Морковный пирог «Азарт»

Доброе время суток, уважаемые посетители! 

Сегодня хочу рассказать вам о том, как приготовить очень вкусный морковный пирог под названием «Азарт»! Этот пирог не просто очень вкусный, но еще и очень полезный. А на вид, к тому же, очень аппетитно смотрится!

Морковный пирог «Азарт»

Я этот рецепт публиковала ранее, но решила его дополнить фото, чтобы вам наглядно показать, как просто можно приготовить очень вкусный десерт. И так приступим?

Для того, чтобы приготовить морковный пирог вам потребуется:

2 крупные моркови,

1 яйцо,

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

1 чайная ложка соды,

уксус для гашения соды,

1-2 столовые ложки растительного масла.

А так же, нам понадобится для крема и украшения пирога:

3 столовые ложки сметаны,

2 столовые ложки сахара,

2-3 столовые ложки какао,

небольшой кусочек сливочного масла,

горсть дробленых грецких орехов,

1 банан.

Приступаем к приготовлению:

Для начала нам понадобится очистить и хорошо вымыть морковь. А после этого мы ее натрем на мелкой терке.

Морковный пирог «Азарт». Морковку натереть

Справились? Молодцы! А теперь включаем духовку и приступаем непосредственно к приготовлению морковного пирога.

Засыпаем морковь сахаром и перемешиваем. Туда же отправляем 1 стакан просеянной муки. Добавляем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем. В столовой ложке гасим соду уксусом и отправляем в морковное тесть, опять хорошенько перемешиваем. (Я обычно, для удобства, 1 чайную ложку соды всыпаю в столовую ложку, и гашу ее в ней, перемешивая чайной.) Ну вот, наше тесто для морковного пирога готово. Осталось подготовить противень для выпекания, и отправить туда подготовленное тесто.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Печется пирог довольно быстро, так что не прозевайте! Готовность морковного пирога проверяется как обычно, деревянной палочкой. Я обычно ориентируюсь на приятный запах из духовки, тогда и проверяю на готовность.

В то время, пока готовится пирог или пока он остывает, можно приготовить вкусный  шоколадный крем. Для этого в подходящую, не большую, посуду помещаем 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки какао (если хотите цвет темнее, то можно побольше какао положить). Хорошо все ингредиенты перемешиваем и ставим на плиту, часто помешивая, чтобы не пригорело, когда начнет закипать, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и даем покипеть (не прерывно помешивая минуты 3). Готовый крем немного остужаем и промазываем им сверху морковный пирог.

Морковный пирог "Азарт". Пирог промазываем кремом

Для украшения банан очищаем от кожуры, орехи дробим и украшаем этой вкуснятиной наш пирог.

Морковный пирог "Азарт". Украсить пирог бананом и грецкими орехами

Сочетание шоколадного крема, орехов и банана очень удачно сочетается с морковным пирогом. А если вы приготовите пирог заранее и он успеет пропитаться, то вы в полной мере сможете насладится его вкусом.

Морковный пирог "Азарт". Украсить пирог бананом и грецкими орехами. Вкусный кусочек

Я очень надеюсь, что этот не просто вкусный, но и полезный пирог, надолго приживется на вашей кухне и будет радовать вас и ваших гостей. А он этого по праву достоин и вкусом и внешним видом. А как морковный пирог делаете вы? Интересно было бы узнать ваш рецепт или ваше мнение от изложенного свыше рецепта. Буду ждать ваших ответов в комментариях!

И так, из этой статьи вы узнали: как можно легко и просто приготовить очень вкусный морковный пирог

Не забудьте подписаться на обновление блога, чтобы не пропустить публикацию новых рецептов. А на сегодня у меня все, до скорой встречи, друзья!

С уважением, Эрика.

 

 

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

18 комментариев: Морковный пирог «Азарт»

  1. Татьяна пишет:

    Интересный рецепт, спасибочки smile

  2. Людмила пишет:

    Эрика, пирог просто чудо, та еще и морковный….)))
    Людмила приглашает в гости ⇒⇒Сырная шарлоткаMy Profile

  3. оля пишет:

    Поистине вкусный и полезный.Ел бы и ел.Спасибо Эрика за рецепт пирога который можно есть не опасаясь за свою фигуру.

    • Эрика пишет:

      Пирог очень вкусненький, но все же увлекаться ним в меру, калории в нем все равно присутствуют! wink

  4. Елена пишет:

    А я все думаю, куда еще морковку можно воткнуть, что из нее приготовить… (заготовили много на зиму). А тут и рецептик подоспел, спасибо, Эрика! *thank_you*

  5. mila пишет:

    Вот проблема! Кому-то морковки не хватает, а кому-то некуда ее девать. А пирог очень понравился. Думаю, он у меня приживется.
    mila приглашает в гости ⇒⇒картофельно мясная запеканка с помидорамиMy Profile

  6. Ольга пишет:

    Эрика, спасибо за вкусный пирог, а особенно за крем, такой простой и вкусный! Такой крем обязательно подойдет к моему торту «шоколад на кипятке»
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Компот в мультиваркеMy Profile

  7. Галина пишет:

    Эрика, рецепт правда очень хороший и простой. Такой пирог еще можно сделать с тыквой. Спасибо за рецепт.

    • Эрика пишет:

      Спасибо за идею! Я бы до этого не догадалась! Как нибудь попробую приготовить с тыквой! smile

  8. Ольга пишет:

    Сегодня хочу попробовать сделать такой крем к торту из крекера, думаю должно получится очень вкусно! А его не мало получается? Надо ли удваивать пропорции?
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Шоколадный торт в мультиваркеMy Profile

  9. Эрика пишет:

    Если ты будешь промазывать тортик, то стоит удвоить *icon_16*

  10. Ольга пишет:

    Эрика, делала по твоему рецепту крем уже 2 раза, крем получается вкусным и готовится очень просто, проще быть не может. Мои домашние оценили на ура *connie_feedbaby* . Так, что заходи в гости на мой тортик с твоим кремом (в ближайшее время выложу рецепт) *icon_15* !
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Компот из замороженных ягод в мультиваркеMy Profile

    • Эрика пишет:

      Ты права, проще не бывает приготовление крема, а на вкус очень вкусно. Буду ждать твоего рецептика! wink

  11. Lidiya пишет:

    Ох, какой рыжик аппетитный. Люблю морковный пирог.Испеку по Вашему рецепту, даже если у самой на блоге есть англ. вариант, тоже вкусный.
    Lidiya приглашает в гости ⇒⇒Суфле из кабачков с печеным перцемMy Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge