Пирог «День и ночь»

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего кулинарного блога! Я рада вновь приветствовать вас! Давненько как-то ничем я вас вкусненьким не баловала, пора срочно исправлять ситуацию, и по этому сегодня предлагаю вашему вниманию пирог «День и ночь»!

Пирог "День и ночь". фото

Чтобы испечь пирог «День и ночь», вам потребуется:

  • 5 яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 250 грамм маргарина,
  • 1 пачка разрыхлителя для теста,
  • 1 кофейная ложка соды,
  • уксус для гашения соды,
  • 400 грамм муки,
  • 2-3 ст. л. какао порошка,
  • 5-6 ст. л. молока,
  • абрикосы, вишни или бананы.

Приступаем к приготовлению пирога.

Для начала отделяем желтки от белков.

Затем, желтки хорошенько растираем с сахаром и добавляем размягченный маргарин.

Пирог "День и ночь". Во взбитые желтки с сахаром добавить маргарин

Хорошо взбиваем. Продолжая взбивать постепенно добавляем 4 ст. л. воды.

Пирог "День и ночь". Хорошо взбить добавляя постепенно воду

Затем добавляем разрыхлитель для теста, гашеную соду, муку. Вымешиваем тесто.

Пирог "День и ночь". Вымешиваем тесто

Отдельно, в чистой миске, взбиваем белки в крутую пену. И добавляем их в тесто.

Пирог "День и ночь". В тесто добавляем взбитые вкрутую белки Перемешиваем.

На подготовленный противень выливаем половину подготовленного теста. Разравниваем. Или можно тесто выложить не равномерно ложкой. В общем смотрите по желанию.

Пирог "День и ночь". Половину теста выложить в противень

В оставшуюся часть теста добавляем какао и молоко.

Пирог "День и ночь". Добавляем какао и молоко во вторую половину теста

Хорошенько перемешиваем.

Пирог "День и ночь". Хорошо перемешиваем

И выливаем поверх белого теста.

Пирог "День и ночь". Выливаем поверх белого теста А дальше на ваше усмотрение, можно поверх теста разложить вишни (обваляйте их в муке или манке), можно дольки абрикос,  а я пекла без них и только на готовый пирог сверху выложила кружочки бананов.

Подготовленное тесто ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Сверху на пирог можно нанести любой крем: сливочный, масляный или сметанный. Я приготовила простой сметанный крем и смазала сверху пирог.

Пирог "День и ночь".Сметанный крем

Для крепости можно добавить в крем желатин. Как это делается я описывала в этом рецепте — Пирожное «Нежность».

Вот так просто и вкусно мы испекли пирог «День и ночь»! Приятного вам чаепития, друзья и до скорых встреч!

<<ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ ПО ПОЧТЕ>>

С уважением Эрика и мой кулинарный блог!

 

 

 

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев: Пирог «День и ночь»

  1. оля пишет:

    Аппетитные пирожные.Прямо захотелось чайку попить с ними.Готовятся из простых продуктов.Получаются симпатичными.Не стыдно угостить такими.

  2. Лариса пишет:

    Как раз для лета десерт — очень люблю выпечку с фруктами.

  3. Elena пишет:

    Пирог «День и ночь» приготовлю обязательно! Готовится несложно, да еще и с фруктами- фигуру не испортит! *tr_thankyou* *clapping* *icon_15* Спасибо! Твит.

  4. Ольга пишет:

    И зачем я ночью зашла к вам в гости, Эрика? smile Так аппетитно выглядят пироженки! И название такое красивое! Побежала на кухню! wink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge