Курица тушенная с овощами «Жар-птица»

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у нас на обед очень вкусная курица тушенная с овощами «Жар-птица»! Такое название это блюдо получило неспроста, своим внешним видом оно напоминает струящиеся цветовые краски жар-птицы!

Курица тушенная с овощами "Жар-птица"

Необходимые продукты:

1 курица, 3-4 средние моркови, 3 большие луковицы, 2-3 зубка чеснока, растительное масло для жарки, 2 плавленых сырка (можно заменить просто сыром), специи для курицы, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Способ приготовления тушенной курочки:

Морковь и лук очищаем, промываем. Лук режем не очень мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Пассируем овощи на растительном масле в глубоком казане.

Курицу очищаем, промываем, режем на кусочки.

Когда овощи поджарились, добавляем курицу, перемешиваем, и даем ей немного поджариться. Посыпаем приправами, перемешиваем, заливаем водой, чуть выше середины курицы. Закрываем крышкой, тушим, изредка помешивая. Когда курица почти готова, добавляем в блюдо мелко нарезанную зелень, лавровый лист, солим, перчим по вкусу и снова перемешиваем. Минут за пять до готовности, добавляем натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, мешаем до полного растворения сыра, закрываем крышкой, снимаем с огня. Дать немного настоятся, 15-20 минут. Подается как самостоятельное блюдо, но можно подать и с гарниром. Получается очень вкусно и аппетитно!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge