комментариев 26

  1. Лариса
    28.03.2013

    Спасибо за все полезные советы на Вашем сайте!
    Лариса приглашает в гости ⇒⇒Баранья ножкаMy Profile

    Ответить

    • Эрика
      28.03.2013

      Пожалуйста, Лариса! Я очень рада, что мой блог оказался для вас полезным. Заходите еще в гости, я вам всегда буду рада!

      Ответить

  2. Lidiya
    28.03.2013

    Хотелось хоть как-то помочь, поэтому перерыла англ. интернет.
    Вот, что я нашла:
    1. Если есть время — можно наделать крахмал. Процесс дологий и тягомотный. Но хоть потери не такие большие.
    2. Также можно тонко нарезать соломкой и засушить в духовке. Помыть, высушить и нарезать прямо со шкуркой. Посолить, поперчить. Так похрумкать можно, и к пиву пойдет.(Только не размораживать полностью перед приготовлением!) Если есть специальная терка-мандолина, дело пойдет быстрее.
    3.Потом еще советуют — сварить и сделать пюре. Которое потом дегидратировать ( высушить) в духовке — получится сухая масса. Ее можно использовать в картофельные блины, добавка в супы для загустения.
    4. Можно использовать вместо сладкой картошки во всякие салаты — с капустой, огурцами солеными, оливками, рыбой в томате и т.д
    А вобще, я не думаю, что можно избавиться от сладкого привкуса- там уже прошел химический процесс разложения на крахмал. Самое главное- если есть возможность, чтобы картошка не разморозилась, иначе она очень быстро портится и будет уже ни на что не пригодна.
    4.
    Lidiya приглашает в гости ⇒⇒Картофельно морковные «ёжики» с лукомMy Profile

    Ответить

    • Эрика
      28.03.2013

      Лидия! Громадное спасибо вам за участие и помощь! Столько ценной информации отыскали! Я думаю она окажется полезной так же и людям попавшим в подобную, моей, ситуацию!

      Ответить

  3. оля
    28.03.2013

    Да жалко, если случается такое.Но можно выйти из этой ситуации применив кулинарные хитрости и этим спасти мороженный картофель.
    оля приглашает в гости ⇒⇒Необходимые витамины для роста.My Profile

    Ответить

    • Эрика
      28.03.2013

      Спасибо за поддержку! Вот теперь приходится выходить с положения! smile

      Ответить

  4. Лариса
    28.03.2013

    Помню, как-то купила подмороженную картошку, делала пюре (перед этим очистила и некоторое время держала в холодной воде, меняя ее ), но пюре я подавала с томатной подливой, чтобы перебить сладковатый вкус…
    Лариса приглашает в гости ⇒⇒Раскрываем секреты – как влюбить мужчину в себя?My Profile

    Ответить

    • Эрика
      28.03.2013

      А это идея! Спасибо, Лариса, за дельный совет! Попробую с томатной подливой сделать! smile

      Ответить

  5. Ольга
    29.03.2013

    Никогда бы не подумала, что как-то использовать мороженый картофель, помню у нас тоже такое было когда мы жили в Сибири, и в подвале замерзло очень большое количество картофеля и времена были тяжелые, после этого я вообще не переношу вкус мороженого картофеля sad
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Творог в мультиваркеMy Profile

    Ответить

    • Эрика
      29.03.2013

      Так вот и я также, сначала просто мороженный пробовала готовить, но есть его было невозможно и тогда я начала искать способ, как хотя бы приглушить этот вкус!

      Ответить

  6. Lidiya
    29.03.2013

    Рада, что Вам подошел рецепт «ежиков», думаю, если к ним добавить какой-нибудь сметанно-томатный соус, пуст даже с сушеным укропом, специями — будет даже очень ничего. Надо попробать приготовить из батата — сорта сладкой картошки
    Lidiya приглашает в гости ⇒⇒Картофельно морковные «ёжики» с лукомMy Profile

    Ответить

    • Эрика
      29.03.2013

      Да, нам понравился ваш рецептик картофельных «ежиков» с луком! Можно будет и с соусом попробовать! Мы их прекрасно умяли и со сметаной! wink И то я делала двойную порцию, следующий раз придется готовить еще больше! Уже и заказ поступил от мужа! Спасибо вам, Лидия! smile

      Ответить

  7. Татка
    01.04.2013

    Думаю ни чего тут не сделаешь сладкий вкус всё равно будет, а идея с соусом мне понравилась. А у меня другая проблема с картошкой он весь мятый, передержала на кухне он и начал расти, надо было на балкон, а не сообразила во время. А в подвале держать, там тоже тепло.
    Татка приглашает в гости ⇒⇒Чизкейк без выпечкиMy Profile

    Ответить

    • Эрика
      01.04.2013

      У меня такая проблема в прошлой весной была. sad Тут уже ничем не поможешь, разве что, ту картошку что еще не успела прорости замочить в воде, она должна восстановиться, ну а ту, что проросла или срочно съедать или на посадку! smile

      Ответить

  8. Олег
    01.04.2013

    Ого, какая содержательная и интересная статья! Спасибо за информацию!
    А я жарил мороженный картофель, действительно он не пригоден для жаренья, зато сладкий какой то получается smile
    Олег приглашает в гости ⇒⇒Тефтели рыбныеMy Profile

    Ответить

    • Эрика
      01.04.2013

      Во-во, в том то и дело, что сладкий! smile

      Ответить

  9. shalpet
    09.04.2013

    можно картофель вытащить в тепло и дать немного прорасти, при появлении ростков количество сахара снизится
    shalpet приглашает в гости ⇒⇒Встреча с медведемMy Profile

    Ответить

    • Эрика
      10.04.2013

      Спасибо вам огромное за совет! Так и сделаю, посмотрим, что получится! smile

      Ответить

  10. Лариса
    27.04.2013

    Первый раз я мороженный картофель попробовала, когда жила на Дальнем Востоке, немного он у нас подмерз зимой. Мы его в мундире отваривали, какой же он оказался вкусный! А сейчас я его даже сама замораживаю, а потом варю. smile

    Ответить

    • Эрика
      27.04.2013

      Кто-то от сладости избавится хочет, а кто-то специально подмораживает картофель, вот как бывает! Я слышала о том, что некоторые специально подмораживают картофель, но как говорится — это на любителя! smile

      Ответить

  11. Людмила
    15.01.2015

    Спасибо за советы и рецепты. Сладкий картофель — по мне так пропавший продукт, но понимаю, что если это урожай, выращенный своими руками, — цены ему нет. Хоть как то, но хочется спасти егоsmile

    Ответить

  12. Евгений
    13.01.2016

    ПОСТАВТЕ БРАГУ НА ЗАМОРОЖЕННОМ КАРТОФЕЛЕ НЕ НАДО НИ САХАРА НИ ВАРЕНЬЯ ТОКА ДРОЖЖИ ОПАСНО ТЕМ ЧТО МУЖ БУДЕТ ЕЕ КАЖДЫЙ ГОД СПЕЦИАЛЬНО ЗАМАРАЖИВАТЬ

    Ответить

  13. Эдвард
    26.01.2016

    В месте хранения мороженного картофеля не давать ему растаять а то пропадет. Перед готовкой наоборот медленно его разморозить.для того и заливают картошку очень холодной водой и ждать пока не растает.Картошка конечно чуть смякнет,но останется пригодной для готовки .

    Ответить

  14. Татьяна
    24.11.2016

    Спасибо за ваши комментарии. У нас замерзла картошка. Слава богу не так много. Сорт не знаю (красная, рассыпчатая). Варю прям замороженную в мундире. Добавляю в салат (например в зимний). Она не разваливается, так даже удобнее. Сладость совсем не чувствуется (как обычная картошка в мундире), а в салате с наличием морковки вообще не выдает себя! Ну конечно всю зиму салатом не наешься, но тем не менее немного можно спасти.

    Ответить

  15. Людмила
    28.11.2016

    Спасибо всем за советы, хотела выбрасывать, 5 мешков крупного картофеля, жалко. Попробую медленно размораживать, частями. А вот интересно она на посадку подойдет или нет.

    Ответить

  16. Елена
    08.01.2017

    А я попробовала пожарить. Опустила в горячую воду сразу почистила ипорезала хоть и мороженая но резалась хорошо и на сковородку. Чесноком посыпала и получилось здорово-не отличить от нормальной!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge

Наверх
мобильн. компьютерная