Пирожные «Нежность»

И снова здравствуйте дорогие друзья! Сегодня приглашаю вас приготовить вместе со мной пирожные «Нежность» со сметанным кремом. Название эти пирожные получили не просто так, они действительно на вкус очень нежные и что не менее важно очень быстро и просто готовятся!

Пирожные "Нежность"

Необходимые ингредиенты:

1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1,5 чайной ложки соды, 1 столовая уксуса, немного сливочного масла.

Для крема:

300 грамм сметаны, 6 столовых ложек сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 столовая ложка быстро растворимого желатина, 1/4 стакана молока.

И для украшения пирожного:

тертый шоколад, цветная кокосовая стружка.

И так приступим!? smile Берем подходящую посуду для взбивания яиц. Вбиваем в нее охлажденные (с холодильника) яйца, и слегка взбиваем их, постепенно добавляем к взбиваемым яйцам сгущенное молоко.

Отдельно, в другую миску, просеиваем муку. Соду гасим уксусом и добавляем к муке, перемешиваем. Туда же выливаем взбитую яично-сгущенную смесь, тщательно перемешиваем по часовой стрелке.

Разогреваем предварительно духовку, до 180 градусов.

Промазываем форму для выпекания сливочным маслом, выливаем туда наше подготовленное тесто и отправляем в духовку, выпекаем 20-25 минут.

Остывший корж разрезаем горизонтально на две части.

Готовим крем:

Для приготовления крема нам нужен будет желатин, для этого его распускаем в 1/4 стакана молока, затем остужаем до 40-50 градусов (не допускайте полного остывания, а то крем получится с комочками желатина).

Охлажденную сметану взбейте в пышную пену. Для того чтобы крем получился густой, выбирайте сметану жирностью не менее 20%. Не прекращая взбивать сметану постепенно всыпайте сахар, затем ванильный сахар и в конце взбивания введите струйкой желатин.

Готовым кремом промажьте оба коржа, сложите их один на другой и поставьте пирожное в холодильник, где-то на 1-2 часа (для застывания и пропитки кремом).

По происшествию отведенного ему времени в холодильнике, нарежьте пирожное по желаемой форме и украсьте его шоколадной и кокосовой стружками.

Ну и все на этом, благодарю за внимание и проявленный интерес к моему рецепту!

 Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ ВАМ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!
Закладка Постоянная ссылка.

15 комментариев: Пирожные «Нежность»

  1. Наталья пишет:

    Замечательные пирожные. Настоящие домашние, со сметаной, с шоколадным украшением. Сейчас редко пирожные пекут. Все больше пиццу, кексы, иногда пироги. А с пирожными возни больше, чем с тортом. Ведь каждый кусочек нужно обработать.

    • Эрика пишет:

      Вы правы, Наталья, с пирожными возни побольше, но это того оправдывает, очень вкусно получается!

  2. оля пишет:

    Очень хорошее название для таких пирожных.Сразу захотелось приготовить и попробовать.Спасибо.

  3. Екатерина пишет:

    Люблю заниматься выпечкой: пироги, торты. булочки и т.д. Но такого рецепта пирожных я никогда не пробовала и не готовила. Выглядят они очень аппетитно. Обязательно приготовлю.

  4. Ольга пишет:

    Эрика, у тебя как всегда вкусняшкаааа! Очень аппетитно выглядит, так бы откусила кусочек!!!

  5. Людмила пишет:

    У-у-у какая вкуснятина, я на такой подвиг наверное не способна.Вы умница Эрика!

    • Эрика пишет:

      Это пирожное очень просто готовится и я думаю приготовить его любому под силу!

  6. Ирина пишет:

    Интересный рецепт, я впервые такой встречаю. А так как у меня полно сладкоежек, попробую приготовить.

  7. Александра пишет:

    Статью невозможно дочитать, уже хочется покушать такое пирожное. Надо приготовить. С приготовлением сладостей у меня больше успехов, а вот пироги да булочки с дрожжевого теста — никак не получаются

  8. Iryna пишет:

    Я — сладкоежка. От пирожного не смогу отказаться. Особенно от такого нежного и вкусного, домашнего. Спасибо за рецепт!

  9. Лидия пишет:

    Какой замечательный рецепт,я вобще люблю простые и быстрые рецепты без заморочек.Надо попробовать ко дню рождения своей дочки. smile)
    Лидия приглашает в гости ⇒⇒Салат из печеных баклажанов с креветкамиMy Profile

  10. Лариса пишет:

    Так чаю сразу захотелось с такими пирожными. Но уже вечер, и к холодильнику ни-ни…. smile
    Лариса приглашает в гости ⇒⇒Раз монетка, два монетка!My Profile

  11. mila пишет:

    Как я люблю всякие сладости.Еще один рецептик в копилочку. Спасибо.
    mila приглашает в гости ⇒⇒сладкая горчица с пюре из арбузных корокMy Profile

  12. Светлана пишет:

    На выходных обязательно спеку пироженые.Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge