Овощной салат с рисом готовим на зиму

 Здравствуйте дорогие читатели! Потихоньку подходит к своему логическому завершению (в этом году) сезон заготовок на зиму, а еще так много хотелось бы приготовить, заготовить в прок, чтоб потом длинными зимними вечерами да и дням тоже было чем радовать своих домочадцев, доставая из закромов что нибудь вкусненькое. Вот и сегодня я хочу предложить один из вариантов — это овощной салат с рисом на зиму, который можно заготовить в прок.

овощной салат с рисом на зиму

Преимущество его в том, что этот салатик достал, разогрел и кушай на здоровье, вкусно, полезно, сытно. Отличный вариант — как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, особенно когда времени нет что-то приготовить. Рецепт этот совсем не нов, но для кого-то он может таковым оказаться, но он стоит того, чтоб уделить ему внимания хотя бы в этом коротком посте.

Необходимые продукты для его приготовления:

Овощной салат с рисом на зиму. Необходимые продукты.

1 килограмм сладкого перца, 1 килограмм репчатого лука, 500 грамм моркови, 2 стакана готового, вареного риса, 0, 5 литра растительного масла, соль, перец по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Овощи хорошо помыть, очистить. Перец и лук нарезать полу кольцами. Морковь натереть на средней терке. Рис отварить до готовности, промыть в холодной воде, процедить.

Готовить салат желательно в большой, глубокой кастрюле. Для начала налейте в нее растительное масло, разогрейте его. Опустите туда подготовленную морковь и потушите 15 минут. Затем добавьте в кастрюлю сладкий перец полукольцами и снова 15 минут тушить, не забывайте время от времени аккуратно перемешивать, чтоб не пригорело и тушите под крышкой. Когда перец потушится добавьте репчатый лук и еще 15 минут тушить. И в самом конце когда овощи готовы, можно засыпать рис, перчить, солить по вкусу. Дайте немного потушится и снимайте с огня. Салат горячим разложить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками, закатать, перевернуть и до утра под шубу. А кто хранит банки в теплой кладовке то желательно простерилизовать,  но я думаю вы и сами знаете, что надо делать с банками smile. Я храню банки в подполе, а там температура зимой не поднимается выше +2, +3 градуса, по этому я их не стерилизую.

Салатик получается вкусненький, всем рекомендую попробовать, приятного аппетита!

 Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Овощной салат с рисом готовим на зиму

  1. у нас этот рецепт не прижился почему-то. Еле доели smile Жирноватый как для нас получился. Но у всех вкусы разные. Моим знакомым очень нравится, каждый год закрывают.

    • Эрика пишет:

      Правду говорят, что на вкус и цвет товарищей нет! Кому то нравится, а кому то нет! smile

  2. Ольга пишет:

    А, я каждый год закатываю такой салат. Дома, он и вправду «не очень пользуется спросом», но у меня муж заядлый охотник и рыбак, и этот, кстати очень сытный салат, на природе идет на УРА!

  3. Надежда пишет:

    Проверенный салатик, хорошая закуска. Отлично идет зимой, когда нужно что-то быстенько поставить на стол.
    Надежда приглашает в гости ⇒⇒Как мариновать перецMy Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge