Перкельт из свинины

Здравствуйте, уважаемый читатель! Сегодня хочу рассказать об еще одном блюде под названием «Перкельт из свинины». Этот рецепт пополнит мою коллекцию блюд закарпатской кухни. Это блюдо часто готовят на Закарпатье и это не удивительно, ведь это блюдо венгерской кухни. А Венгрия граничит с Закарпатьем. smile

Перкельт из свинины

Перкельт рецепт. Ингредиенты с расчета на 2 порции:

  • мясо — 350-400 г,
  • помидоры — 2 шт,
  • перец сладкий — 2-3 шт,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • томатное-пюре 2 ст. л,
  • паприка молотая 2-3 ч. л,
  • (овощи можно заменить лечо),
  • смалец или растительное масло — 20-30 г,
  • соль, тмин по вкусу.

Перкельт из свинины. Способ приготовления:

готовится это блюдо очень просто и быстро. Как и все блюда венгерской и многие блюда закарпатской кухни блюдо имеет сладковатый привкус и неотъемлемый ингредиент — паприку. Этот рецепт на верняка понравится мужчинам — сытно, аппетитно, ароматно. wink

Готовить его можно как со свежими овощами, так и с готовым лечо. Я выбрала второй вариант, но в рецепте опешу оба.

Мясо для перкельта можно брать на самом деле любое: свинина, телятина, или же баранина. Подготовленное мясо нарезаем кусочками по 35-40 г. 

Измельченный лук пассеруем до золотистого цвета, добавляем красный молотый сладкий перец (паприку), пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту, хорошенько перемешиваем. Доливаем немного воды и доводим до кипения.

Перкельт из свинины. пассеруем лук

Перкельт из свинины. добавляем измельченный чеснок

Перкельт из свинины. добавляем паприку

Перкельт из свинины. добавляем немного воды

Затем добавляем нарезанное мясо, солим. Заправляем тмином на свой вкус и прикрываем крышкой, тушим. Время от времени помешивайте и по необходимости доливайте немного воды.

Перкельт из свинины. добавляем нарезанное мясо

Перкельт из свинины. Заправляем тмином

Когда мясо будет готово добавляем в перкельт свежий перец нарезанный кружочками и помидоры. А я все это заменила консервированным лечо, (в лечо есть и помидоры и перец и томатное пюре). Доводим наше блюдо до готовности.

Перкельт из свинины. Добавляем овощи или лечо

Перкельт из свинины. Доводим до готовности

В оригинале это блюдо более густое чем у меня, мы просто любим подлив. Подается перкельт  с мелкими галушками, торгоней, но и от просто макарон оно не станет менее аппетитней! wink

Буду очень рада, если кому понравится этот рецепт и он напишет свой отзыв о нем. Приятного вам аппетита и до скорой встречи друзья! Спасибо всем постоянным читателям за визиты на нашу кухню и отзывы!

А кому понравилось в гостях на нашей домашней кухне, предлагаю подписаться на получение новых статей по электронной почте; и тогда вы не потеряете наш адрес и будете в курсе опубликования всех новых рецептов!

С уважением к вам, Эрика и мой кулинарный блог!

Посмотреть все статьи блога

 

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

8 комментариев: Перкельт из свинины

  1. Лидия пишет:

    Я пока насмотрелась на фото, уже слюнки побежали. Предвкушаю, как вкусно мясо с тмином.Надо себя побаловать такой вкуснятиной и красотой.
    Лидия приглашает в гости ⇒⇒Хлеб мускатный с пастернакомMy Profile

    • Эрика пишет:

      Вы правы, Лидия, мясо с тмином получилось очень вкусное. Приготовьте, не пожалеете! smile

  2. Светлана пишет:

    Я люблю пробовать блюда приготовленные по рецепту любого человека . Не только между прочим мужчины мясо любят я тоже его обожаю. Постоянно готовлю.Спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь, и лечо на зиму у меня заготовлено.

    • Эрика пишет:

      Вы правы, Светлана, мясо любят не только мужчины, но и женщины! А этот рецепт достоин внимания. Спасибо вам за отзыв! smile

  3. Лариса пишет:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    • Эрика пишет:

      Я очень рада, что вам, Лариса, понравился рецепт! Спасибо за комментарий! smile

  4. Elena пишет:

    Перкельт из свинины выглядит очень аппетитно- для холодной зимы самое подходящее блюдо! Спасибо за рецепт! С Наступающим Новым Годом! Счастья в Новом Году,Эрика, желаю Вам! *tr_thankyou* *clapping* *icon_exclaim*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge