Вкусные котлеты с начинкой «Черносливинка»

По этому рецепту получаются вкусные котлеты с начинкой в сметанном соусе, но единственное, что я  посоветовала бы, для начинки, выбирать чернослив не очень сладких сортов

вкусные котлеты с начинкой "Черносливинка"Ингредиенты:

500г мясного фарша, 1 яйцо, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 200г чернослива, немного молока, панировочные сухари, 4-5 ст. л сметаны, растительное масло для жарки, немного бульона (можно 1 мясной кубик), 50г сливочного масла, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Приготовить фарш, как для обыкновенных котлет. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб вымочить в молоке, отжать, соединить с луком, мясным фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Отбить фарш, для того, чтобы котлеты получились пышными. Взять фарш ложкой, скатать шарик. В середину каждой котлеты положить немного начинки, защипать края, сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты на сковороде, в раскаленном растительном масле. Переложить котлеты в кастрюлю.

Приготовить соус. Для этого, сметану соединить со стаканом бульона, добавить оставшийся чернослив, зелень, соль, перец по вкусу. Залить этим соусом котлеты, добавить несколько ломтиков сливочного масла, закрыть крышкой, тушить 15 мин.

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Вкусные котлеты с начинкой «Черносливинка»

  1. Михаил пишет:

    Люблю котлеты! С черносливом никогда не пробовал, даже не предполагал что можно с черносливом) Попробую! Спасибо!

  2. Lidiya пишет:

    Я тоже очень заинтересовалась такой необычной начинкой в котлетах. Думаю, что вкус должен быть пикантным, тем более, что люблю чернослив.

    • Эрика пишет:

      Да, начинка весьма не обычна. Нам понравилось, правильно вы подметили — пикантна! smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge