Печеночный торт

По этому рецепту получается очень вкусный печеночный торт с овощной начинкой и чесночком. Для его приготовления нужно испечь блины и отдельно приготовить овощную начинку.

Печеночный торт

Для приготовления блинов нам понадобится:

0,5 кг говяжьей печени, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 4 ст. л муки, соль, перец, специи по вкусу.

Для начинки понадобится:

2-3 луковицы,  3-4 средней моркови, 2 вареных яйца, несколько зубчиков чеснока, 3-4 ст. л. майонеза.

Способ приготовления печеночного торта:

Печень помолоть на мясорубке. К ней добавить все ингредиенты, замесить тесто как для блинов (по необходимости до месить мукой). Жарить блины на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке (можно на средней, кому как нравиться). Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (до готовности).

Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и смазать этим соусом каждый блин, ложа поверх морковную начинку (кроме верхнего слоя). Верхний блин смазать соусом и посыпать тертым яйцом.

Торт закусочный можно подавать теплым или же холодном, но желательно чтобы он перед употреблением немного постоял (пропитался). Закуска получается сытной и питательной.

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge