Макаронная запеканка

Иногда, бывает, что остаются макароны, тогда как основное блюдо заканчивается, и случается не знаешь, что бы такого сними сделать, вот здесь то, может прийти на выручку этот замечательный рецепт. Готовится макаронная запеканка быстро, а получается в результате — очень вкусно!

Макаронная запеканка

Необходимые продукты:

450 г отварных макарон, 2 помидора, 200-300 г копченой колбасы, несколько зубков чеснока, 2 болгарских перца (сладких), так же 100-150 грамм твердого сыра, кетчуп (можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты) и майонез.

Способ приготовления:

Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем брусочками.
Перец и помидоры хорошо помыть, удалить плодоножки, а из перца семечки. Перец нарезать кольцами, а помидоры кружочками.

В готовые макароны добавить чеснок, колбасу, кетчуп, майонез, и хорошо продукты перемешать. Подготовленную запеканку выложить на сухой противень (без масла, а то будет жирным блюдо), тонким слоем. Сверху разложить кольца перца, а поверх него кружочками помидоры. Сверху запеканку посыпать тертым сыром. Запекать ее в духовке, при температуре 180 *С — 20 мин. Всем приятного аппетита, а на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья! 

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

8 комментариев: Макаронная запеканка

  1. Вера пишет:

    Спасибо. Блюдо простое и доступное для всех.

  2. Anna пишет:

    Такое блюдо, думаю. понравится домочадцам. Выглядит нарядно и аппетитно. smile)

  3. Ольга пишет:

    Чем проще готовится блюдо, тем вкуснее оно получается!!! Спасибо, Эрика, за новый и вкусный рецепт!

  4. Татьяна пишет:

    Быстро и вкусно. Спасибо.

  5. smak пишет:

    Ух ты, почти как пицца!

  6. Aрсения пишет:

    Спасибо за практичный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge