Паприкаш из курицы

Паприкаш — это блюдо венгерской кухни, попробуйте приготовить его не пожалеете, оно очень вкусно, и ароматно пахнет. А сегодня мы будем готовить паприкаш из курицы.

Паприкаш из курицы

Для приготовления паприкаша потребуется:

Куриное мясо (можно кролика), лук, сметана (чем больше, тем лучше, сметаной блюдо не испортить), немного муки, растительное масло, соль, зелень петрушки, паприка.

Способ приготовления:

Куриное мясо хорошенько промываем, укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой, варим до готовности, не забываем снимать пенку.

Лук очищаем, режим на мелкие кубики и пассируем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Когда лук готов, добавляем немного сладкой паприки (примерно 1 ч. л.). Важно, когда добавляется паприка, сковороду сразу же снять с плиты, иначе паприка сгорит и поприкаш будет горчить.

Мясо разбираем на волокна, не очень большими кусочками. Шкурку и хрящи желательно удалить.

Подготовленное мясо укладываем в кастрюлю, туда же добавляем пассерованный лук и заливаем горячим бульоном (в котором мясо варилось), при необходимости его процеживаем. Когда закипит, снимаем пенку, делаем слабее огонь и варим 5-10 минут.

Сметану хорошо размешав, добавляем в нее 1-2 ст. ложки просеянной муки (в зависимости от количества бульона), хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Подготовленную сметану добавляем в кипящую подливу, не переставая помешивать, во избежание образования комочков. Когда закипит, снимаем пенку. Посыпаем зеленью и еще пусть покипит минут 5 и блюдо готово. Поприкаш хорошо подавать с отварной картошкой или кнедлями. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge