Ну очень ленивые голубцы!

Здравствуйте уважаемые посетители!

Сегодня на обед я готовила ну очень ленивые голубцы smile! По сравнению с другими ленивыми голубцами, которые включают в себя целый процесс приготовления, этот рецепт отличается особой простотой. Но на вкус они очень сочные, нежные и конечно же очень вкусные. Сколько себя помню, всегда готовила голубцы по этому рецепту. Я думаю, рецепт достоин того, чтобы о нем узнали и вы, мои дорогие читатели. В отличии от других рецептов, эти голубцы готовятся слоями, и получается, примерно как на этом фото.

Ну очень ленивые голубцы!

И так приступим?

Для голубцов нужно взять:

1 крупную луковицу,

2 стакана сырого риса,

300-350 грамм квашеной капусты или небольшой вилок свежей,

500 грамм мясного фарша, 

если готовить будете из свежей капусты, тогда возьмите 0,5 стакана томатного сока или 1-2 столовой ложки томатной пасты,

соль,

черный молотый перец,

красной сладкой паприки 1 чайную ложку,

растительное масло.

А теперь за дело!

Я всегда готовлю ленивые голубцы с квашеной капустой. Если хотите готовить со свежей капусты, то нашинкуйте ее тонко.

Рис хорошо промойте в нескольких водах.

Луковицу очистите, измельчите.

Лук необходимо обжарить в растительном масле, до прозрачности,  в конце добавьте красной сладкой паприки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В рис добавьте мясной фарш, обжаренный лук, соль, перец по вашему ваксу. Хорошо перемешайте. Соли можно положить побольше, чтобы когда попробуете было сильно соленое (но не увлекайтесь).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Теперь подходим до самого интересного. smile

Для этого блюда возьмите глубокую кастрюлю. На дно тонким слоем выложить капусту. Поверх капусты слой фарша, потом снова капуста, опять фарш и поверх капуста. Сверху прикройте тарелкой и залейте холодной водой, примерно на два пальца. Закроем крышкой и ставим на плиту варить. Варим до готовности риса, вода должна впитаться, если есть ощущение что воды мало, то в процессе варки можно добавить еще немного горячей воды. Если варите со свежей капусты, то как только блюдо закипит добавьте томатное пюре или томатный сок.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Готовое блюдо снять с огня и дать ему настоятся.

Вот и готовы голубцы при минимуме затраты времени и сил, а в результате имеете очень вкусное блюдо!

Ну очень ленивые голубцы!  Готовое блюдо

Подавать его можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Есть много вариантов приготовления голубцов, например с грибами, чтобы не пропустить новый интересный рецепт , подпишитесь на обновления сайта, и тогда рецепт получите прямо на свой e-mail! на сегодня все, до скорой встречи!

С уважением Эрика Смужаница!

На напоследок предлагаю посмотреть всеми любимый мультик!

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

21 комментарий: Ну очень ленивые голубцы!

  1. Ну очень люблю такие голубчики! Находка для ленивых или вечно занятых.

    • Эрика пишет:

      Да, Елена, вы совершенно правы! smile Этот рецепт очень выручает когда времени, нет а надо что то по быстрячку приготовить, да еще и вкусно чтобы получилось!wink

  2. Ольга пишет:

    Я тоже люблю готовить такие голубцы, еще мне очень нравится их делать из бурого риса, вкусно и очень полезно! *kez_16*

  3. Николай пишет:

    Больше всего меня привлекает в этих ленивых голубцах — это простота их приготовления. Стоит занести в рецепты быстрых, вкусных блюд.

    • Эрика пишет:

      Вот и я о том же, smile очень выручает рецептик, когда времени ну позарез. Спасибо большое, Николай, за оставленный комментарий! Заходите еще, я буду вас очень ждать! smile

  4. Елена пишет:

    Эрика, меня вот беспокоит наличие большого количества соли. Ты пишешь, что соли нужно положить побольше, но ведь если капуста квашеная, не будет пересол?
    Очень хочется ленивцы с квашеной попробовать, как раз я ее наготовила.

    • Эрика пишет:

      Елена, спасибо за вопрос! Конечно нужно учитывать степень солености квашеной капусты. Крепко посолить, я имела ввиду, солить так, чтобы чувствовалось что фарш хорошо посолен. Просто при варке вы будете добавлять воду, а рис ее поглощать, и вся пересоленность исчезнет. Но если вы боитесь пересолить, тогда давайте соль, как обычно, на свой вкус, а в процессе варки, снимете пробу блюда, если вам покажется, что соли мало, то разведите немного соли в небольшом количестве теплой воды и просто залейте сверху голубцы.

  5. Лидия пишет:

    Это мое ностальгическое блюдо, его рецепт подсказала моя подруга и коллега. Это очень вкусно и быстро. Твиттнула — пусть и другие возьмут на вооружение!

    • Эрика пишет:

      Спасибо, Лидия! Я тоже это блюдо люблю, но как то давно не готовила, а тут захотелось… smile

  6. mila пишет:

    Вообще в планах у меня были голубцы. Но теперь приготовлю ленивые. Тем более, что все продукты есть. А как у Вас картинки красиво меняются. Хорошо придумано.

    • Эрика пишет:

      Рада, что смогла дать вам идею для творчества! wink
      А картинки я просто сделала в виде галереи, чтобы меньше места в статье занимали, да и смотрится вроде нечего smile

  7. Татьяна пишет:

    Я как раз планировала приготовить голубцы. Попробую ваш рецепт приготовления ленивых голубцов, внесу в меню разнообразие. От меня твит.

  8. Елена пишет:

    То что надо завтра на обед! Спасибо за рецепт!

    • Эрика пишет:

      Я рада, Елена, что вам понравился рецепт! Заходите еще я всегда рада гостям и новым знакомствам! smile

  9. Екатерина пишет:

    Привет, Эрика. Знаю что меня давно не было видно, извиняюсь. Занималась новым сайтом о рисунках на ногтях. Если будет интересно заходи *good* . Классный у тебя рецепт, я такой готовлю, но не очень ленивый. Но мой муж балуется в последнее время, по этому приготовлю ему очень ленивые. Еще одна просьба посоветуй что-нибудь приготовить на день Святого Валентина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge