Куриный суп

Сегодня предлагаю вашему вниманию легкий куриный суп с манными клецками.

Куриный суп

Для приготовления этого супа нужно:

Куриное мясо (можно спинку, крылья и даже субпродукты), 1 головку репчатого лука, 1 среднюю морковь, 5-6 средних картофелин, соль, вода, растительное масло, зелень (можно сушеную).

Для клецек нужно:

1 яйцо, манная крупа.

Способ приготовления:

Для начала заведем тесто для клецек.  Оно должно немного постоять, чтобы клецки получились пышные и вкусные. Для этого в чистую, не очень глубокую тарелку вбиваем яйцо, немного солим, хорошенько взбиваем в густую пену. После этого берем манную крупу в руку (сколько поместиться в закрытой ладошке) и всыпаем тонкой струйкой во взбитое яйцо, не забывая помешивать по часовой стрелке, чтобы не образовались комочки. Для того чтобы получилось густое тесто, эту процедуру нужно проделать раза 3 – 4 (смотря какая у вас ладошка smile ). Завели тесто, молодцы! Теперь беремся за сам супчик. Куриное мясо промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне, обязательно снимаем пенку. Когда бульон закипит, делаем поменьше огонь. Варим до готовности. Достаем мясо с бульона, отделяем от костей, разбираем на небольшие кусочки (по волокнам). Сложим мясо обратно в бульон, доливаем кипятком, до нужного количества жидкости, доводим до кипения.

Овощи естественно необходимо очистить, промыть. Лук измельчить, морковь нарезать соломкой, картофель кубиками.

Лук и морковь пассируем в небольшом количестве растительного масла. При желании можно добавить молотую сладкую паприку (она дает цвет и аромат), но ее всыпаем не в большем количестве и только когда сковороду сняли с плиты, хорошо перемешиваем. Водим пассеровку в кипящий бульон, после этого можно туда же опустить картофель. Когда закипит, обязательно снять пену. Дать немного покипеть на медленном огне.

Ну, вот приходит время клецек.  Для этого приготовленные клецки еще раз перемешиваем, чайную ложку опускаем в бульон, и захватываем небольшое количество теста, тянем по тарелке, чтобы образовалась длинная полоска теста, опускаем в суп. Эту процедуру проделываем пока не закончатся клецки. Получаются длинненькие клецки. Доводим до готовности, солим. Посыпаем зеленью. Проверяем на готовность, и вот супчик готов.

P.S. На фото, представлен диетический суп без пассеровки.

 А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge