Как сделать горчицу?

И снова здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о том как сделать горчицу в домашних условиях. Во первых — это моя любимая пряность, а во вторых — это очень полезный продукт.

как сделать горчицу?

В природе существует очень много разновидностей горчицы. Самые распространенные — это сарептская, белая и черная. Как и большинство пряностей, она сначала была привезена в Западную Европу,  а потом и в Центральную.

Наука и медицина давно заметила ее полезные свойства. Об горчичниках сейчас говорить не буду, не то направление тематики сайта, а вот, то что горчица благоприятно влияет на пищеварительную систему и  помогает организму усваивать жирную пищу, все же скажу. Так же горчица стимулирует выработку слюны в несколько раз, тем самым повышает аппетит. Замечены ее противовоспалительные свойства, содействует выводу токсинов из организма, имеет слегка слабительный эффект.

Горчица отлично подойдет к мясным блюдам, придаст пикантности при приготовлении соусов к салатам, да и просто на хлеб с горячим супчиком пойдет на ура!

Можно долго петь оды этому замечательному продукту, но цель этой статьи рассказать о том, как просто можно приготовить из порошка горчицу в домашних условиях.

И так, как приготовить горчицу?

Привожу простой рецепт, в результате которого вы получите 100 грамм горчицы без консервантов и стабилизаторов, которыми обычно напичкана магазинная горчица.

как сделать горчицу?

На 3 столовые ложки горчичного порошка, возьмите 12 столовых ложок воды. Просто залейте ею горчицу. Если вы любите острую горчицу, то заливайте холодной или слегка теплой, а если не острой, тогда залейте кипятком. И оставьте залитую пряность на 10 часов в теплом месте (я просто поставила в кухонный шкаф).

как сделать горчицу? Залейте водой.

 

По истечению 10-ти часов, (я просто вечером залила, а утром доделала), добавьте в нее пол чайной ложки сахара, и того меньше соли, 1-1,5 чайной ложки растительного масла, по желанию немного уксуса.

как сделать горчицу? Добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус

 

Хорошо размешайте и горчица готова. Хранить ее в холодильнике, в герметично закрытой баночке. Да и приготовить ее можно в ней же (я почему-то раньше не додумалась до этого).

Вот и вся премудрость, а в результате вкусное дополнение к блюду! Также просто можно приготовить вкусный кетчуп в домашних условиях.

Соусы приготовленные своими руками — это отличное дополнение к основным блюдам, их можно приготовить из натуральных продуктов, без употребления консервантов, стабилизаторов и красителей. А получится вкусно и гораздо полезней магазинных.

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

 

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

8 комментариев: Как сделать горчицу?

  1. Екатерина пишет:

    Сейчас все сложнее найти в магазинах нормальную горчицу. Нормальную значит острую и вкусную. По этой причине ваш рецепт домашней горчицы актуальный для многих хозяек. Моя мама вообще всегда делает только домашнюю горчицу.
    Екатерина приглашает в гости ⇒⇒Простой рецепт домашнего мороженогоMy Profile

  2. Ольга пишет:

    Если честно, я не очень люблю горчицу, но бывают такие рецепты где горчица просто необходима! Спасибо, Эрика, за такой нужный и полезный способ приготовления горчицы!
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Окорочка с медомMy Profile

  3. оля пишет:

    Своя горчица всегда лучше чем магазинная.Надо только научиться ее делать правильно.
    оля приглашает в гости ⇒⇒Лечебное мыло для красоты.My Profile

  4. Name nika пишет:

    Во времена СССР, мама готовила горчицу сама.Я не особенный любитель острой горчицы, мне больше нравиться французская горчица с зернышками.Но рецепт думаю пригодится, попробую приготовить курицу в горчице.

  5. Ольга пишет:

    Нравится готовить мясо с горчицей, а она не всегда бывает в доме.Воспользуюсь вашим рецептом Эрика, уж больно вкусно получается запекать мясо в горчице.
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Праздник красной листвы в ЯпонииMy Profile

  6. Ольга пишет:

    А, я разбавляю горчичный порошок огуречным рассолом из банок с огурцами, которые закатываю на зиму. Очень вкусная получается горчичка. Попробуйте, и убедитесь сами! smile
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Использование пива в бытуMy Profile

    • Эрика пишет:

      Да вкусная горчица получается я пробовала. Но не всегда бывает под рукой огуречный рассол, а вот вода всегда! smile

  7. Сергей пишет:

    Спасибо автору за простой и прекрасный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge