Куриный суп с домашней лапшой

Здравствуйте дорогие посетители! Сегодня на нашей домашней кухне я буду готовить куриный суп с домашней лапшой. Можно сказать, что это венгерское блюдо, ну а так же его часто готовят на Закарпатье (Западная Украина), на  моей родине. В Закарпатье, часто не одно застолье, да и просто воскресенье не может обойтись без этого вкусного первого блюда. Его обычно подают с домашней лапшой (резанной), но можно обойтись и магазинной. Хотя она не сравнится с домашней, которая приготовлена на домашних куриных яйцах.

Куриный суп с домашней лапшой

Скажу в нескольких словах как приготовить домашнюю лапшу:

для этого нужна мука (около 500 г) и 7 штук домашних яиц (если нет домашних, пойдут в ход и магазинные). Замешиваем тесто как на пельмени, разделяем на не очень большие кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт. Даем подсохнуть пласту теста, режим на полосы (10 см), пропускаем через лапшерезку (если нет таковой, тогда режим в ручную, по желаемой форме). Сразу хочу сказать, что в ручную это дело займет уйму времени. Итак, готовую лапшу выкладываем на чистое полотенце, даем хорошо просохнуть (время от времени встряхиваем, чтобы равномерно просыхала). Готовую лапшу можно некоторое время хранить как обыкновенную магазинную.

Для приготовления самого куриного супа потребуется:

С расчета средней семьи – 1 курица (желательно домашняя, молодая), 1-2 средние моркови, 1 кольраби (если в регионе, где вы живете его нет, то можно и без него, или же замените его цветной капустой), корень петрушки, сельдерея, пучок свежей зелени (в зимнее время года пойдет сушеная или мороженая зелень), 1 небольшая луковица, лавровый лист, несколько горошин черного перца, для аромата, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную курицу (ощипанную, выпотрошенную, промытую) ложим в кастрюлю целиком, добавляем очищенные, промытые корни петрушки, сельдерея (если крупные разрезаем их), морковь, порезанную на дольки, (или если кто любит мелко, тогда добавлять ее попозже, чтобы не разварилось). Зелень петрушки связать чистой ниткой в пучок, тоже положить в кастрюлю (если хотите добавить мороженую или сушеную зелень, то это в конце варки), луковицу не очищайте полностью (только верхний слой шелухи), цвет шелухи придаст бульону золотистый цвет. Все эти ингредиенты залить холодной водой и поставить на огонь. Следите за бульоном, когда он будет закипать, нужно снимать шумовкой пенку по мере ее появления. Когда бульон закипит убавьте огонь, варить до готовности курицы на слабом огне. Если вода выкипает, доливать только горячую, кипяченую воду. В конце варки закинуть в бульон лавровый лист (не забыть его достать минут через пять), черный горошек, посолить по вкусу. Бульон должен получиться — прозрачным, с мелкими кружечками жира, приятно пахнущий овощами и специями.

Отдельно отварить лапшу, промыть, откинуть на дуршлаг.

Подается куриный суп с домашней лапшой следующим образом:

В каждую тарелку положить лапшу, кусок мяса, 1-2 кусочка моркови, залить бульоном. Куриный суп можно в тарелке (пожеланию) посыпать черным молотым перцем.

Приятного аппетита! smile

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Куриный суп с домашней лапшой

  1. ольга пишет:

    Куриный супчик,и особенно свежий — люблю и готова есть его каждый день. Но, я всегда его варю традиционным способом. А, вот прочла Ваш рецепт, и захотелось внести новых ноток — кольраби и неочищенную луковицу. Спасибо за рецепт!smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge