Рыбная запеканка или минтай по королевски

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня на нашей кухне будет готовится рыбная запеканка или минтай по королевски! Громкое название не правда ли?! smile Ну что же, давайте приступим!

Рыбная запеканка или минтай по королевски

Необходимые продукты:

минтай 0,7-1 кг, картофель 500-700 грамм, 1 морковь, 2-3 луковицы, 3 столовые ложки кетчупа (или 1 столовая ложка томатной пасты), 2-3 столовой ложки майонеза, 50 грамм масла сливочного или маргарина, 100 грамм сыра твердых сортов, растительное масло для жарки.

Способ приготовления рыбной запеканки:

Рыбу очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить поперчить, дать немного постоять. Затем обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

Картофель очистить, промыть, нарезать соломкой. Посолить поперчить.

Соединить кетчуп с майонезом, перемешать, этой смесью смазать картофель. Немного от этой смеси оставить.

Рыбу переложить в форму, ближе к центру, по краям выложить картофель. По всей поверхности насыпать тертую сырую морковь и лук полукольцами. Все содержимое формы смазать оставшейся смесью майонеза и кетчупа, обсыпать тертым маргарином, взбрызнуть растительным маслом, и поставить в духовку на 30-35 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на минут 5. И вот у вас готова рыбная запеканка или минтай по королевски, приятного аппетита! А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

11 комментариев: Рыбная запеканка или минтай по королевски

  1. оля пишет:

    Очень вкусная рыба с картошкой.Интересно почему именно минтай?Обязательно попробую.Спасибо.

  2. megamotivo пишет:

    Очень рада, что возникло желание взять этот пост в цитатник!

  3. Ольга пишет:

    Рецепт очень хороший,спасибо!!!))

  4. Александр пишет:

    Реальная вкусность, на реальном блоге!!!
    Автору — больше вкусностей на блог!!! Суппер!!!

  5. Ольга пишет:

    Люблю такие блюда, а еще больше — способ их приготовления! Нарезал, сложил, поставил в духовку — и забыл. И, как только почувствовал аромат, доносящийся с кухни — значит блюдо готово! Спасибо за рецепт! Побалую своих домашних!

  6. Надежда пишет:

    Все ингредиенты, самые любимые. Я как то подзабыла этот рецепт, уже несколько лет не готовила, тем приятнее будет его исполнить. Спасибо за приятные напоминания.

    • admin пишет:

      Не зря есть такая поговорка: «все новое — это хорошо забытое старое», так часто бывает, что новые рецепты занимают почетное место старых, проверенных, но для того и существуют кулинарные блоги, чтоб напоминать о тех достойных рецептах которые забыты, и для того, чтоб рассказывать о новых, вкусных которым стоит уделить внимание!

  7. Интересный рецептик: со вкусом и по-королевски! Короли, конечно, вряд ли минтай кушают, но для нас и такая рыбка сгодится. Главное — ведь как приготовлена!

  8. Артём пишет:

    Очень интересный рецепт. Хотя минтай в любом виде вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge