Минтай в кляре

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего блога! Сегодня хотелось бы рассказать вам как можно приготовить минтай в кляре вкусно. Минтай рыбка весьма доступная и с нее можно приготовить массу вкусных блюд, но сегодня пойдет разговор о жареном минтае в кляре.

Минтай в кляре

Для его приготовления нам понадобится:

Непосредственно сам минтай, возьмем 4-5 рыбок среднего размера. Я когда покупаю минтай, то стараюсь выбирать рыбины не очень крупные, потому что их тяжело прожарить и они могут быть уже не первой молодости (кожица у них грубая, тяжело режется.)

Так же нам нужна будет мука, примерно 100 грамм,

3-4 яйца,

соль, перец,

и растительное масло для жарки.

Так как же приготовить минтай вкусно? Сейчас все расскажу и покажу! Приступаем к приготовлению:

для этого рыбу необходимо ножом поскрести, чтобы удалить мелкую чешую, отрезать плавники, хвосты. Выпотрошить, удалить черную пленку. Хорошо промыть тушку и разрезать на 3-4 части. Если тушка толстая и есть подозрения, что может не пропечься, то лучше разрежьте ее пополам. Когда вы тушки разделали, необходимо посолить и поперчить рыбу по своему вкусу, хорошо перемешать и дать некоторое время полежать, пропитаться.

Минтай в кляре. Рыбу посолить, поперчить

Пока рыбка пропитывается солью, мы просеиваем муку в тарелку. А в другую тарелку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло растительное и хорошенько разогреваем.

Когда сковорода с маслом хорошо раскалилась, берем кусочек рыбки и обваляем его сначала в муке с обоих сторон, а потом обмакнем в яйца и выложим на сковороду. Поджариваем до золотистой корочки (следим чтобы не подгорело, рыбка жарится очень быстро), и переворачиваем на другую сторону, жарим до готовности. Готовую рыбку выкладываем на тарелку.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Подавать можно с картофельной пюрешкой, овощами, рисом, вообщем кто с чем любит. Минтай в кляре получается очень сочным и вкусным, просто пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!

И не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты!

С вами была я, Эрика и мой блог Домашняя кухня.

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge