Пирожное с яблоками

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня будем готовить очень вкусное и нежное пирожное с яблоками! За основу у нас пойдет песочное тесто.

будем готовить очень вкусное и нежное пирожное с яблоками! За основу у нас пойдет песочное тесто.

Для песочного теста необходимо:

4 куриных желтка, 200 г муки, 1 чайная ложка соды, 200 г сахара, 200 г маргарина, 1 столовая ложка сметаны (для замеса).

Для начинки:

4-5 крупных яблока (желательно с кислинкой), 200 г сахара, немного корицы, 1 столовая ложка манной крупы.

И немного сахарной пудры для присыпки пирожного сверху.

Способ приготовления теста:

Муку просеять, добавить соду и хорошо перемешать. Натереть маргарин на крупной терке и перетереть его с мукой, добавить сахар. Отсоединить желтки от белков, пойдут только желтки (от белков тесто получится твердое), добавить их в тесто. Тесто домесить сметаной. Прикрыть его чистой салфеткой и положить на 30 минут в холодильник.  

Готовим начинку:

Яблоки промыть, вырезать сердцевину и плодоножку. Если жесткая шкурка, очистить от нее. Натереть на крупной терке. В глубокую сковороду или какую другую подходящую посуду поместить яблоки, добавить сахар и тушить на умеренном огне, до испарения сока. Периодически помешивая, чтобы не пригорело. В конце тушения добавить корицу (по вкусу), хорошо перемешать.

Включаем для разогрева духовку.

Смазываем растительным маслом противень, или промасливаем бумагу для выпечки.

Достаем тесто из холодильника, разрезаем пополам (вторую часть снова отправляем в холодильник). На присыпанном мукой столе раскатываем тесто по форме противня, обсыпаем мукой скалку, осторожно накручиваем на нее тесто и переносим его на противень, укладываем. Поверх теста не много, но равномерно насыпаем манной крупы. Выкладываем начинку. Распределяем. И снова немного посыпаем манной крупой (чтобы не было лишней влаги и пирожное хорошо пропеклось).

Достаем из холодильника вторую часть теста и проделываем с ним тоже, что и с первой половинкой. Равномерно его распределяем поверх яблок, по возможности защипываем по краям, отправляем в духовку. Готовность проверяем как обычно деревянной палочкой.

Когда пирожное с яблоками остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Пирожное с яблоками

  1. Лидия пишет:

    Очень вкусно написано. Люблю выпечку с яблоками. На такое пирожное можно без сомнения пригласить друзей к чаю. С Новым годом и с новыми успехами в жизни и в любимом деле.
    Лидия приглашает в гости ⇒⇒Болгарский яблочный пирогMy Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge