Патиссоны фаршированные

В этой статье я написать хочу о том, что патиссоны можно не только мариновать но и фаршировать. Хочу рассказать об рецепте, который мне и моей семье понравился, речь пойдет  про фаршированные патиссоны.

Фарширование патиссоны

Для приготовления фаршированных патиссонов вам потребуется:

с расчета на 2 средних патиссона возьмите 1 большую луковицу, 1 морковь, 3 помидора, 2-3 сладких перца, 30г натертого сыра, 3 столовой ложки сметаны или майонеза, немного растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Хорошенько обмойте патиссоны, срежьте верхушку (где хвостик) и ложкой достаньте сердцевину, оставьте стенки толщиной не более пол сантиметра. Проварите патиссоны в подсоленной воде в течении 5-10 минут (чтобы они прокалывались легко вилкой). Когда они будут готовы достаньте их из воды и охладите.

Дальше беремся за приготовление начинки:

овощи для фарширования хорошо промойте, очистите, измельчите. Обжарьте лук, морковь, перец, мякоть с патиссона и помидоры. В конце жарки добавьте измельченную зелень, сметану или майонез, натертый сыр и соль.

Готовой начинкой нафаршируйте патиссоны, закройте срезанной крышечкой и отправляйте в разогретую духовку на 10-15 минут. Получается очень вкусное блюдо которое наверняка сумеет разнообразить ваше меню. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

8 комментариев: Патиссоны фаршированные

  1. Елена пишет:

    У меня вообще валяются 2 патиссона и не знала,что из них можно приготовить! Нафарширую теперь! Спасибо за подсказку!

    • Эрика пишет:

      Я рада, что вам пригодился этот рецепт! Удачи вам, фаршированные патиссоны обязательно понравятся вам, приятного аппетита!

  2. патиссоны — нежнейшее лакомство. Они куда лучше на вкус, чем кабачки

  3. Ольга пишет:

    Я тоже люблю патиссоны, но почему-то в нашей полосе их нет, по крайней мере, мне они не встречались в продаже, да и бабушки на улице торгуют только кабачками! Эрика очень красивое блюдо получилось, жаль мне его не испробовать! http://inetobjawa.ru/wp-content/plugins/kama-wp-smiles/smiles/sad.gif

    • Эрика пишет:

      Я думаю, что раз я в Сибири вырастила патиссоны, то у вас тоже они должны быть, просто они не столь популярны как кабачки, поэтому их и не продают на каждом углу.

  4. Valeria пишет:

    Если судить по фотографии в посте, то это вкусное блюдо.

  5. Людмила пишет:

    Рецепт простой и вкусный. Патиссоны очень полезны , продукт диетический. Я сама выращиваю патиссоны ,для этого использую пленку, и уже в июне в парничке созревают, выращиваю вначале через рассаду. Удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge