Очень вкусный мясной рулет с грибами

Здравствуйте уважаемые посетители! Тут на днях я готовила очень вкусный мясной рулет с грибами и вот спешу поделится с вами рецептиком. Из этой статьи вы узнаете про два варианта приготовления мясного рулета с грибами. При помощи пошагового фото, постараюсь объяснить, как приготовить этот вкусный рулет.

Очень вкусный мясной рулет с грибамиРецепт этого рулета, по Интернету, прислала мне моя землячка, Валерия, из города Мукачево. Я приготовила по ее рецепту  и мне очень понравился мясной рулет на вкус. А потом я попробовала его немного усовершенствовать под свой вкус, ну а вам судить, какому рецепту лучше следовать. Скажу сразу, получается вкусно и в первом и во втором варианте, но на мой вкус — вкусней второй вариант.

И так приступим?!

Чтобы приготовить мясной рулет, нам понадобятся следующие продукты (в первом варианте без лука).

Очень вкусный мясной рулет с грибами. Нужные продукты

куриное филе — 800 грамм,

шампиньоны — 400 грамм,

яйца куриные — 5 штук,

майонез — 200 грамм,

плавленых сырков — 500 грамм,

немного растительного масла,

соль,

перец черный молотый,

немного красной молотой паприки,

приправа для курицы.

А если вы выберете второй вариант, тогда к выше перечисленным продуктам возьмите:

1 крупную луковицу,

по 1 столовой ложке свежей или мороженой зелени петрушки и укропа.

И так приступаем к приготовлению мясного рулета с грибами.

Для обоих вариантов тесто готовится одинаково.

Плавленные сырки натираем на крупной терке, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Дальше, у охлажденных куриных яиц, отделяем белки от желтков. Сначала отдельно взбиваем белки в крутую пену, а потом только добавляем желтки и продолжаем взбивать до готовности. Хорошо взбитые яйца добавляем к плавленым сыркам с майонезом, аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Далее нам понадобится большой противень. Застелим его, хорошо промазанной растительным маслом, пекарской бумагой. Выливаем на бумагу подготовленную сырную массу, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Это займет минут 15-20.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Готовое тесто оставляем на бумаге для остывания. А пока сырное тесто остывает, займемся начинкой.

Для этого нам нужно:

шампиньоны хорошо промыть, очистить от загрязнений и выложить на дуршлаг, чтобы вода с грибов хорошо стекла. Нарезаем грибы мелкими кубиками.

Очень вкусный мясной рулет с грибами. Шампиньоны мелко нарезать

Куриное филе промыть, обсушить и перемолоть мясорубкой.

Очень вкусный мясной рулет с грибами. Делаем фарш из куриного филе

Соединяем куриный фарш и мелко нарезанные грибы. Солим и перчим на свой вкус. Добавляем приправу для курицы. Хорошенько перемешиваем.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

А если вы будете готовить по второму варианту, тогда:

лук очищаем, измельчаем, обжариваем на растительном масле, добавляем немного красной молотой паприки и резаные грибы, все вместе обжариваем.

Обжаренные грибы с луком добавляем к куриному фаршу. Туда же добавляем измельченную зелень, соль, приправу и черный молотый перец, хорошенько перемешиваем.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вот и все различия в рецепте.

На остывшее тесто (не снимать с бумаги), выкладываем начинку, разравниваем. А потом аккуратно начинаем сворачивать, постепенно отделяя сырное тесто от бумаги.

Свернутый рулет, можно немного натереть красной паприкой и осторожно, не спеша помещаем его в рукав для запекания, заворачиваем углы рукава под рулет. Осторожно обматываем рулет ниткой (для прочности). На рукаве для запекания делаем в нескольких местах проколы, чтобы он в процессе запекания не взорвался. Процесс выпекания займет от 40 до 50 минут, смотрите по готовности.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Готовый рулет достаем их духовки и оставляем чтоб остыл. Когда он остынет, можно удалить пакет и нитки. А далее уже смотрите по обстоятельствам, или нарезайте нужное количество кусочков и на стол для дегустации, или пусть стоит в холодильнике, дожидаясь своего часа. Но нарезать за ранее его не рекомендую, потому что рулет засохнет и обветрится.

Очень вкусный мясной рулет с грибами.Готовый рулет

На этом история про мясной рулет с грибами подходит к концу, всем приятного аппетита и до скорой встречи!

Не забудьте подписаться на новые рецепты по электронной почте,

а с вами была я, Эрика и мой блог.


А на последок предлагаю посмотреть видео ролик, рецепт мясного рулета с яйцом и грибами.

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

27 комментариев: Очень вкусный мясной рулет с грибами

  1. Ольга пишет:

    Какая красота получилась *icon_15* !!! Представляю какой нежный рулет получился, все ингредиенты я очень люблю. Рулет, наверно, получается очень сытным? Мне тоже понравился второй вариант приготовления, люблю обжаривать лук с грибами, но зато по первому варианту, рулет получается менее калорийный. Спасибо вам с Валерией за рецепт! *tr_thankyou*
    Ольга приглашает в гости ⇒⇒Пельмени с грибами в мультиваркеMy Profile

  2. оля пишет:

    Рулет что надо.Такое блюдо готовится с удовольствием, предвкушая как будут все довольны.
    оля приглашает в гости ⇒⇒Детские кисломолочные продукты.My Profile

  3. Lidiya пишет:

    Конечно, такой рулет просто обречен на успех! А вот рецепт теста- просто сногсшибательный. Наверно, такое тесто можно и в рыбный пирог использовать. Если бы жили поближе, я бы напорсилась в гости полакомиться такой вкуснятиной.
    Lidiya приглашает в гости ⇒⇒Рецепт сочные куриные грудкиMy Profile

    • Эрика пишет:

      Я тоже думаю, что это сырное тесто можно использовать и для рыбных рулетов, пирогов. А рулет действительно обречен на успех — опробовано на гостях! wink

  4. Алла пишет:

    Такой рулет достоин праздничного стола. Очень понравилось тесто, просто беспроигрышный вариант для пирога. Спасибо.
    Алла приглашает в гости ⇒⇒История из жизни. Не случайная встреча.My Profile

  5. Елена пишет:

    Какая аппетитная история получилась! Как ни зайду в твой блог, Эрика, так слюной исхожу — картинки, что ли, поменьше сделай! (шучу).
    Порадую своих этим рулетиком при случае, спасибо за рецепт вам обеим! *tr_thankyou*
    Елена приглашает в гости ⇒⇒Простые узоры спицами — вязать их, действительно, просто!My Profile

  6. LadyCharm пишет:

    благодарю, правда вкусно. такое объедение подойдет к любому праздничному столу..
    LadyCharm приглашает в гости ⇒⇒Дистанционное обучение через ИнтернетMy Profile

  7. Екатерина пишет:

    Эрика, рулетик просто замечательный)) как раз курочка есть, надо остально е докупить и можно начинать делать! Спасибо!!
    Екатерина приглашает в гости ⇒⇒Рецепт запеченной семги с картошкой и грибамиMy Profile

    • Эрика пишет:

      Екатерина, я очень рада что вам понравился рецептик! Дерзайте! Если возникнут вопросы в процессе приготовления, обращайтесь! Буду очень благодарна если оставите свой отзыв о приготовленном рулете! Успехов! smile

  8. галина пишет:

    Прекрасный рецепт рулета, выглядит очень красиво и не сомневаюсь, что он очень вкусный. К празднику обязательно приготовлю. Спасибо.
    галина приглашает в гости ⇒⇒Творожная запеканка с изюмом и морковьюMy Profile

  9. mila пишет:

    А ведь это отличная идея-использовать сырное тесто для рулета с рыбой! Очень захотелось такой рулетик с рыбкой попробовать. Наверное, объеденье получится.
    mila приглашает в гости ⇒⇒рыба тушеная в сметане с хреномMy Profile

  10. а мне вот интересно г.Мукачево это где? а про рецепт могу сказать одно — не пробовала, но взяла на зметку. судя по фотккм — должно быть вкусно!
    фиалка молчаливая приглашает в гости ⇒⇒Как заработать денег?My Profile

    • Эрика пишет:

      Рада что вам понравился рецепт, а город Мукачево находится в Закарпатской области, (на границе с Венгрией) страна — Украина.

  11. Надежда пишет:

    Изумительно, какой хороший рецепт, а главное как все доступно изложено. Спасибо Эрика.
    Надежда приглашает в гости ⇒⇒Жевательная резинкаMy Profile

  12. Лариса пишет:

    Очень интересный рецепт теста, никогда раньше не встречала. А рулет на праздник обязательно приготовлю, думаю, что удивлю друзей.
    Лариса приглашает в гости ⇒⇒Какие наши годы?!My Profile

  13. Эрика пишет:

    Непременно удивите! Тесто такое я тоже впервые встречаю smile
    Если появятся вопросы в процессе обращайтесь, с радостью подскажу!

  14. Ектерина пишет:

    Довольно необычный рецепт, но в то же время все ингредиенты блюда знакомы и доступны.

  15. Виктория пишет:

    Рулеты чудесные) ням ням….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge