Мороженный картофель, что делать?

Здравствуйте, уважаемые посетители! Сегодня я нарушаю обещание, и пишу не о приготовлении куриных тефтелей, а о том, что делать с мороженным картофелем. Дело в том, что этой зимой приключилась у нас беда, весь урожай в подполье подмерз! sad. Ну ладно бы морковка, да свекла, а тут весь урожай картофеля: как для еды, так и для посадки. И вот, картофель стал сладким до ужаса и есть его практически не возможно. Вот я и решила обратится к вам, мои дорогие читатели за советом и с этим постом -«Мороженый картофель, что делать?» Возможно кто-то уже сталкивался с этим бедствием? У вас есть свой способ удаления сладости из картофеля? Или вы знаете вкусный рецепт из мороженного картофеля? Пожалуйста поделитесь! Вы окажете неоценимую помощи мне и другим людям, которые прочитают эту статью и будут знать, благодаря вам, о том, что делать с мороженным картофелем.

Мороженный картофель, что делать?

Я перерыла пол Интернета, везде одна и та же информация. sad Суть ее сводится к тому, что очищенную и нарезанную картошку на какое-то время нужно залить холодной водой, а потом закинуть в кипящую подсоленную воду, в которой содержится уксус.

1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды.

Когда картофель готов, воду слить.


Когда я готовлю суп, то отдельно отвариваю с уксусом картофель и в конце варки в суп добавляю его. Сладость чувствуется, но уже не так сильно. А если вы готовите суп, борщ или щи из квашеной капусты, то подслащенная картошка и вовсе не будет ощущаться.


А когда готовлю просто отварную картошку, то добавляю в нее измельченный укроп, он немного перебивает привкус.


Но для жаренья мороженный картофель не пригоден. Ну разве что, нарезанные клубни картофеля по полам, посоленные и обжаренные в растительном масле под крышки с обеих сторон, до готовности. Сладость чувствуется, но не приторно.

Ну вот и все пожалуй советы на сегодня. С этой статьи вы узнали о том, что мороженный картофель можно частично реабилитировать, существуют рецепты с мороженного картофеля, но о них пойдет речь в одной из следующих статей. А на сегодня у меня все, и только просьба к вам, уважаемые посетители, помогите советом и возможно рецептом, заранее благодарю!

И не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить очередного вкусного блюда!

С уважением, Эрика и блог «Домашняя кухня»!

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

26 комментариев: Мороженный картофель, что делать?

  1. Лариса пишет:

    Спасибо за все полезные советы на Вашем сайте!
    Лариса приглашает в гости ⇒⇒Баранья ножкаMy Profile

    • Эрика пишет:

      Пожалуйста, Лариса! Я очень рада, что мой блог оказался для вас полезным. Заходите еще в гости, я вам всегда буду рада!

  2. Lidiya пишет:

    Хотелось хоть как-то помочь, поэтому перерыла англ. интернет.
    Вот, что я нашла:
    1. Если есть время — можно наделать крахмал. Процесс дологий и тягомотный. Но хоть потери не такие большие.
    2. Также можно тонко нарезать соломкой и засушить в духовке. Помыть, высушить и нарезать прямо со шкуркой. Посолить, поперчить. Так похрумкать можно, и к пиву пойдет.(Только не размораживать полностью перед приготовлением!) Если есть специальная терка-мандолина, дело пойдет быстрее.
    3.Потом еще советуют — сварить и сделать пюре. Которое потом дегидратировать ( высушить) в духовке — получится сухая масса. Ее можно использовать в картофельные блины, добавка в супы для загустения.
    4. Можно использовать вместо сладкой картошки во всякие салаты — с капустой, огурцами солеными, оливками, рыбой в томате и т.д
    А вобще, я не думаю, что можно избавиться от сладкого привкуса- там уже прошел химический процесс разложения на крахмал. Самое главное- если есть возможность, чтобы картошка не разморозилась, иначе она очень быстро портится и будет уже ни на что не пригодна.
    4.
    Lidiya приглашает в гости ⇒⇒Картофельно морковные «ёжики» с лукомMy Profile

    • Эрика пишет:

      Лидия! Громадное спасибо вам за участие и помощь! Столько ценной информации отыскали! Я думаю она окажется полезной так же и людям попавшим в подобную, моей, ситуацию!

  3. оля пишет:

    Да жалко, если случается такое.Но можно выйти из этой ситуации применив кулинарные хитрости и этим спасти мороженный картофель.
    оля приглашает в гости ⇒⇒Необходимые витамины для роста.My Profile

  4. Лариса пишет:

    Помню, как-то купила подмороженную картошку, делала пюре (перед этим очистила и некоторое время держала в холодной воде, меняя ее ), но пюре я подавала с томатной подливой, чтобы перебить сладковатый вкус…
    Лариса приглашает в гости ⇒⇒Раскрываем секреты – как влюбить мужчину в себя?My Profile

    • Эрика пишет:

      А это идея! Спасибо, Лариса, за дельный совет! Попробую с томатной подливой сделать! smile

  5. Ольга пишет:

    Никогда бы не подумала, что как-то использовать мороженый картофель, помню у нас тоже такое было когда мы жили в Сибири, и в подвале замерзло очень большое количество картофеля и времена были тяжелые, после этого я вообще не переношу вкус мороженого картофеля sad
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Творог в мультиваркеMy Profile

    • Эрика пишет:

      Так вот и я также, сначала просто мороженный пробовала готовить, но есть его было невозможно и тогда я начала искать способ, как хотя бы приглушить этот вкус!

  6. Lidiya пишет:

    Рада, что Вам подошел рецепт «ежиков», думаю, если к ним добавить какой-нибудь сметанно-томатный соус, пуст даже с сушеным укропом, специями — будет даже очень ничего. Надо попробать приготовить из батата — сорта сладкой картошки
    Lidiya приглашает в гости ⇒⇒Картофельно морковные «ёжики» с лукомMy Profile

    • Эрика пишет:

      Да, нам понравился ваш рецептик картофельных «ежиков» с луком! Можно будет и с соусом попробовать! Мы их прекрасно умяли и со сметаной! wink И то я делала двойную порцию, следующий раз придется готовить еще больше! Уже и заказ поступил от мужа! Спасибо вам, Лидия! smile

  7. Татка пишет:

    Думаю ни чего тут не сделаешь сладкий вкус всё равно будет, а идея с соусом мне понравилась. А у меня другая проблема с картошкой он весь мятый, передержала на кухне он и начал расти, надо было на балкон, а не сообразила во время. А в подвале держать, там тоже тепло.
    Татка приглашает в гости ⇒⇒Чизкейк без выпечкиMy Profile

    • Эрика пишет:

      У меня такая проблема в прошлой весной была. sad Тут уже ничем не поможешь, разве что, ту картошку что еще не успела прорости замочить в воде, она должна восстановиться, ну а ту, что проросла или срочно съедать или на посадку! smile

  8. Олег пишет:

    Ого, какая содержательная и интересная статья! Спасибо за информацию!
    А я жарил мороженный картофель, действительно он не пригоден для жаренья, зато сладкий какой то получается smile
    Олег приглашает в гости ⇒⇒Тефтели рыбныеMy Profile

  9. shalpet пишет:

    можно картофель вытащить в тепло и дать немного прорасти, при появлении ростков количество сахара снизится
    shalpet приглашает в гости ⇒⇒Встреча с медведемMy Profile

    • Эрика пишет:

      Спасибо вам огромное за совет! Так и сделаю, посмотрим, что получится! smile

  10. Лариса пишет:

    Первый раз я мороженный картофель попробовала, когда жила на Дальнем Востоке, немного он у нас подмерз зимой. Мы его в мундире отваривали, какой же он оказался вкусный! А сейчас я его даже сама замораживаю, а потом варю. smile

    • Эрика пишет:

      Кто-то от сладости избавится хочет, а кто-то специально подмораживает картофель, вот как бывает! Я слышала о том, что некоторые специально подмораживают картофель, но как говорится — это на любителя! smile

  11. Людмила пишет:

    Спасибо за советы и рецепты. Сладкий картофель — по мне так пропавший продукт, но понимаю, что если это урожай, выращенный своими руками, — цены ему нет. Хоть как то, но хочется спасти егоsmile

  12. Евгений пишет:

    ПОСТАВТЕ БРАГУ НА ЗАМОРОЖЕННОМ КАРТОФЕЛЕ НЕ НАДО НИ САХАРА НИ ВАРЕНЬЯ ТОКА ДРОЖЖИ ОПАСНО ТЕМ ЧТО МУЖ БУДЕТ ЕЕ КАЖДЫЙ ГОД СПЕЦИАЛЬНО ЗАМАРАЖИВАТЬ

  13. Эдвард пишет:

    В месте хранения мороженного картофеля не давать ему растаять а то пропадет. Перед готовкой наоборот медленно его разморозить.для того и заливают картошку очень холодной водой и ждать пока не растает.Картошка конечно чуть смякнет,но останется пригодной для готовки .

  14. Татьяна пишет:

    Спасибо за ваши комментарии. У нас замерзла картошка. Слава богу не так много. Сорт не знаю (красная, рассыпчатая). Варю прям замороженную в мундире. Добавляю в салат (например в зимний). Она не разваливается, так даже удобнее. Сладость совсем не чувствуется (как обычная картошка в мундире), а в салате с наличием морковки вообще не выдает себя! Ну конечно всю зиму салатом не наешься, но тем не менее немного можно спасти.

  15. Людмила пишет:

    Спасибо всем за советы, хотела выбрасывать, 5 мешков крупного картофеля, жалко. Попробую медленно размораживать, частями. А вот интересно она на посадку подойдет или нет.

  16. Елена пишет:

    А я попробовала пожарить. Опустила в горячую воду сразу почистила ипорезала хоть и мороженая но резалась хорошо и на сковородку. Чесноком посыпала и получилось здорово-не отличить от нормальной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge