«Лоци-печене» или жареной мясо

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня хочу познакомить вас с мясным блюдом, под названием — «Лоци-печене» или проще говоря жареное мясо. Необычное название, неправда ли? Кстати, вот оно на картинке, посмотрите.

Лоци-печене

Но прежде, чем рассказать вам о этом простейшем рецепте, хотелось бы вам еще кое о чем рассказать.

Кто является постоянным читателем моего блога, возможно читал в прошлой статье о том, что я сейчас изучаю «Модуль. Анализ блога» Александра Борисова, а он рекомендует иметь четко обозначенные цели при ведении блога. Нужно выяснить для себя, какую ценность я хочу донести до своих читателей. Я вот задумалась над этим вопросом. Чем таким особенным поделится с вами, чего редко встретишь на других кулинарных, русскоязычных блогах? Ведь в Интернете блогов кулинарной тематики великое множество, интересных рецептов еще больше. Вот думала, я думала и придумала! smile

Ели вы заходили познакомится со мной поближе на страничке Обо мне, то знаете, что я родом из западной Украины, а точнее из Закарпатской области. Эта область славится не только своей чудесной природой и памятниками архитектуры, но и очень вкусной многонациональной кухней. С ней то я и хочу вас время от времени знакомить. К слову сказать, закарпатская кухня многое позаимствовала из венгерской кухни и немного усовершенствовала. smile Хотя одно и тоже блюдо, в разных районах, готовится по разному, например, одно и тот же блюдо может отличатся по ингредиентам и способу приготовления.

Ну вот, наконец то я дошла и до самого блюда о котором хотела вам рассказать в самом начале статьи. Но хочу немного рассказать о истории происхождения его названия — «Лоци-печене».

История происхождения названия «Лоци-печене» уходит своими корнями в XV столетие, когда Закарпатьем правила Венгрия. Так вот, это произошло при короле Ласло Добже-Уласло который правил страной так бездарно, что полностью опустошил свою казну. Одна из легенд гласит, что еду для его величества доставляли тайком во дворец из городских низкопробных харчевен для бедняков, под названием «konyha». Ну как известно, нет ничего тайного, что не станет явным, вот все же простой народ узнал, где и чем питается их король smile. И простое название бедняцкой кухни «konyha» преобразовалось в — «locikonyha», что означает «кухня, где питается Лоци (Ласло)», а жареное мясо под названием «печеня»(жареное), в — «лоци-печене». Такая вот история!

А сейчас непосредственно к самому рецепту.

Для приготовления этого блюда, возьмите свиную корейку (в оригинале с костью). Количество зависит от того, сколько человек вы планируете угостить. В рецепте рекомендуется — 700 грамм.

Также пригодится 1 головка лука, 2-3 зубка чеснока, соль, масло растительное для жарки и перец черный молотый. По желанию можно взять немного муки.

И так, приступаем к приготовлению.

Мясо разделяем на порционные куски и отбиваем, можно не очень тонко (я тонковато отбила, все переживала, что не пропечется smile).

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или просто натираем на мелкой терке.

Лоци-печене. Натираем чеснок

Мясо натереть солью, перцем и чесноком.

Лоци-печене. Натираем чеснок

Если хотите, подготовленное мясо можно обвалять в муке, а можно и без нее обойтись. Я попробовала оба варианта, могу сказать, что в обеих случаях получится вкусно.

Лоци-печене. Мясо обвалять в муке

Обжарить мясо нужно с обоих сторон на раскаленной сковороде в растительном масле, до хрустящей корочки. Только следите, чтобы мясо не подгорело и хорошо пропеклось.

Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками.И обжариваем отдельно на сковороде в растительном масле. Он должен получится равномерно обжаренный, сочный, без горечи.

Лоци-печене. Обжариваем лук нарезанный колечками

При подаче мяса, сверху на него выкладывается жареный лук.

Лоци-печене. мясо подается с жареным лукомПодавать это блюдо можно с овощами или с запеченной в духовке картошечкой. 

Рекомендую попробовать это блюдо, вам оно должно обязательно понравится! Хотелось бы услышать ваше мнение в комментариях по поводу этого блюда, возможно, ваше впечатление от приготовленного блюда, или кому то доводилось раньше его пробовать? Поделитесь пожалуйста! Ваши мысли интересны мне и другим читателям. А еще, хотелось бы узнать ваше мнение, интересно ли вам узнавать о традиционных блюдах Закарпатья? Заранее благодарю вас, за высказанное ваше мнение! До скорей встречи!

С уважением Эрика Смужаница!

А на последок предлагаю посмотреть коротенькое видео о природе Закарпатья.

 

А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев: «Лоци-печене» или жареной мясо

  1. Елена пишет:

    Вот это ты удивила, Эрика! Очень интересный пост написала, с эдакой исторической подоплекой. С удовольствием буду читать и по возможности дегустировать твои новые рецепты. А вообще, конечно, очень интересно познакомиться с кухней Закарпатья. Когда еще занесет в те чудесные и наикрасивейшие края, а так хоть через блюда с ними соприкоснуться можно. *clapping*
    А твой мышастый логотипчик — прелесть! *icon_13*

    • Эрика пишет:

      Спасибо, Елена, за поддержку! *thank_you* Буду стараться и впредь интересные посты писать, но кроме того и полезные! А то что не Закарпатье места красивые — это правда! При возможности рекомендую побывать, не пожалеете! *icon_15*

  2. Ольга пишет:

    Эрика, умница, что делишься с нами рецептами из Западной Украины, когда я была в Мукачево, мне очень нравились блюда, которые готовила моя сестра, некоторые из них я готовила потом дома. Буквально на днях я варила суп «Бограч», нам он очень понравился. Теперь надо попробовать приготовить «Лоци-печене». Я заметила, что национальные блюда Западной Украины, готовятся достаточно просто, но получаются вкуснющими *viannen_103* !

    • Эрика пишет:

      Олечка, спасибо за поддержку! Теперь с большей уверенностью буду вас с закарпатской кухней знакомить! smile

  3. самая вкусная еда, картошечка и мясо с луком!!!

    • Эрика пишет:

      Вы совершенно правы, фиалка молчаливая! Картошечка с мясом — всегда беспроигрышный вариант! laugh

  4. Эвелина пишет:

    очень аппетитно выглядит! У меня есть относительно старая книга «Закарпатські страви» — я раньше по ней часто готовила. Так даже интересно стало, есть ли в ней Ваше блюдо))

    • Эрика пишет:

      О, здорово! Даже книга есть! Это замечательно! Посмотрите, возможно и найдете там рецептик, или один из вариантов этого блюда! smile

  5. оля пишет:

    Будем ждать рецепты блюд Закарпатья.Спасибо за рецепт мяса.Как раз очень хочется.А посмотрела на картинку и решила что приготовлю по вашему рецепту.

    • Эрика пишет:

      Мясо действительно очень вкусное! *good* Мои домашние за обе щеки уплетали *viannen_103* и при том нахваливали! laugh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge