Куриный суп с шампиньонами

Доброе время суток, уважаемые посетители! В этой статье мы поговорим с вами о том, как просто и очень вкусно сварить куриный суп с шампиньонами.

Куриный суп с шампиньонами

Давненько я не предлагала вашему вниманию супы, надо исправляться smile. И вот, недавно я варила этот аппетитный супчик, с чем и спешу поделится.

Готовится он очень просто. По желанию его можно приготовить и без курицы, или куриного бульона, если вы являетесь вегетарианцем, или же придерживаетесь поста, а так же если вам просто так хочется. wink

И так, для приготовления грибного супа нам потребуется:

2 литра воды,

1 куриная грудка или окорочок,

500 грамм шампиньонов,

200 грамм макаронных изделий,

1 морковь,

1 луковица,

соль, перец, паприка, приправы по вкусу,

растительное масло,

сметана (не обязательно),

по желанию можно добавить 2 грибных кубика.

Приступаем к приготовлению куриного супа с шампиньонами.

Если вы решили варить суп с курицей, тогда как обычно: промытое куриное мясо заливаем холодной водой, закрываем крышкой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пенку по мере ее появления. Огонь уменьшаем. Мясо варим до готовности.

Пока варится мясо, займемся подготовкой остальных продуктов для грибного супа.

Шампиньоны очищаем от загрязнений, промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и нарезаем четвертинками.

Куриный суп с шампиньонами. Нарезать грибы

Лук очищаем и измельчаем.

Куриный суп с шампиньонами. Измельчить лук

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.

Куриный суп с шампиньонами. Натереть морковь

Картофель тоже очищаем, обмываем и нарезаем кубиками.

Куриный суп с шампиньонами. Нарезать кубиками картофель

Ну вот, и мясо сварилось, достаем его из бульона, даем ему немного остыть, а вместо него в бульон засыпаем нарезанные шампиньоны. Когда они закипят снимаем пенку.

Куриный суп с шампиньонами. В кипящую воду засыпать грибы

(Если вы собрались варить без курицы, тогда все точно также кроме этапов с курицей.)

Ну так вот, когда мясо слегка остынет, по необходимости отделяем его от костей, разделяем на порционные кусочки и снова отправляем его в кипящий суп. Туда же отправляем картофель.

Куриный суп с шампиньонами. Добавляем разделанное мясо

Лук и морковь спассеруйте на растительном масле,

Куриный суп с шампиньонами. Пассируем овощи

в конце добавьте по вкусу: перец, приправки, красную паприку.

Куриный суп с шампиньонами. Добавляем паприку

Хорошо перемешайте, (сняв с огня) и введите в кипящий суп. Можно добавить грибные кубики, это весьма будет актуально если вы готовите без курицы, на воде.

Куриный суп с шампиньонами. Добавить зажарку в суп

Когда картофель уже почти готов, засыпаем лапшу или что там у вас имеется, солим и доводим до готовности макароны.

Куриный суп с шампиньонами. Добавляем в суп макароны

В самом конце можно посыпать свежей или мороженной рубленной зеленью.

Куриный суп с шампиньонами. Готовый суп посыпать рубленной зеленью.

Куриному супу с шампиньонами дать настоятся 5-10 минут и можно смело подавать его на стол. Если вы не поститесь, то смело подавайте его со сметаной, приятного вам аппетита, мои дорогие!

Куриный суп с шампиньонами.

И не забудьте подписаться на новые рецепты!

А какие супы предпочитаете готовить вы? Свой ответ вы можете оставить в комментариях, ниже.

И если кто не знает, 1 мая стартует мини-конкурс «Лучший комментатор месяца»! Непременно советую вам принять участие в конкурсе, все подробности по ссылке.

До новой встречи, друзья!

С уважением, Эрика и мой кулинарный блог!

 

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

18 комментариев: Куриный суп с шампиньонами

  1. Elena пишет:

    Супчик получился очень аппетитный! Я очень люблю куриный суп с шампиньонами! Спасибо за рецепт! Супчика очень хочется! *good* *icon_exclaim*
    Elena приглашает в гости ⇒⇒Любовь и космосMy Profile

  2. Лидия пишет:

    Ой, никогда не варила лапшу с грабами. Стоит попробовать.
    Хороший рецепт для поста.

  3. оля пишет:

    Куриный суп с грибами сытный и полезный.Такой супчик с ъешь и настроение жизненное появляется.

  4. Елена пишет:

    Такой подробно-поэтапный мастер-класс с крупным изображением! Ну как после этого не попробовать сварить нечто подобное! Спасибо, Эрика! *thank_you*
    Елена приглашает в гости ⇒⇒Объявляю КОНКУРС!!! Летняя шапочка спицами!!!My Profile

  5. Елена пишет:

    Хотела твитнуть этот рецептик, а кнопочки не нашла… sad *unknw*

    • Эрика пишет:

      Как не нашла?! Они Просто маленькие (кнопочки), но рабочие!

    • Эрика пишет:

      Ой, спасибо Лена что подсказала! Я же утром тему обновила, и все мои кнопочки накрылись медным тазом! sad
      Бегу исправлять!

  6. Елена пишет:

    Ну вот, твитнула и гугнула. smile А вообще, изх можно и побольше сделать, вдруг, у кого-то зрение плохое? wink

  7. Гарик пишет:

    Мы часто делаем похожий суп. Только используем вместо шампиньонов сухие грибы: белые, подберезовики и подосиновики. Получается тоже вкусно!

    • Эрика пишет:

      Еще бы! С лесными грибами, да чтобы еще и не было вкусно! Да быть такого не может! Вкуснятина, однозначно! smile

  8. Ольга пишет:

    Ой, какой рецептик интересный, я почему-то с грибами ничего не делаю… Нужно попробовать!
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Мини-конкурс с приятными призами «Самый классный подарок»!My Profile

  9. Лариса пишет:

    Грибной суп всегда делала без мяса, а суп с вермишелью без грибов, но прочла рецепт и подумала, а почему бы не объединить? Теперь попробую smile
    Лариса приглашает в гости ⇒⇒Правила ухода за руками и ногтями летомMy Profile

  10. Татьяна пишет:

    Стоит попробовать.Лично я всегда грибной суп варю и не добавляю мясо.
    Татьяна приглашает в гости ⇒⇒Вкусные щи из свежей капусты с курицейMy Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge