Как приготовить вкусные манты?

Как приготовить вкусные манты? Недавно я нашла интересный рецепт и вот спешу с вами им поделится! Родом этот рецепт, насколько мне известно, из Туркмении.

Как приготовить вкусные манты

Для приготовления теста для мантов вам понадобится:

500 грамм муки, 1 яйцо, пол стакана воды(я влила больше, вы берите столько сколько возьмет тесто, а то будет очень жестким. И еще один совет: воду берите теплую, тогда тесто получится мягким, эластичным),1 ч. л. соли.

Для начинки возьмите:
1 кг мяса любого, 4-5 луковиц, 1 ч. ложка соли, пол стакана воды и 1-1,5 чайная ложка перца (получается остро, я положила поменьше перца).

Приступаем к приготовлению:

Замесите крутое тесто, накройте чистой салфеткой или кухонным полотенцем, оставьте на минут 30.

Как приготовить вкусные манты? Замесить тесто

После этого раскатайте его, толщиной 1-2 мм и разрежьте на квадраты шириной 10 на 10 см.

Для приготовления вкусной мясной начинки мясо мелко порубите, добавьте в него мелко нарезанный лук, соль, перец, пол стакана воды, все хорошо перемешайте.

Как приготовить вкусные манты? Подготавливаем мясную начинку

На каждый квадрат теста положите 1 ст. ложку начинки, и края теста соедините и за щипайте.

Как приготовить вкусные манты? На квадраты выложить начинку

Готовить манты нужно в пароварке 30-40 минут. Готовые манты можно смазать сливочным маслом, чтоб не засыхали, хотя я думаю они не успеют засохнуть! smile

Приятного аппетита! А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья! 

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

11 комментариев: Как приготовить вкусные манты?

  1. Ольга пишет:

    Такая вкуснятина, но признаюсь честно, сама такое не готовила ни разу. Мне все время кажется, что они у меня разварятся. А у тебя очень красивые получились, даже слюньки потекли !
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Помидоры фаршированныеMy Profile

    • Эрика пишет:

      А ты знаешь, Оля, у меня тоже не с первого раза такие получились, но как я поняла манты лепят по разному, есть еще один простой способ, соединить все между собой все стороны и потом слепить по середине.

  2. name nika пишет:

    Манты очень вкусное блюдо. Сама никогда не готовила , но меня угощала знакомая выросшая в Туркмении.

  3. Лариса пишет:

    Я научилась готовить манты в Дагестане. Действительно способов «защипать» манты очень много. Мы лепили их лодочкой. А, то что вкуснятина и не успеют засохнуть — это да… smile

  4. Валерик пишет:

    Недавно устанавливал сигнализацию на одном объекте, там рядом узбеки открыли забегаловку типо узбекской кухни. Вкуснее чем у них мантов не ел. Хотя до этого ел только полуфабрикатные и китайцами приготовленные

  5. Наташа пишет:

    Переписала, спасибо за рецепт

  6. Татьяна пишет:

    Давно собираюсь купить пароварку именно для мантов. Может уже пора в магазин ))) Так аппетитно рассказали и написали -прямо слюнки текут.

  7. Екатерина пишет:

    Сколько не пробовала приготовить манты, почему то у меня не получалось — развариваются. Попробую приготовить по вашему рецепту, а то муж просит.

  8. Ольга пишет:

    Аппетитные манты! Попробую приготовить в выходные, спасибо за рецепт.
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Как уберечь свою любовь от негативных последствийMy Profile

  9. Василий пишет:

    Приветствую хозяйку сайта и всех любителей мантовsmile Да, манты — вкусная штука, всегда их готовлю с удовольствием и еще с большим удовольствием поедаюsmile Хочу поделиться небольшой хитростью из моей практики: чтобы манты не прилипали к ярусам пароварки, эти самые ярусы надо смазать растительным маслом. Посмотрите мой вариант этого рецепта: http://vkusota.ru/recept.php?r=68

    • Эрика пишет:

      Спасибо, Василий за подсказку! Я тоже смазываю маслом, но забыла об этом упомянуть. smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge