2013

    Уже наверное не по теме, но все-же хочу тоже похвастаться, тем что я тоже добывал мед. Очень интересное занятие, добыча меда. Главное в нем не засахариться самому и на пчелу не сесть *rofl*
    Олег приглашает в гости ⇒⇒Нежный паштет из гусиной печенкиMy Profile

    Ответить

  14. Эрика
    23.03.2013

    laugh насмешили! Я лично в этом процессе участия не принимала, но видела как это делается (с далека *secret* ), ну очень мне не хотелось быть укушенной! sad

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge

Наверх
мобильн. компьютерная