Необычное тесто для блинчиков

Здравствуйте мои дорогие! Ох и давненько я ничего не писала! Я была немного занята, исправляла свои ранние записи. Но вот вчера, мне в руки попал необычный рецепт вкусных кружевных блинчиков. Я испекла блинчики по этому рецепту, как всегда провела эксперимент на своих домашних wink, ну и вот, спешу поделится с вами рецептом вкусненьких, сладких блинчиков.

Необычное тесто для блинов

И так, чтобы приготовить необычное тесто для блинчиков нам понадобится:

2 яйца,

2-3 столовые ложки сахара,

ванильный сахар по вкусу,

100 миллилитров водки,

0,5 чайной ложки соли,

1 литр кефира,

2 стакана муки,

1 чайная ложка гашенной соды,

3 столовые ложки растительного масла.

Не обычное сочетание продуктов, не правда ли? smile Я вот люблю готовить блюда с необычным сочетанием продуктов. Но скажу сразу, блинчики получаются здоровские! Тоненькие, мягенькие с хрустящим кружевным ободком. Кушать их можно с любой сладкой начинкой, у нас они в этот раз, пошли на ура просто со сгущенкой и сметаной.

И так, давайте приготовит тесто для блинчиков. Для начала нам нужно яйца взбить с сахаром и добавить в процессе взбивания ванильный сахар. Взбивать тесто мы будем миксером, это удобно и быстро, а самое главное — никаких комочков.

Ну вот, когда взбили сахар с яйцами, вливаем к ним водку, добавляем соль и кефир. Хорошенько все эти ингредиенты перемешиваем.

Дальше всыпаем просеянную муку, перемешиваем и добавляем гашеную соду, растительное масло. Еще разок хорошенько перемешиваем.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Тесто получилось у нас густей, чем полагается для блинов. По этому вливаем в него тонкой струйкой кипяток, не забывая при этом непрерывно помешивать. У меня ушел примерно стакан кипятка, а вы смотрите, добавляйте пока не доведете тесто до нужной консистенции.

А дальше печем как обычно, блины, на хорошо разогретой сковороде. Дайте им хорошо пропечься,  но не допускайте пригорание. Можно на сковороду добавлять пару капель растительного масла, а можно и вовсе без него печь.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ну вот, наши блины готовы, приятного вам аппетита! 

Хотелось бы услышать ваше мнение о рецепте, а так же, какие блины предпочитаете готовить вы?!

А на этом буду прощаться, не забудьте подписаться на получение новых рецептов по e-mail, если вы еще этого не сделали, потому что следующим рецептом будет очень вкусная макаронная запеканка с печенью. Не пропустите!!!

А также возможно вас заинтересуют следующие рецепты:

Блины на минеральной воде

В двойне шоколадные оладьи

Сытные и вкусные блины с мясом

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

20 комментариев: Необычное тесто для блинчиков

  1. Андрей пишет:

    На вид и по описанию блины роскошные! Завидую вашим домашним, Эрика! smile
    Андрей приглашает в гости ⇒⇒Сок капустыMy Profile

  2. Ольга пишет:

    У меня тоже есть похожий, а может и такой же, рецепт блинчиков, но я вот как-то не решалась их печь. Смотрятся аппетитно, главное, чтобы водкой не пахли laugh
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Компот из замороженных ягод в мультиваркеMy Profile

    • Эрика пишет:

      Ты знаешь, на содержание водки в блинчиках даже нет намека! Но на алкотест не проверяла wink

  3. оля пишет:

    Вы нас радуете рецептами различных блинчиков.Такие блинчики я обожаю.Не всегда получается то что хочешь испечь.Надо ваш рецепт освоить и наконец-то получить вкусные кружевные блинчики.
    оля приглашает в гости ⇒⇒Витамины для глаз — защита зрения.My Profile

    • Эрика пишет:

      Это совсем не сложный рецепт, если у меня получилось, значит должно получится у всех! Дерзайте! smile

  4. Елена пишет:

    Когда прочитала состав, глаза мои несколько расширились — водка? Впервые встречаюсь с таким рецептом блинов, интересно, а что она дает? Два в одном (выпил закусил)? *russian*
    Обязательно испробую этот рецептик, спасибо, Эрика!
    Елена приглашает в гости ⇒⇒Сетчатый пуловер спицами с ажурными вставкамиMy Profile

    • Эрика пишет:

      Я сама не поняла для чего она входит в состав, возможно она убирает привкус кефира, потому что в блинчиках не присутствует кисловатый вкус, что характерно для блинов на кефире. Но это только мое предположение. smile

  5. Эрика. рецепт конечно интересный, так после таких блинов за руль нельзя!!!
    фиалка молчаливая приглашает в гости ⇒⇒Девушка в красных сапожкахMy Profile

    • Эрика пишет:

      За руль нельзя, это точно! Спасибо что подметили! Но если за руль садится не планируете, почему и не побаловать себя вкусными блинами? wink

  6. name nika пишет:

    Эрика , спасибо . Вот благодаря тебе удивлю домашних блинчиками. Должны получиться отменные. Алкоголь делает тесто рыхлым и ноздреватым, вот для чего нужна водка.
    name nika приглашает в гости ⇒⇒Комментарий к записи Подземная вода (tata)My Profile

    • Эрика пишет:

      Спасибо, Оля, просветили вы меня! А то я терялась в догадках! Теперь буду знать, для чего водку добавляют в блины, спасибо! smile

  7. Ольга пишет:

    Только , что опробовала рецепт. Очень классный , но я бы меньше сахара поклала. Следующий раз так сделаю. Блинчики выше всяких похвал!!!
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Цветение сакурыMy Profile

    • Эрика пишет:

      Ольга, а вы сколько ложок сахара положили? Я по рецепту положила три, было очень сладко, потому я в рецепте предложила 2-3 столовые ложки, а наверно можно и еще меньше!

  8. Алла пишет:

    Необычно и интересно. Сразу же хочется попробовать, что же за вкус такой получится. Спасибо, всегда интересно что-то новенькое, тем более что масленица продолжается.
    Алла приглашает в гости ⇒⇒Огромное счастье маленьких людей. История из жизни.My Profile

    • Эрика пишет:

      Вот и я люблю пробовать готовить необычные блюда, интересно, а что получится! smile

  9. Svgusto11 пишет:

    Блинчики просто супер. Моя жена их тоже отлично готовит. Спасибо за опыт.
    Svgusto11 приглашает в гости ⇒⇒Молочный коктейль рецепт с клубникойMy Profile

  10. Олег пишет:

    Интересный рецепт блинчиков, да еще и с водкой)) О оформлено красиво! (Я о слайдах)
    А вы используете микроразметку для рецептов? *unknw*

    • Эрика пишет:

      Не да, два в одном: и выпил и закусил! wink
      А вот насчет микроразметки я не поняла. Я просто создаю галерею, и настраиваю слайд шоу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge