Здравствуйте мои дорогие! Ох и давненько я ничего не писала! Я была немного занята, исправляла свои ранние записи. Но вот вчера, мне в руки попал необычный рецепт вкусных кружевных блинчиков. Я испекла блинчики по этому рецепту, как всегда провела эксперимент на своих домашних , ну и вот, спешу поделится с вами рецептом вкусненьких, сладких блинчиков.
И так, чтобы приготовить необычное тесто для блинчиков нам понадобится:
2 яйца,
2-3 столовые ложки сахара,
ванильный сахар по вкусу,
100 миллилитров водки,
0,5 чайной ложки соли,
1 литр кефира,
2 стакана муки,
1 чайная ложка гашенной соды,
3 столовые ложки растительного масла.
Не обычное сочетание продуктов, не правда ли? Я вот люблю готовить блюда с необычным сочетанием продуктов. Но скажу сразу, блинчики получаются здоровские! Тоненькие, мягенькие с хрустящим кружевным ободком. Кушать их можно с любой сладкой начинкой, у нас они в этот раз, пошли на ура просто со сгущенкой и сметаной.
И так, давайте приготовит тесто для блинчиков. Для начала нам нужно яйца взбить с сахаром и добавить в процессе взбивания ванильный сахар. Взбивать тесто мы будем миксером, это удобно и быстро, а самое главное — никаких комочков.
Ну вот, когда взбили сахар с яйцами, вливаем к ним водку, добавляем соль и кефир. Хорошенько все эти ингредиенты перемешиваем.
Дальше всыпаем просеянную муку, перемешиваем и добавляем гашеную соду, растительное масло. Еще разок хорошенько перемешиваем.
Тесто получилось у нас густей, чем полагается для блинов. По этому вливаем в него тонкой струйкой кипяток, не забывая при этом непрерывно помешивать. У меня ушел примерно стакан кипятка, а вы смотрите, добавляйте пока не доведете тесто до нужной консистенции.
А дальше печем как обычно, блины, на хорошо разогретой сковороде. Дайте им хорошо пропечься, но не допускайте пригорание. Можно на сковороду добавлять пару капель растительного масла, а можно и вовсе без него печь.
Ну вот, наши блины готовы, приятного вам аппетита!
Хотелось бы услышать ваше мнение о рецепте, а так же, какие блины предпочитаете готовить вы?!
А на этом буду прощаться, не забудьте подписаться на получение новых рецептов по e-mail, если вы еще этого не сделали, потому что следующим рецептом будет очень вкусная макаронная запеканка с печенью. Не пропустите!!!
А также возможно вас заинтересуют следующие рецепты:
Блины на минеральной воде
В двойне шоколадные оладьи
Сытные и вкусные блины с мясом
С уважением, Эрика.
На вид и по описанию блины роскошные! Завидую вашим домашним, Эрика!

Андрей приглашает в гости ⇒⇒Сок капусты
Спасибо!
Блинчики и вправду вкусные!
У меня тоже есть похожий, а может и такой же, рецепт блинчиков, но я вот как-то не решалась их печь. Смотрятся аппетитно, главное, чтобы водкой не пахли

Ольга приглашает в гости ⇒⇒Компот из замороженных ягод в мультиварке
Ты знаешь, на содержание водки в блинчиках даже нет намека! Но на алкотест не проверяла
Вы нас радуете рецептами различных блинчиков.Такие блинчики я обожаю.Не всегда получается то что хочешь испечь.Надо ваш рецепт освоить и наконец-то получить вкусные кружевные блинчики.
оля приглашает в гости ⇒⇒Витамины для глаз — защита зрения.
Это совсем не сложный рецепт, если у меня получилось, значит должно получится у всех! Дерзайте!
Когда прочитала состав, глаза мои несколько расширились — водка? Впервые встречаюсь с таким рецептом блинов, интересно, а что она дает? Два в одном (выпил закусил)?

Обязательно испробую этот рецептик, спасибо, Эрика!
Елена приглашает в гости ⇒⇒Сетчатый пуловер спицами с ажурными вставками
Я сама не поняла для чего она входит в состав, возможно она убирает привкус кефира, потому что в блинчиках не присутствует кисловатый вкус, что характерно для блинов на кефире. Но это только мое предположение.
Эрика. рецепт конечно интересный, так после таких блинов за руль нельзя!!!
фиалка молчаливая приглашает в гости ⇒⇒Девушка в красных сапожках
За руль нельзя, это точно! Спасибо что подметили! Но если за руль садится не планируете, почему и не побаловать себя вкусными блинами?
Эрика , спасибо . Вот благодаря тебе удивлю домашних блинчиками. Должны получиться отменные. Алкоголь делает тесто рыхлым и ноздреватым, вот для чего нужна водка.
name nika приглашает в гости ⇒⇒Комментарий к записи Подземная вода (tata)
Спасибо, Оля, просветили вы меня! А то я терялась в догадках! Теперь буду знать, для чего водку добавляют в блины, спасибо!
Только , что опробовала рецепт. Очень классный , но я бы меньше сахара поклала. Следующий раз так сделаю. Блинчики выше всяких похвал!!!
Ольга приглашает в гости ⇒⇒Цветение сакуры
Ольга, а вы сколько ложок сахара положили? Я по рецепту положила три, было очень сладко, потому я в рецепте предложила 2-3 столовые ложки, а наверно можно и еще меньше!
Необычно и интересно. Сразу же хочется попробовать, что же за вкус такой получится. Спасибо, всегда интересно что-то новенькое, тем более что масленица продолжается.
Алла приглашает в гости ⇒⇒Огромное счастье маленьких людей. История из жизни.
Вот и я люблю пробовать готовить необычные блюда, интересно, а что получится!
Блинчики просто супер. Моя жена их тоже отлично готовит. Спасибо за опыт.
Svgusto11 приглашает в гости ⇒⇒Молочный коктейль рецепт с клубникой
Мне тоже очень понравился данный рецепт!
Интересный рецепт блинчиков, да еще и с водкой)) О оформлено красиво! (Я о слайдах)
А вы используете микроразметку для рецептов?
Не да, два в одном: и выпил и закусил!
А вот насчет микроразметки я не поняла. Я просто создаю галерею, и настраиваю слайд шоу.