Кнедли

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня делюсь с вами простым рецептом вкусных кнедлей. Кнедли — это паровой хлеб. Готовятся они не сложно, заводится тесто как для обычного хлеба. Но вот только готовятся они не в духовке и даже не в хлебопечке, а в пароварке или мантовнице, а если нету этих приспособлений, можно воспользоватся марлей, закрепив ее за ручки кастрюли, поместив в нее хдебушек и накрыв крышкой.

Кнедли

Для приготовления теста для кнедлей возьмите:

1 кг муки, 1 столовую ложку сухих дрожжей, щепотку сахара, 1-2 ч. л. соли, 700-800 мл. теплой воды (количество на прямую зависит от муки).

А теперь замешиваем тесто:

делаем все не спеша, с любовью, не сколечки не сомневаясь, что у вас все получится! Просто смешиваем все ингредиенты и замешиваем дрожжевое тесто. Приготовленное тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место. Примерно через 1,5-2 часа, когда тесто хорошо поднимется, обменаем его

Кнедли. Поднявшееся тесто обмять

и выкладываем на хорошо притрушенный мукой стол, разделяем на 4 части, формируем батоны. Оставляем на 30 минут для расстойки, а затем ставим в смазанную растительным маслом пароварку и парим 20 минут. Готовые кнедли в обязательном порядке смазываем растительным маслом и оставляем чтобы остыли. И обыкновенной ниткой режем их на ломтики, ножом резать не рекомендуется, так как тесто засаливается. Вот и паровой хлебушек готов, можно его кушать с любым подливом или с сигидинским гуляшом.

А можно и просто хлебушек с этого теста выпечь.

Кнедли. Испечь в духовке хлеб

Приятного вам аппетита!

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

13 комментариев: Кнедли

  1. Лидия пишет:

    Много раз слыхала о кнедлях,правда из картофеля,но вот рецепт узнала только на Вашем блоге. А какие они на вкус? Как вареники?

    • Эрика пишет:

      Как бы это объяснить, какие они на вкус! Вкус неповторимый, но точно не как у вареников. Вот гомбовцы делаются с добавлением картофеля и тоже на пару, вкус немного схож.

  2. Светлана пишет:

    Нужно будет попробовать этот хлеб приготовить.Обязательно воспользуюсь рецептом!

  3. Василий пишет:

    Спасибо, Эрика! На днях попробуем приготовить кнедли по вашему рецепту в мантоварке (а потом еще отзыв напишем *mail*)

  4. Екатерина пишет:

    Здравствуйте, Эрика. Интересный рецепт теста для кнедлей. Моя свекровь в тесто вроде еще кефир добавляет. Но попробую по Вашему сделать))
    Скажите, а в какой стране Вы живете? Просто мой муж родом из Закарпатья, Мукачево. И они там тоже готовят и кнедли, и гомбовцы — мне нравится. Особенно кнедли.

    • Эрика пишет:

      Здравствуйте, Екатерина! Очень приятно с вами познакомится! Я сейчас живу в России, но родом я с Мукачево, (Закарпатская область) smile.
      Вполне возможно, что ваша свекровь в кнедли добавляет кефир, на самом деле рецептов приготовления существует много, я опубликовала самый простейший.
      Я тоже с детства очень люблю кнедли, да и гомбовцы тоже! smile

      • Екатерина пишет:

        А мне еще сегединский гуляш с квашенной капустой очень нравится! И поливка, именно так как ее в Мукачево готовят)).

        • Эрика пишет:

          Мне тоже эти блюда очень нравятся! Я и сейчас их частенько готовлю! smile
          Здесь, в России, эти блюда в диковинку, всегда есть чем мужа и гостей удивить! wink
          В вы, Екатерина, сейчас где живете?

          • Екатерина пишет:

            Я тоже постоянно готовлю все это. И учу свою родню))
            Живем в Липецке, а Вы? А на какой улице жили в Мукачево? Мой муж — на Уральской.

          • Эрика пишет:

            Понятно, значет жил в Росвигово! smile, а я на ул. Тимирязева, район Пидгород (Паланок). А сейчас живу в городе Братск, Иркутская обл.

  5. Татьяна пишет:

    Сразу захотелось приготовить такой интересный рецепт. Я и слышать не слышала о таких вот кнедлей.

    • Эрика пишет:

      Да, Татьяна, много всего есть на свете о чем мы не слышали! А вот благодаря Интернету и общению много нового для себя узнаем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge