Перевернутый яблочный пирог с карамелью

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Сегодня хочу представить вашему вниманию: простенький в приготовлении, но вкусненький — перевернутый яблочный пирог с карамелью.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью

Я обещала вам этот рецепт в прошлой статье, посвященной рецепту: «Закрытый луковый пирог с сыром».

 И так, для приготовления яблочного пирога с карамелью нам понадобится:

  • 300 г. муки,
  • 250 г. сахара (150-200 г. в тесто, остальную часть на приготовление карамели),
  • 125 г. маргарина (пол пачки),
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ч. л. соды,
  • 100 г. сметаны,
  • 2-3 яблока,
  • кокосовая стружка (по желанию).

Приготовление перевернутого яблочного пирога с карамелью:

просеянную муку перемешиваем с содой, добавляем сахар, яйца, перетираем с натертым маргарином и домешиваем сметаной. Замешанное тесто ставим в холодильник минимум на 30 мин. Затем достаем и раскатываем в пласт (по диаметру вашей сковороды).

Яблоки моем и очищаем от сердцевины. Нарезаем их на крупные дольки. Примерно как на фото.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью. Яблоки нарезать крупными дольками

Этот пирог хорошо печь в чугунной сковороде. Именно так я и пекла.

В сковороду необходимо насыпать 3 ст. л. сахарного песка, растопить его до жидкого состояния — карамели. Растапливать сахар необходимо на медленном огне, следя чтобы сахар не подгорел. В готовую карамель, снятую с огня, узором выкладываем подготовленные дольки яблок,

Перевернутый яблочный пирог с карамелью. Дольки яблок выложить в растопленный сахар

а поверх — раскатанный пласт теста,

Перевернутый яблочный пирог с карамелью. Поверх яблок -  раскатанный пласт теста

и отправляем в духовку до готовности.

Готовый яблочный пирог переворачиваем и пожеланию посыпаем кокосовой стружкой, я посыпать не стала, мне и так было вкусно и красиво. smile

Перевернутый яблочный пирог с карамелью

Я очень надеюсь, что вам понравился рецепт этого не сложного в приготовлении яблочного пирога с карамелью. Буду рада вашему мнению высказанному в комментарии к рецепту. А как яблочный пирог готовите вы, дорогие читатели, интересно было бы узнать!

А у меня на этом, пожалуй все, на сегодня, и не забудьте подписаться на новые рецепты.

До скорой встречи друзья!

С уважением Эрика и мой кулинарный блог «Домашняя кухня».

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge