Маковое пирожное с заварным кремом

Здравствуйте, уважаемые читатели! Приветствую вас на блоге «Домашняя кухня»! Сегодня предлагаю вашему вниманию маковое пирожное, рецепт с пошаговым фото, все приделано ясно и просто! smile

Маковое пирожное с заварным кремом
Для песочного теста, вам потребуется:

  • 400 гр. муки
    170 гр. сахарной пудры (или 200 гр. сахарного песка)
    2 куриных желтка
    1 пачка порошка для выпечки
    200 гр. маргарина
    немного сметаны (майонеза) чтобы подмесить тесто.

Маковая начинка:

  • 200 гр мака молотого
    170 гр. сахарной пудры
    140 гр. муки
    200 гр. сметаны
    2 куриных белка
    0.5 пачки порошка для выпечки

Способ приготовления макового пирожного:

Песочное тесто:
просеиваем муку вместе с порошком для выпечки(разрыхлитель). Если нет разрыхлителя, пойдет и пищевая сода(желательно погасить). К муке добавляем сахарную пудру, а также нарезанный кусочками маргарин.

Маковое пирожное с заварным кремом

Маковое пирожное с заварным кремом

Туда же отправляем два куриных желтка и хорошенько перетираем все ингредиенты руками. Получается рассыпчатая смесь и нужно в нее добавить немного, примерно 1 столовую ложку сметаны или майонеза, для того, чтобы у нас получился мягкий, эластичный колобок. Хорошенько замешиваем тесто и разделив его на две равные части, заворачиваем в пищевую пленку — отправляем в холодильник, минимум на 30 минут. А если маргарин очень мягкий, то можно песочное тесто поместить в морозильную камеру.

Маковое пирожное с заварным кремом

Маковое пирожное с заварным кремом
Пока наше тесто охлаждается займемся маковой начинкой.

Маковая начинка:

смешиваем: молотый мак, просеянную муку, немного разрыхлителя для теста и сахарную пудру в месте. Домешиваем сметаной, до густоты теста как на оладьи.

Маковое пирожное с заварным кремом

Маковое пирожное с заварным кремом

Маковое пирожное с заварным кремом

Отдельно взбиваем яичные белки до пиков и аккуратно вводим их в подготовленную смесь, аккуратно перемешивая.

Маковое пирожное с заварным кремом

Маковое пирожное с заварным кремом

Маковое пирожное с заварным кремом

Соединение:

Достаем наше охлажденное тесто, раскатываем первую часть на присыпанный мукой пергаментный лист(по дну противня), сверху выкладываем всю приготовленную начинку, разровняем ее и накрываем второй половинкой раскатанного теста.

Маковое пирожное с заварным кремом

Маковое пирожное с заварным кремом

Маковое пирожное с заварным кремом

Для удобства, я ее, также как и первую часть раскатываю на присыпанном мукой пергаменте и аккуратно переворачиваю поверх начинки. Осторожно снимаю пергаментную бумагу и защипываю края пирожного.
И так, наше тесто готово, отправляем его в предварительно разогретую духовку. Готовность проверяем шпажкой.

Маковое пирожное с заварным кремом

Готовим домашний заварной крем

Для заварного крема нам потребуется:

  • 0,5 л. молока
    4 ст. л. муки
    4 ст. л. сахара
    1 пачка ванилина
    1 желток
    200 гр. сливочного масла
    200 гр. сахара.

Способ приготовления:
В небольшую кастрюльку наливаем примерно 1 стакан молока, туда же опускаем 1 желток, засыпаем ванилин, 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем чтоб не было комочков. Ставим на газ и доводим до загустения не прерывно помешивая, когда начнет густеть, то оставшееся молоко вводим к смеси тонкой струйкой и варим помешивая пока не загустеет (когда при помешивании увидите дно, значит готово, не допускайте подгорания!).

Маковое пирожное с заварным кремом

Готовую смесь оставляем для остывания.
Отдельно в глубокой чаше взбиваем сливочное масло с сахаром, пока масло не побелеет. И вводим в эту смесь наш остывший крем, все тщательно перемешиваем миксером до однородной массы.

Маковое пирожное с заварным кремом

Маковое пирожное с заварным кремом

Маковое пирожное с заварным кремом

Маковое пирожное с заварным кремом

И вот наш крем готов. Можно наносить его на готовое остывшее маковое пирожное.

Маковое пирожное с заварным кремом

Приятного чаепития, друзья!

P.S. И не забываем подписываться на свежие, вкусные рецептики! smile

С уважением, Эрика!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
 
Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Маковое пирожное с заварным кремом

  1. Мм…выглядит аппетитно! давно ничего с маком не пекла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge