Как сделать котлеты из кабачков?

С кабачка можно приготовить отличные овощные котлеты, их можно подать с зажаренным луком, или сметаной, майонезом, а так же с любым вашим любимым соусом. И так как сделать котлеты из кабачков?

Как сделать котлеты из кабачков?

Необходимые продукты:

1-2 средних кабачков, 1-2 морковки, зелень, 1 головка репчатого лука, зеленый лук, специи которые вам нравятся возьмите по вкусу, так же вам понадобиться 1 яйцо и 1-на столовая ложка манной крупы, по желанию чеснок и растительное масло нужно будет для жарки.

Готовим котлеты:

Овощи хорошо промыть. Кабачок и морковь очистить, с кабачка удалить семенную сердцевину. Морковь и кабачок натереть на крупной терке. Зелень и перья зеленого лука измельчить. Посолить и оставить на 30-ть минут, чтоб овощи пустили сок. Затем овощную массу хорошенько отжать руками в другую посудину, к ней добавить манную крупу и 1 яйцо (с расчета: на один средний кабачок — 1-на стол. л. манной крупы, и 1 яйцо), хорошо замесить массу, но если все же котлетная масса получилась жидковата, добавьте муки. Кто любит поострее добавьте чеснок.

сформируйте котлеты мокрыми руками, и обжарьте их на растительном масле с обоих сторон. Отдельно обжарьте репчатый лук. Готовые котлеты пересыпьте жареным луком, а дальше по вашему желанию, или соус, или сметана или майонез. Вот и готовы кабачковые котлеты. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

9 комментариев: Как сделать котлеты из кабачков?

  1. Ольга пишет:

    Очень люблю кабачки и блюда из него, всегда удивляюсь, один кабачок , а столько разнообразных блюд с него можно сделать и все с разными вкусами! А котлеты из кабачка-это вообще палочка выручалочка!!!

  2. Ольга пишет:

    Спасибо за такой рецепт!!!!!

  3. Александр пишет:

    Котлеты из кабачков никогда не делали, берем на заметку. Спасибо за рецепт.

  4. ольга пишет:

    Я тоже люблю котлетки и оладушки из кабачков.Правда, вместо манки всегда добавляла муку. Теперь попробую и Ваш вариант. Спасибо!

    • Эрика пишет:

      В общем это одно и тоже, что просто с мукой, что с манной крупой, просто манка хорошо впитывает сок с кабачков.

  5. Екатерина пишет:

    Возпользуюсь этим рецептом и наконец то накормлю своего мужа чем-то другим кроме мяса. wink

  6. mila пишет:

    Оладьи из кабачков я делала, а вот котлетки еще нет. Попробуем.
    mila приглашает в гости ⇒⇒диетические блюда из тыквыMy Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge