Морковный постный кекс с яблоком и медом

Доброе время суток, дорогие посетители! Сегодня хочу предложить вашему вниманию морковный постный кекс с яблоком и медом. Готовится он очень просто и быстро, получается очень вкусно.

Морковный постный кекс с яблоком и медом

Он особенно станет актуальным тем людям которые любят сладенькое, но не могут кушать яйца или молочные продукты. Ну и конечно же во время поста его можно спокойно кушать! wink

И так, для того, чтобы приготовить постный кекс вам потребуется:

1 морковь, 

1 яблоко,

200 грамм сахара,

400 грамм муки,

1 ч. л. соды (без горки),

100 грамм растительного масла,

щепотка соли,

мед, грецкие орехи или кунжут.

Приступаем к приготовлению морковного постного кекса:

для начала подготавливаем морковь и яблоко. Очищаем их от шкурки и натираем на средней терке. 

Морковный постный кекс с яблоком и медом. Трем морковь и яблоко

Добавляем к ним растительное масло, сахар

Морковный постный кекс с яблоком и медом. Добавляем сахар и масло

и хорошенько перемешиваем. Даем постоять 15-20 минут, для того, чтобы морковь с яблоком дали сок.

Морковный постный кекс с яблоком и медом. Перемешиваем и даем постоять 15-20 мин.

Занимаемся другими делами. Можно подготовить грецкие орехи для украшения кекса. 

Включаем духовку для разогрева.

Когда назначенное время подойдет, продолжим готовить наш постный кекс.

Добавим в него просеянную муку, соду, соль

Морковный постный кекс с яблоком и медом. Добавляем муку, соду, соль

и замешиваем тесто. У меня получилось довольно таки густое тесто, у вас может получится пожиже, не волнуйтесь, густота теста на прямую зависит от сочности яблока и моркови.

Подходящую форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее подготовленное тесто.

Морковный постный кекс с яблоком и медом. Тесто выкладываем в противень

Кекс выпекается в разогретой до 180 *С духовке, в течении 40 минут. Но если у вас в духовке нет возможности выставить температуру, то ориентируйтесь на запах. Если появился приятный запах, значит надо проверить кекс на готовность. Готовность проверяется как обычно, зубочисткой.

Готовый кекс переворачиваем на блюдо или на поднос, разрезаем его вдоль и одну половинку кекса, пока он горячий, смазываем немного медом,

Морковный постный кекс с яблоком и медом. Готовый кекс разрезать вдоль и смазать медом

ложим на него другую половинку, и верх так же смазываем медом и посыпаем орехами или кунжутом. Я посыпала кунжутом, ведь он очень полезен, и к тому же он чемпион по содержанию в себе кальция! wink

Морковный постный кекс с яблоком и медом. Накрыть второй половинкой, намазать медом и посыпать кунжутом

Ну вот, наш морковный постный кекс готов, приятного вам чаепития! smile

<<Подписаться на новые рецепты по e-mail!>>

С уважением, автор блога — Эрика!

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

17 комментариев: Морковный постный кекс с яблоком и медом

  1. Обожаю морковные пироги!Обязательно попробую!

    • Эрика пишет:

      Морковные пироги не только полезны, но и очень вкусные! Поэтому мы их любим! smile

  2. Lidiya пишет:

    Эрика, как всегда, радуете интересными, вкусными рецептами. Такой замечательный кекс подать на десерт — просто мечта хозяйки.

    • Эрика пишет:

      Спасибо вам, Лидия! Вы всегда меня радуете добрым словом! А кекс и вправду вкусный!

  3. светлана пишет:

    Сейчас схожу по делам и попробую испечь. Правдо я не очень люблю морковные торты, может быть этот кекс понравится.

    • Эрика пишет:

      Конечно все на любителя! Я год назад даже не предполагала, что из морковки можно печь пироги, попробовала и мне понравилось! smile Попробуйте испечь, Светлана, надеюсь вам понравится! Буду рада узнать ваше мнение!

  4. Андрей пишет:

    Не уверен, что домочадцам понравится. Но попробовать думаю можно.

  5. Elena пишет:

    Морковный постный кекс испеку с удовольствием! Спасибо за рецепт! Там еще и яблочко, мед и орехи! Это очень вкусно! Таит. *tr_thankyou* *icon_15*

    • Эрика пишет:

      Рада, что вам понравился рецепт! У нас этот кекс просто таял на глазах!

  6. Алла пишет:

    Мне тоже рецепт понравился. Здорово, что не просто вкусно, а еще и с полезными составляющими. Спасибо.

  7. Ольга пишет:

    Никогда не пробовала пирог из морковки… А выглядит очень аппетитно! smile

    • Эрика пишет:

      Я раньше тоже не пробовала, а когда испекла просто из чувства любопытства — мне очень понравилось. smile

  8. Татьяна пишет:

    что только не придумают люди, никогда не ела морковный пирог

  9. Лариса пишет:

    Мне очень понравился рецепт, думаю , придется по вкусу тем , кому нельзя есть яйца, а таких не мало…
    Лариса приглашает в гости ⇒⇒Вся правда о биокосметикеMy Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge