Котлеты из куриного филе по-царски!

И снова здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу предложить, совместно приготовить, очень вкусные, нежные котлеты из куриного филе по царски!

Котлеты из куриного филе по-царски

 Что собой представляют эти котлеты? В сущности это рулетики с начинкой, но готовятся они совсем не сложно и подать званным гостям на стол не стыдно!

Для этих котлет нам потребуется:

500 г куриного филе, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 или 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовых ложок панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок зелени петрушки, соль и перец на ваш вкус, 100 г сыра, а для украшения блюда можно использовать зелень укропа и петрушки, помидоры. А еще пригодятся зубочистки.

Котлеты из куриного филе по-царски. Необходимые продукты.

 Для начала подготовим начинку. 

Кусочек сливочного масла размягчить, а чеснок пропустить через пресс. Орехи пропустить через мясорубку, зелень петрушки измельчить, сыр натереть на терке.

Все продукты соединить в одной тарелке: размягченное масло, измельченные орехи, чеснок, петрушку, соль и перец, тертый сыр и пожеланию яйцо.

Котлеты из куриного филе по-царски. Подготавливаем начинку.

 Все хорошо перемешать.

Наступило время приниматься ха куриное филе.

Я разрезала куриную грудку поперек. Так она была не такая толстая и легче в рулет сворачивалась и хорошо пропеклась. Затем необходимо филе немного отбить. Немного посолить и поперчить филе с обоих сторон.

Переходим к формированию котлет.

На середину куриной грудки выкладываем одну столовую ложку подготовленной начинки и сворачиваем в рулет,

Котлеты из куриного филе по-царски. Налаживаемым на куриную грудку начинку.

 с обоих сторон закалываем, осторожно, чтоб не сломать, зубочистками (если филе тонкое и хорошо сворачивается в рулет, можно и не прокалывать).

Котлеты из куриного филе по-царски. Сворачиваем котлету и закалываем края зубочистками

 Готовые котлеты обвалять в муке, хотя этот шаг можно и пропустить.

Котлеты из куриного филе по-царски. Обвалять в муке.

 Дальше, обмакнуть с обеих сторон в яйцо.

Котлеты из куриного филе по-царски. Хорошо обмакнуть с обоих сторон во взбитом яйце.

 И наконец, обвалять в сухарях. Можно в обыкновенных домашних, а можно и с добавлением специй для курицы.

Котлеты из куриного филе по-царски. Хорошо обвалять в сухарях.

 Обжарить в раскаленном растительном масле до золотистой румяной корочки с обоих сторон.

Котлеты из куриного филе по-царски. обжарить с обоих сторон.

 Дать немного остыть, извлечь зубочистки и довести до готовности в духовке.

Вот и вся премудрость! Украшаем по своему вкусу. Подаем на стол и удивляем гостей необычными котлетами.

Буду очень рада если вам понравится и пригодится данный рецепт.

И весьма буду признательна если поделитесь этим рецептом нажимая на кнопочки соц. сетей. И… Не забудьте подписаться на обновления сайта, чтоб быть в курсе новых рецептов и получать их прямо к себе на почту! Всем спасибо за внимание!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
 
Закладка Постоянная ссылка.

9 комментариев: Котлеты из куриного филе по-царски!

  1. Ольга пишет:

    Эрика какой интересный рецепт! Тоже предпочитаю филе всем остальным «частям» курицы, так как оно самое диетическое. А вот начинка очень вкусная, но к сожалению очень калорийная! :laugh: Поэтому будем готовить и есть это блюдо до обеда!

    • Эрика пишет:

      Кто хочет сократить калорийность начинки, можно выборочно брать продукты для этих котлет. Возможно что-то исключить, а что-то добавить по своему вкусу. Экспериментируйте! smile

  2. Екатерина пишет:

    Спасибо за короший и вкустный рецепт из доступных продуктов. Можно сказать это разновидность котлет по киевски. Это блюдо прекрастный вариант для тех кому просто надоело готовить одно и то же по банальным рецептам.

  3. Name nika пишет:

    Очень вкусьненько , и как правило что очень каллорийно , то очень нравится.

  4. Antonina пишет:

    Здравствуйте, Эрика! Это просто восхитительно. Взять куриное филе и так разнообразить начинкой. Я никогда не пробовала одновременно использовать столько ингредиентов для начинки. Но прочитала и захотелось попробовать! Спасибо!

  5. вкусно, наверное smile Никогда не пробовала таких царских разносолов. Буду экспериментировать!

  6. Ольга пишет:

    С недавних пор предпочитаю рубленным котлетам именно такие рулетики. Сохраняются не только вкусовые, но и полезные качества этого нежнейшего диетического мяса.

  7. Алина пишет:

    Прекрасное блюдо для праздника. Иногда можно полакомиться.

  8. Надежда пишет:

    Очень люблю мясные блюда. А когда в названии рецепта есть слово По-царски — это очень вдохновляет на приготовление!
    Надежда приглашает в гости ⇒⇒Капризный ребенокMy Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge