Морковный пирог

Доброе время суток уважаемые посетители! Сегодня хочу написать про морковный пирог. Почему именно про него? Да потому, что много моркови в том (уже) году выросло у нас в огороде, вот и придумываем что бы с ней этакое сделать, а точнее приготовить. А что вы обычно делаете с морковкой? Я вот решила немного поэкспериментировать и приготовить еще один пирог с этого полезного овоща, а почему «еще один»? А я как то (правда давненько уже) писала рецепт вкусного тортика с морковки, а посмотреть этот рецептик можно здесь! Что мне нравится в таких морковных тортиках, так это то, что они готовятся с полезного овоща, а еще отличительная черта морковного пирога — его цвет! Такой яркий, только посмотрите!

Морковный пирог

Чтобы приготовить такой пирог, нужны обычные продукты хранящиеся в любом доме — в холодильнике. А именно:

1-2 крупные моркови

1 стакан муки

1 чайная ложка соды погашенной уксусом

3-4 яйца

1 стакан сахара

50 грамм маргарина

Вот пожалуй и все необходимое.

А дальше приступаем непосредственно к приготовлению:

Для начала чистим и хорошо обмываем морковку. А дальше на ваше усмотрение, можете натереть ее на терке как я, а можно и на мелкой терке (так и надо в идеале).

Морковный пирог. Трем морковь

В натертую морковку всыпаем просеянную муку, и соду погашенную уксусом. Можно перемешать.

Морковный пирог. Просеиваем муку

В другую миску вбиваем яйца и перетираем их с сахаром.

Морковный пирог. взбиваем яйца с сахаром

Взбитые яйца с сахаром добавляем к морковке с мукой.

Морковный пирог. Взбитые яйца добавляем к муке с морковкой

Сюда же добавляем растопленный и остывший маргарин. Если вы хотите сэкономить на калориях, то можно обойтись без него, посмотрите по густоте приготовленного теста, если очень крутое, то можно добавить немного теплой воды, чтобы тесто довести до густоты густой сметаны.

Морковный пирог. Тесто должно быть как густая сметана

Перекладываем подготовленное тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку выпекаться до готовности.

И вот смотрите какой красавец у нас получился!

Морковный пирог. Тесто должно быть как густая сметана

Оставим его чтоб остыл, потом слегка посыпим верх пирога (по желанию) сахарной пудрой и зовем всех пить чай с морковным пирогом!

Приятного чаепития!

А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
 
Закладка Постоянная ссылка.

12 комментариев: Морковный пирог

  1. Елена пишет:

    Действительно красавиц пирог получился! И полезный и вкусный!
    Было в моей жизни такое приключение. Большой урожай моркови. А хранить не где… всем раздавали, да и море осталось. Чуть ли не варенье наварили.

    • Эрика пишет:

      Да-а, бывает урожайным год на морковь, надо этим пользоваться! smile Спасибо, Елена что поделились своим случаем из жизни!

  2. Елена пишет:

    Ух ты, красотища какая! И наверное еще и вкуснотища? wink
    А у нас морковка почти вся пропала — сгнила почему-то. Купили на рынке мешок — теперь можно и пирог сделать. Спасибо за рецепт! А то я морковку или тушу, или в плов, или в супы-борщи, или сок из нее выжимаю, а пироги из нее еще не пекла.

    • Эрика пишет:

      Не расстраивайтесь по поводу морковки, бывает и такое sad Может лето дождливое было, или почва чем-то заражена? А пироги действительно вкусные, попробуйте обязательно приготовить!

  3. name nika пишет:

    Прекрасный пирожок. Меня когда-то угощали , называли его «Рыжий лис». Спасибо за оригинальный и ценный рецепт .

    • Эрика пишет:

      Впервые слышу такое название «Рыжий лис»! Интересное название, учту! Рада, что вам понравился рецептик!

  4. Людмила пишет:

    Действительно красавец!!…у меня такой формы нет, нужно поискать…спасибо…wink))
    Людмила приглашает в гости ⇒⇒Вкусный куриный супMy Profile

    • Эрика пишет:

      Мне кажется, главное в пирогах не форма, а содержание, точнее вкусовые качества. smile Если пирог вкусный, то без разницы в какой форме его испекли, хотя красивая форма привецтвуется! Попробуйте приготовить, удачи!

  5. Аксана пишет:

    Я часто пеку печенье из морковки. А вот пирог не пробовала. Спасибо за рецепт!

  6. здорово! давно искала рецепт морковного пирога. меня как то угощали -я думала гадость, а попробовала — ум отъешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge