Манный кекс

Здравствуйте, дорогие друзья блога! Сегодня у нас вкусненький манный кекс. Рецепт этого кекса мне понравился, я часто его пеку, а сегодня хочу рассказать о этом рецепте вам.

Манный кекс

Для его приготовления понадобится:

1 стакан манной крупы, 1,5 стакан кефира, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 пачки маргарина, горсть изюма, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, сахарная пудра для присыпки, растительное масло или жир для смазки формы.

Способ приготовления манного кекса:

Залить манную крупу кефиром и оставить на 1 час в теплом месте.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, растопленный маргарин, соль, соду, промытый изюм, приготовленную манку. Хорошо перемешать. Залить в смазанную форму и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 градусов С в течение 30-40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Вот и все, приятного вам аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Манный кекс

  1. Екатерина пишет:

    Хотела сегодня Шарлотку приготовить,прочитала рецепт манного кекса. у меня как раз манки целый пакет и ее ни кто не ест. Приготовлю этот кекс.

  2. Lidiya пишет:

    Ой, а мне тоже кексик пришелся по душе — быстрого приготовления и без наворотова. Надо, надо приготовить, тем более, стакан кефира нужно куда-то приспособить.
    Lidiya приглашает в гости ⇒⇒Икра из баклажан в микроволновкеMy Profile

    • Эрика пишет:

      Конечно приготовьте, нельзя же дать продукту пропасть! wink А кексик славный получается, вкусненький!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge