Дрожжевые пирожки

Здравствуйте дорогие друзья! Я очень рада приветствовать вас на страничках моего блога «Домашняя кухня»! И сегодня хочу рассказать как можно вкусно приготовить дрожжевые пирожки. Эти пирожки я готовила на днях. Моим домочадцам они очень понравились, надеюсь, что понравятся и вам.

Дрожжевые пирожки

Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинку для них можно взять любую какая вам больше нравится, а я в данном случае использовала картофельно-капустную начинку. Для этого картофель отварила, потолкла. Квашеную капусту с луком потушила на растительном масле, до полного испарения влаги, в конце тушения немного поперчила черным молотым перцем и добавила приправу по вкусу. Соединила с картошкой, по желанию можно и отдельно.

А для приготовления дрожжевого теста нужно взять:

1 стакан теплого молока, 1 ст. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки), 2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания пирожков, 10 ст. л. растительного масла, мука около 5 — 600 г (добавлять до образования густого теста).

И так, приступаем непосредственно к приготовлению теста для пирожков:

В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, хорошо перемешаем. Туда же всыпем 1 стакан просеянной муки, хорошо размешаем тесто.  Закрыть крышкой и на 20 минут, поставить в теплое место. Затем добавим соль, яйца, растительное масло, муку. Хорошо замешиваем тесто, чтобы отставало от стенок миски. Накроем полотенцем и поставим в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется, можно приниматься за работу!

Включаем духовку, пусть хорошо разогревается.

На посыпанный мукой стол выложим тесто, разделим его на не большие шарики.

Подготовим противень, смажем его растительным маслом.

В шариках, из дрожжевого теста, пальцами сделаем углубление, на середину выложим начинку, зашипим края теста и выложим на противень швом вниз. Сверху пирожки смазать взбитым желтком. Поставим в разогретую духовку. Минут через 10 – 15 пирожки будут готовы, следите, чтобы не подгорели. Приятного аппетита!

А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья! 

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Дрожжевые пирожки

  1. Ольга пишет:

    Ни разу не приходилось пробовать пирожки с такой начинкой. Пока читала рецепт, давилась слюнками.На выходные обязательно побалую домашних Вашей выпечкой. Спасибо, Эрика!

  2. Elena пишет:

    Я тоже очень люблю пирожки с такой начинкой! И вообще пирожки! Аж слюнки потекли. Вкуснота! Спасибо, Эрика, рецепт отличный! Твит *good* *clapping* *icon_exclaim*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge