Как приготовить лечо вкусно?

Доброе время суток, многоуважаемые друзья! Сегодня хочу написать о том как приготовить лечо вкусно. Такое лечо я часто готовлю в летнее время года. Можно кушать лечо как самостоятельное блюдо с хлебом или как гарнир к мясным или картофельным блюдам. У этого блюда приятный, кисловато сладкий вкус.

Как приготовить лечо вкусно?

Необходимые продукты для приготовления лечо:

2 средние луковицы, 4-5 штук болгарского перца, 2 средних помидора, 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, специи, перец.

Способ приготовления:

Овощи хорошо промыть, очистить, с помидора желательно снять кожицу.

Овощи нарезать тонкими полукольцами.

Сначала обжарить лук до готовности, к нему добавить перец, и закрыть сковороду крышкой. Продолжать тушить, когда перец станет мягким, добавить помидоры и тушить овощи до готовности. Когда овощи станут мягкими, снять крышку и тушить до испарения жидкости. В конце приготовления блюда добавить по вкусу специи.
И на этом все! Приятного аппетита! smile

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев: Как приготовить лечо вкусно?

  1. оля пишет:

    Очень хороший рецепт из перца и помидоров.я бы такое хоть каждый день ела.Спасибо.

  2. Светлана пишет:

    Я такое лечо и на зиму закатываю,только уксуса немного добавляю. Очень вкусная вещь!

  3. Айкануш пишет:

    Я тоже люблю лечо и часто готовлю, но немного по другому. Этот раз попробую по вашему рецепту. Спасибо большое!!!

  4. Antonina пишет:

    Я тоже часто готовлю лечо подобным способом и делюсь на своем сайте рецептом лечо, которое закрываю на зиму. Но хочу сказать о перце. Все ли знают, что болгарский мясистый красный или желтый перец имеет совсем другой запах, чем перец сладкий тонкостенный, который дешевле и обычно его используют, чтобы фаршировать. Разница в запахе существенная. Просто об этом часто даже не задумываются.

    • Эрика пишет:

      Да, я с вами согласна, разница есть существенная и не только в запахе, тонкостенный перец уступает болгарскому перцу и в вкусовых качествах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge