Курино грибные тефтели с подливой

Здравствуйте, дорогие посетители моего блога. Сегодня, как и обещала, речь пойдет про курино грибные тефтели с подливой. Для приготовления этих тефтель, мы будем использовать куриные грудки и шампиньоны. Тефтели можно кушать как без подливы, так и с подливой. Я раньше писала о том, как я готовлю мясные тефтели с рисом, об этом можно прочитать в статье «Как приготовить тефтели с подливкой?», ну а сегодня пойдет речь о куриных тефтелях.

Курино грибные тефтели с подливой

Ну как, вы готовы мне помогать готовить? Тогда приступим! smile

Чтобы приготовить куриные тефтели, нам понадобится:

200 грамм куриных грудок (куриного мяса),

200-250 грамм шампиньонов,

1 крупная луковица,

1 стакан отварного риса,

1 яйцо,

зелень,

специи, соль, перец, паприка,

мука,

растительное масло.

А для подливы возьмите:

100 грамм сметаны,

1 столовую ложку муки,

не много соевого соуса (по желанию),

1 измельченный помидор (или томатную пасту),

100-150 грамм шампиньонов,

1 луковицу,

приправы, соль, перец,

красную молотую паприку.

Приступаем к приготовлению.

Для начала нам необходимо измельчить куриное филе.

Курино грибные тефтели с подливой

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Курино грибные тефтели с подливой. Измельчаем грибы

Лук очищаем, измельчаем и пассируем в растительном масле. Добавляем к луку грибы, и пассируем до готовности. В конце жарки, добавляем молотую сладкую паприку.

Спассерование грибы с луком добавляем к куриному фаршу. Туда же добавляем зелень (петрушка, укроп), приправы по вкусу и соль с перцем. Также добавляем отварной рис и хорошенько перемешиваем. 

С подготовленного фарша формируем желаемой формы и размера тефтели. Обваляем их в муке и обжарим до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Дальше приступаем к приготовлению подливы к тефтелям.

Для этого нам необходимо измельчить лук.

Нарезать шампиньоны не очень мелко.

И пассеровать лук с грибами на растительном масле, а в конце, по желанию, добавить красную молотую паприку.

В то время, пока обжаривается лук с грибами, приступаем к приготовлению соуса.

Для этого в подходящей емкости соединяем: сметану, соевый соус и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков и пожеланию добавляем измельченный помидор или томатную пасту.

Готовым соусом заливаем обжаренные грибы с луком, перемешиваем и доливаем необходимое количество горячей воды. Даем подливе хорошо закипеть, солим, перчим, добавляем любимые специи.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Если желаете, то можно в подливу опустить тефтели и прокипятить, а можно подавать отдельно. Это решайте сами.

Если положите в подливу тефтели, они получатся очень сочные и нежные.

Вот так просто и вкусно мы с вами приготовили курино грибные тефтели с подливой. Приятного вам аппетита! 

И не забудьте подписаться на новые рецепты! До скорой встречи друзья!

С уважением, Эрика Смужаница!

 

 

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

8 комментариев: Курино грибные тефтели с подливой

  1. Elena пишет:

    Спасибо, Эрика, рецепт замечательный! *tr_thankyou* *good* Куриные тефтели с грибами и с подливой!Уже предвкушаю как завтра приготовлю! Судя по картинкам и описанию, блюдо вкуснейшее!
    Elena приглашает в гости ⇒⇒Как соблазнить?My Profile

  2. Lidiya пишет:

    Пока дочитала рецепт — ну прямо слюнки потекли. Уж, точно вкуснятина. Особенно подойдет тем, кто грибы не любит отдельно, а так — никто и не поймет: с лучком да курочкой и специями. *kez_16*
    Lidiya приглашает в гости ⇒⇒Гратен «Искушение Янсона» с анчоусамиMy Profile

    • Эрика пишет:

      Куриное мясо очень хорошо сочетается с грибами, да еще с грибной подливкой, м-м-м, просто объедение! smile

  3. Эрика, какие аппетитные у вас картинки!!!
    фиалка молчаливая приглашает в гости ⇒⇒Ужасы старого замкаMy Profile

  4. Лариса пишет:

    Что-то похожее делала, но без подливы. Тоже вкусно, но теперь попробую приготовить с подливой по этому рецепту , мне кажется будут нежнее… Спасибо, Эрика…
    Лариса приглашает в гости ⇒⇒Какие джинсы сейчас в моде?My Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge